Один директор у двух ООО - есть вопросы

005

Новичок
14 Ноя 2008
9
5
Как я понимаю, один человек может быть и учредителем и директором неограниченого числа ООО. Вопрос такой - какие это дает минусы и плюсы?
Сейчас планируем зарегестрировать фирму на того же человека и заниматься той же деятельности, что у нас другая ООО. Это не будет давать никакую связь между этими фирмами? Или налогать на директора какие-либо дополнительные обязательства?
По первой фирме, планируется в ближ. время закончить работу и сдавать просто нулевые балансы, не вести деятельности. По той второй сейчас хотелось начать процедуры получения необходимых лицензий, чтобы вывести первую из дела, когда получены будут лицензии по второй.

Расскажите пожалуйста на что уделить внимание. Юр. адреса и местонахождения будут у фирм разные, если это о чем-то скажет Вам, т.е я понимаю они будут относится к разным налоговым.

005

Новичок
14 Ноя 2008
9
5
Про термин посмотрел. Спасибо :)

Но хотелось бы все же по сути и опыту - точно никакой связи не будет?

005

Новичок
14 Ноя 2008
9
5
Мне всего двух ООО надо, чтобы человек был директором/учредителем.
Вот как посмотрит я и спрашиваю. Вам, господа, это наверное виднее. Поэтому за советом и обратился ;)

005

Новичок
14 Ноя 2008
9
5
В интернете много чего написано.
В том числе про какую-то взаимозависимость тех контор, у которых один директор и учредитель и деятельность, что ответственность одной может касаться другой и прочее и тому подобное.
Где истина, желательно опирающееся на практическом опыте. :dont_know:

Medbrat-tm

Активист
КотС, как я понимаю, давно уже нет никаких списков директоров (есть только список дисквалифицированных), данные из ЕГРЮЛа по дирикам берутся в режиме настоящего времени

Последнее редактирование: