возмещение детских пособий ФССом

sunny

Местный
10 Апр 2007
437
97
наверняка на форуме кто-то сталкивался...

Подскажите, пожалуйста, как сейчас на практике, а то мне в декрет скоро - надо директора научить как деньги "обратно" получить за мои пособия...

я так понимаю, что порядок возмещения ФССом такой:
сначала работодатель выплачивает мне, потом на основе моих доков представляет заявку в территориальный ФСС на возмещение (по итогам рассмотрения теоретически через 10 календарных дней, а на практике гораздо дольше - их перечисляют...)

в зависимости от того, находится организация на УСН или нет - разный перечень доков.
если УСН - трудовой договор; копия трудовой;приказ о приёме на работу; заявление от меня о выплате и способе расчета; б/л;расчёт средноего заработка и сумма декретного;письмо со своими банковскими реквизитами с просьбой выделить средства на обеспечение пособием.

У нас пока не УСН, отсюда вопрос - какие документы нужны от нас?

по списку на сайте ФСС - 1. письменное заявление 2.Расчет форма ФСС-4
3. копии подтверждающих обоснованность док-тов (листок нетрудоспособности, заполненный в установленном порядке, с произведенным расчетом пособия; справка о рождении ребенка установленной формы, выданная органами записи актов гражданского состояния, а в случае рождения ребенка за пределами Российской Федерации - легализованный в установленном порядке документ, подтверждающий рождение ребенка, с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык, справка с места работы другого родителя о неполучении пособия)

Количество раз, когда надо обращаться с этим вопросом в ФСС - 1. при возмещении декретного пособия 2. при оформлении возмещения пособия по уходу за ребенком до 1,5лет+ единовременного. - или это надо делать как-то периодически?

Порядок возмещения - деньги просто перечисляются на счет организации, либо работодатель может заплатить маме, а потом уменьшить размер своих взоносов на других работников?

Добавлено через 65 часов 26 минут 20 секунд
неужели никто не сталкивался? что нужно принести в ФСС, чтобы работодателю возместили уплату пособий?