Бартер?

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Сегодня получили заказ от приятеля на увеличение УК. Он предложил расплатиться услугами своего салона красоты. Мы, конечно, посмеялись, напомнив, что в процессе развития цивилизации человечество выработало такой универсальный эквивалент обмена, как деньги. :) Тем более, что услуги в его салоне дорогие.

Но потом я подумал, а как на самом деле обстоит дело с бартером в нашей области?

Кто-то использует? Удобно ли это? Что, кроме "ухода от налогов" (т. к. не показывается выручка), это дает? И стоит ли это "головной боли" от лишних движений?

Поделитесь, плиз.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
да ну нафиг этот бартер... как то тоже предложили услуги автосервиса - глянул их ценник и понял, что мне еще доплачивать придется прилично... проще взять деньгами и сделать в другом месте.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
dura lex, знаю кучу таких примеров.

А можно что-нибудь типическое рассказать? :)

Без имен, разумеется...

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Бывает. Соглашаюсь на такие вещи только по знакомству и если это действительно мне нужно.

как то тоже предложили услуги автосервиса

Хмм, кстати, если б мойкой машины рассчитались, и мне было бы удобно именно там мыть - то почему бы нет? Мне-то какая разница куда деньги вносить - в кассу автомоечного предприятия или в кассу ФОРБа?

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
А мне клиенты бартер предложили, у них похоронное агентство ))) надеюсь что мне не скоро потребуется.

:rofl::rofl::rofl:

Закажите доставку венка своему конкуренту или должнику в офис!!!

Medbrat-tm

Активист
Хмм, кстати, если б мойкой машины рассчитались, и мне было бы удобно именно там мыть - то почему бы нет?
А мне совершенно не нужен такой "проездной". :)

В моем случае один раз был зачет с веб-дизайнером, который несколько изменений проводил по своей конторе. Что-то ещё было, но уже не помню.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
dura lex, в основном услугами: мойка автомашины, автосервис, билеты на различные мероприятия, турпоездки и отдых, алкоголь. Причем иногда суммы меньше чем себестоимость.

• Мне нравится
Реакции: dura lex

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
А мы так познакомились с девушкой, разработчицей сайтов: я ее зарегистрировала в свое время и веду в плане юридическом и бухгалтерском по жизни. А она мне сайт+его тех.поддержку. И хотя, на мой взгляд, услуги в цене не равнозначны (ее, конечно же дороже в денежном эквиваленте), но ее это устраивает, так как любая поездка в налоговую для разборок по ошибочному требованию или урегулирование вопросов с клиентами по договору для нее просто "ужос-ужос", поэтому к ценности моих услуг она сама относится как к равнозначной.
Нас обеих все устраивает, отношения из деловых превратились практически в приятельские. Теперь еще друг друга и рекомендуем своим клиентам.:)

Vikki

Местный
15 Сен 2008
473
230
Москва
А мы так познакомились с девушкой, разработчицей сайтов: я ее зарегистрировала в свое время и веду в плане юридическом и бухгалтерском по жизни. А она мне сайт+его тех.поддержку. И хотя, на мой взгляд, услуги в цене не равнозначны (ее, конечно же дороже в денежном эквиваленте), но ее это устраивает, так как любая поездка в налоговую для разборок по ошибочному требованию или урегулирование вопросов с клиентами по договору для нее просто "ужос-ужос", поэтому к ценности моих услуг она сама относится как к равнозначной.
Нас обеих все устраивает, отношения из деловых превратились практически в приятельские. Теперь еще друг друга и рекомендуем своим клиентам.:)
А мне порекомендуйте в личку,плиз, девушку по "сайту с теххподдержкой". Спасибо)

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Vikki, девушка не фрилансер. И у нее совершенно рыночные цены. ИЛи Вы тоже хотите бартером с не рассчитываться? Ей столько юридического бартера не нужно.:D

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
Бартером работаю с форумчанами: юр адреса за юруслуги. Мегаудобно и мегавыгодно обеим сторонам.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Бартер редко быват равнозначным, обоюдовыгодным и при этом таким, который устраивал бы обе стороны по всем моментам сотрудничества. Мне время от времени предлагают такие варианты, но я согласилась только однажды в обмен за услугу платной стоянки. Но больше не соглашусь, потому что люди безо всяких оснований решили, что бартер должен подразумевать не только обмен услугами, но и значительные скидки с моей стороны, а "на это я пойтить не могу"(с).

Думается, вообще трудно найти хороший бартер, еще труднее, чем хорошего бизнес-партнера.

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
вообще не вопрос. сделал изменений несколько товарищу -- полечил зубы почти нахаляву.

это удобно всем, я считаю.

И на сколько зубов потянули изменения? На 3 с половиной? На три с четвертью? :)

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Все что мне нужно я куплю за деньги там где мне удобнее. Зачем мне ограничивать себя?

pidzak

Местный
5 Авг 2011
235
95
Иваново, Ярославль
Самая лучшая оплата это деньги.
Недавно обратился ко мне клиент за регистрацией, предложил провести оплату своей старой ООО))))