юридический адрес

dpaul

Местный
14 Июн 2011
131
10
Санкт-Петербург
Подскажите, пожалуйста, если регистрировать ООО на купленный юр адрес, то что предоставлять в налоговую для его подтверждения?
При покупке адреса дали только договор, акт передачи и копию свидетельства о гос регистрации права собственности.
В договор не могу вписать, т.к. там все поля для ООО, мол договор между одним ООО и другим ООО на аренду. Но у нас-то еще не ООО.
Поэтому получается ничего из этого мы не может показать в налоговой.
Можно ли просто указать адрес и ничем не подтверждать?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

miss_n

Местный
23 Дек 2009
261
56
Санкт-Петербург
Подскажите, пожалуйста, если регистрировать ООО на купленный юр адрес, то что предоставлять в налоговую для его подтверждения?
При покупке адреса дали только договор, акт передачи и копию свидетельства о гос регистрации права собственности.
В договор не могу вписать, т.к. там все поля для ООО, мол договор между одним ООО и другим ООО на аренду. Но у нас-то еще не ООО.
Поэтому получается ничего из этого мы не может показать в налоговой.
Можно ли просто указать адрес и ничем не подтверждать?
В пятнашку никаких подтверждений не нужно.
Обращаюсь ко многим новичкам - читайте форум внимательнее, перед тем как новую тему создавать, об этом вопросе огромное количество тем есть.

Naday

Новичок
7 Июн 2010
26
14
dpaul,Вы адрес на сайте наложки на "массовость" проверяли ?

Подскажите, пожалуйста, собираемся регистрировать новое ООО, а наше помещение на сайте числиться массовым, на него зарегистрировано 10 организаций, регистрация пройдет или нет?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Подскажите, пожалуйста, собираемся регистрировать новое ООО, а наше помещение на сайте числиться массовым, на него зарегистрировано 10 организаций, регистрация пройдет или нет?

Если Ваш адрес числится "массовым", то

Вариант А:
Собственник адреса когда-то либо направлял в пятнашку письма о запрете на регистрацию.
В этом случае собственник адреса должен направить в канцелярию пятнашки письмо о том, что он разрешает (не возражает) против регистрации такого-то юр.лица по такому адресу. Копию письма с отметкой наложки Вы прикладываете к комплекту документов, подаваемых на регистрацию.

Вариант Б:
Собственник никогда ничего не писал в пятнашку о запрете на регистрацию.
В этом случае запасаетесь письмом от собственника о разрешении на регистрацию + прикладываете копию свидетельства о праве собственности (в идеале нотариальную).

И наконец Вариант В:
сдаете на удачу.

• Мне нравится
Реакции: Naday

Naday

Новичок
7 Июн 2010
26
14
Есть гарантийное письмо на адрес от собственника, но без копии Свидетельства о праве собственности! Вообщем будем сдавать на удачу! Спасибо за развернутый ответ!

Добавлено через 56 минут 41 секунду
А на домашний адрес заявителя, он же учредитель и директор в одном лице - регистрация проходит? И если да, то как лучше прописать его в форме и в Уставе? квартира 12 или офис 12?

Добавлено через 59 минут 38 секунд
или лучше вообще не указывать квартиру, а только дом?

Якудза

Пользователь
24 Авг 2009
35
10
Санкт-Петербург
Есть гарантийное письмо на адрес от собственника, но без копии Свидетельства о праве собственности! Вообщем будем сдавать на удачу! Спасибо за развернутый ответ!

Добавлено через 56 минут 41 секунду
А на домашний адрес заявителя, он же учредитель и директор в одном лице - регистрация проходит? И если да, то как лучше прописать его в форме и в Уставе? квартира 12 или офис 12?

Добавлено через 59 минут 38 секунд
или лучше вообще не указывать квартиру, а только дом?

