застройка на долевой земле

RUSVER

Новичок
12 Ноя 2009
5
0
вопрос: унаследована земля 5/6 построен дом, регистрация собственности на дом только на 5/6 т.к. нет согласия другого дольщика ( он кроме заявления нотариусу никаких дальнейших действий не совершал). Признавать через суд в порядке 218 или 222 ГК? построили через 5 лет после наследования регистрации собственности и свидетельство на наследство только у нас. может есть практика?

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
вопрос: унаследована земля 5/6 построен дом, регистрация собственности на дом только на 5/6 т.к. нет согласия другого дольщика ( он кроме заявления нотариусу никаких дальнейших действий не совершал). Признавать через суд в порядке 218 или 222 ГК? построили через 5 лет после наследования регистрации собственности и свидетельство на наследство только у нас. может есть практика?

что и свидетельство о праве на наследство тоже не получил? а по 222 как буде признавать, если сами пишите, что зарегистрировали часть дома)

RUSVER

Новичок
12 Ноя 2009
5
0
в порядке 222 т.к. не получено согласие еще одного дольщика, хотя я склоняюсь к 218 т.к. объект был создан самостоятельно и за счет своих средств. да второй наследник свидетельство на наследство не получал, только подал заявление на вступление и все. земля оформлена только на нас в размере 5/6. ФРС в регистрации 100% отказали, поэтому оформили на 5/6 т.к. было срочно нужна была прописка и жильё.

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
в порядке 222 т.к. не получено согласие еще одного дольщика, хотя я склоняюсь к 218 т.к. объект был создан самостоятельно и за счет своих средств. да второй наследник свидетельство на наследство не получал, только подал заявление на вступление и все. земля оформлена только на нас в размере 5/6. ФРС в регистрации 100% отказали, поэтому оформили на 5/6 т.к. было срочно нужна была прописка и жильё.

ну если второй наследник не оформил через регпалату свое право собственности то как Вы по 222 ГК будете признавать? Вам у нотариуса необходимо узнать получено ли вторым наследником свидетельство о праве на наследство

Добавлено через 5 минут 46 секунд

а второй наследник то где? Вы с ним отношения поддерживаете?

Добавлено через 14 минут 25 секунд
мне вот интересно, а налог на землю Вы как платите?
либо Вы что-то не договариваете) либо я не понимаю ситуацию Вашу) а можно поподробней расписать что и как

RUSVER

Новичок
12 Ноя 2009
5
0
Второй наследник документы не оформлял отношения с ним конфликтные, налога на землю приходит только на нас в размере 5/6 долей. кричит что коли построила значит 1/6 моя!!! иск уже написал по 218 и 263 в 14-00 пойду сдавать.