Доверенность на представителя

buba600

Новичок
8 Дек 2009
18
0
Здравствуйте!
Возникла проблема следующего характера. Юрлицо в лице директора выдало доверенность представителю в количестве штук 20, т.е. с запасом. Сейчас оригиналов осталось всего ничего, а дел впереди куча, директор же приедет не скоро. Все учреждения, особенно государственные да и просто контрагенты по бизнесу требуют оригиналы доверенности. Заверить копии у нотариуса не удалось - отказывают все. В принципе в доверенности указано полномочие представителя на заверение копий. Но может ли заверить копию доверенности сам представитель?
Может есть еще какие-нибудь варианты? (ну кроме копирования доверенности на цветном ксероксе). Да и еще печать у директора.

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Здравствуйте!
Возникла проблема следующего характера. Юрлицо в лице директора выдало доверенность представителю в количестве штук 20, т.е. с запасом. Сейчас оригиналов осталось всего ничего, а дел впереди куча, директор же приедет не скоро. Все учреждения, особенно государственные да и просто контрагенты по бизнесу требуют оригиналы доверенности. Заверить копии у нотариуса не удалось - отказывают все. В принципе в доверенности указано полномочие представителя на заверение копий. Но может ли заверить копию доверенности сам представитель?
Может есть еще какие-нибудь варианты? (ну кроме копирования доверенности на цветном ксероксе). Да и еще печать у директора.

прямо как в налоговой) сколько не ходи всегда оригиналы забирают) в общем то понятно, почему нотариус отказывается это заверять))) обычно даже если контрагенты ну очень жу настойчивые я предлагаю им подлинную Доверенность на обозрение, а они пусть сами снимают себе копию и заверяют) да и кстати государственные органы также делают) ну у нас тока налоговая подлинники забирает, а остальные копии себе делают) Тем более, что если у Вас прописано право заверять копии доверенностей заверьте их сами) оригинал будет показывать и все

• Мне нравится
Реакции: buba600

Точеска

Пользователь
26 Окт 2010
49
3
Екатеринбург
Я всегда хожу с оригиналом плюс копия.
Сравнивают с оригиналом, копию себе, оригинал мне.
Но у меня нотариальная доверенность.

• Мне нравится

djo

Местный
2 Ноя 2007
496
94
Маленький бух вам все правильно сказал. и не выдумывайте про экспертизы. Кто их проведение будет оплачивать? Кому это нужно!???

• Мне нравится