проходит. указываю всё как есть: дом, квартира..:cheerio:

• Мне нравится
Реакции: Muammar, Naday и Berk98

Latica

Местный
23 Янв 2010
591
43
Мос-Анджелес
После регистрации ООО в течение 2 недель на юр.адрес пришло письмо от ПФРа. Как думаете, что это может быть? Уведомление о постановке на учет? Так ПФР вроде не рассылает их, тем более мы его получили самостоятельно почти сразу после реги.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Как думаете, что это может быть?
Вероятнее всего какая-нибудь хрень:реквизиты, памятка или напоминание, шоб про отчетность не забывали.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Latica

Серж Михайлыч

Пользователь
11 Мар 2012
41
10
После регистрации ООО в течение 2 недель на юр.адрес пришло письмо от ПФРа. Как думаете, что это может быть? Уведомление о постановке на учет? Так ПФР вроде не рассылает их, тем более мы его получили самостоятельно почти сразу после реги.

либо памятки либо тоже самое уведомление об учете - они его частенько отправляют раньше чем до них сами заявители доходят

• Мне нравится
Реакции: Latica

Mariya29

Новичок
3 Сен 2012
5
2
Можно предоставить гарантийное письмо о заключении договора аренды

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
У моих Заказчиков случилась жуткая жуть с адресом:

На покупной адрес приехала МИ ФНС № 17 и с удивлением обнаружив, что учредительных документов на адресе нет, а генеральный директор отсутствует (т.е. некому сказать: "К Вам едет ревизор") представители налоговой сделали акт. Вернее составили.
И отправили его в МИ ФНС № 4.
Оказывается есть и такая. Для "своих" так сказать....
МИ ФНС № 4 ничтоже сумняшеся отправила в обслуживающий банк письмецо:
- приостановить нечестивцам операции по расчетному счету !!!

Банк естественно сделал задумчивое лицо по отношению к фирме:
- а Хули (админы: это имя !!!!) же Вы иглесиасы !?

фирма в задумчивости чешет я... репу: что же делать дальше ?

Собственно, морали в сем рассказе никакого, за исключением того, что мы потихонечку движемся к московской практике юридических адресов "с подтверждением" и соответственно московскому прайсу на эти адреса...

Специально для пользователя almira:
- я воздухом не торгую, я его покупаю :)

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Спешу поделиться новым "письмом счастья" из банка ВТБ.
Административная практика пользователей дешёвых юр.адресов не проняла.
Налогорги решили нанять в качестве цепных псов коммерческие банки.

Вложения

• письмо счастья.jpg
    письмо счастья.jpg
    72.4 KB · Просмотры: 48

Maxim016

Новичок
27 Янв 2015
20
2
Коллеги,
Подскажите, пожалуйста, если кто-то сталкивался :sos: :

только что завершили строительство здания, провели инвентаризацию и получили разрешение на присвоение адреса (разрешение от КУГИ, ГУИОН).
Право собственности еще не зарегистрировали, на кадастровый учет тоже не поставлено.
Но нужно зарегистрировать ООО в этом здании. Как налоговая отнесется к такому новому адресу?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Клиент задал такой вопрос: можно ли в качестве адреса места нахождения юридического лица использовать адрес земельного участка ?
Участок в собственности, объектов недвижимости на участке нет, земли промышленного назначения.

Я вначале ответил: "Нет".
А потом подумал: а почему, собственно "нет" ?

Кто поделится своими соображениями ?

StanislavSpb

Местный
17 Сен 2014
100
49
Санкт-Петербург
Клиент задал такой вопрос: можно ли в качестве адреса места нахождения юридического лица использовать адрес земельного участка ?
Участок в собственности, объектов недвижимости на участке нет, земли промышленного назначения.

Я вначале ответил: "Нет".
А потом подумал: а почему, собственно "нет" ?

Кто поделится своими соображениями ?

ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июля 2013 г. N 61

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ
ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ДОСТОВЕРНОСТЬЮ
АДРЕСА ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА

Для примера.
Доказать в МИФНС, что связь с юр. лицом на голом участке возможна, будет проблематично.

• Мне нравится
Реакции: Berk98