Предписание ФСФР по обязательному предложению

kseniya.cat

Местный
24 Сен 2007
366
61
Санкт-Петербург
Уважаемые коллеги, уповаю на Вашу помощь!

В ФСФР было направлено Обязательное предложение о приобретении акций ОАО.
По истечению "15" дневного срока было полученно предписание о приведении обязательного предложения в соотвтетствии с требованиями действующего законодательства РФ.

Вопросы такие:dont_know::
1. Предусмотрена обязанность Общества направившего Обязательное предложение, предоставить в ФСФР Отчет об устранении недочетов выявленных ФСФР в первично направленном варианте Обязательного предложения,"в рабочий день, следующий за установленным днем исполнения".
Таким образом, правильно ли я понимаю, что сначала, направляется новое Обязательное предложение с приложением всех необходимых документов, а после того, как станет известен день и входящий номер документов поступивших в ФСФР, я должна буду направить отчет об исправлении недочетов первого ОП?
2. В каком формате на электонном носителе, должно предоставляться в ФСФР Обязательное предложение? В Приказе ФСФР РФ от 18.06.2009 N 09-23/пз-н, формат для ОП не установлен. Предоставили ОП на дискете, в ответ получили "сохранненную на электронном носителе информацию открыть не представляется возможным".

Заранее благодарю Всех за участие и ответы:rose:!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
см. ФЗ об АО ст. 84.9 п. 2 п.6 и п.4. Изменения внесенные, в добровольное или обязательное предложение представляются в ФСФР, лицом которое вносит данные изменения не позднее даты отправления соответствующих изменений в открытое об-во.

Если вы делаете нового обязательное предложение с учетом требований предписания, то получается что в тот же день как его направите в об-во направляете все опять в ФСФР и предложение новое и документы если нужно к нему и отчет об исполнении предписания тоже. Но вообще-то надо бы позвонить исполнителю в ФСФР и спросить что непонятно, уж по предписаниям они наверняка должны ответить. Думается, что их мнение будет самое правильное. Там наверняка маленькими буквами телефон и ФИО исполнителя даны

• Мне нравится
Реакции: kseniya.cat

kseniya.cat

Местный
24 Сен 2007
366
61
Санкт-Петербург
см. ФЗ об АО ст. 84.9 п. 2 п.6 и п.4. Изменения внесенные, в добровольное или обязательное предложение представляются в ФСФР, лицом которое вносит данные изменения не позднее даты отправления соответствующих изменений в открытое об-во.

Если вы делаете нового обязательное предложение с учетом требований предписания, то получается что в тот же день как его направите в об-во направляете все опять в ФСФР и предложение новое и документы если нужно к нему и отчет об исполнении предписания тоже. Но вообще-то надо бы позвонить исполнителю в ФСФР и спросить что непонятно, уж по предписаниям они наверняка должны ответить. Думается, что их мнение будет самое правильное. Там наверняка маленькими буквами телефон и ФИО исполнителя даны

Благодарю Вас за ответ!
К сожалению телефона исполнителя указано не было в самом преписании, но узнав его через ФСФР, так четкого ответа когда мы должны предоставить отчет, мне высказано небыло((( Все только было повторено "в рабочий день, следующий за установленным днем исполнения", и понимай, как знаешь!
Вот думаю, а если отчет, предоставить вместе с новым обязательным предложением, это будет считаться надлежащим исполнение? или все таки на следующий день, после направления в ФСФР нового обязательного предложения?:dont_know:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
думаю что отчет хоть вместе хоть поврозь предоставляйте, главное чтобы последний день срока выполнения предписания, который вам предлагают посчитать самим вы не просрочили для предоставления отчета

Kallista

Пользователь
20 Июл 2010
54
1
Здравствуйте, Будьте добры, Подскажите пожалуйста, ситуация такая, получили Предписание ФСФР с замечаниями такого характера -(немного поменять формулировку в Банковской гарантии, суть остается прежней), в этом случае тоже делается новое Обязательное предложение и направляется в Общество, т.е. получается вся процедура заново (я имею ввиду - рекомендации Сов.дир...и т.п.)???

Заранее Спасибо!!!