15-ха отожгла (или я вшоке от налоговых оргонов)

NAFA

Местный
25 Янв 2010
105
3
Санкт - Петербург
Расскажу историю про нашу проблему с налоговыми органами, я думала что такое в принципе не возможно:
Общество состояло на учете в специализированной строительной налоговой инспекции (номер не помню), из нее пришло уведомление о том, что оно снимается с чета в связи с расформированием и извещают о том, что дело отправлено в МИФНС районную по месту регистрации. Дело доходит, получается свидетельство о постановке на учет с новым КПП. В ЕГРЮЛе КПП остается старым. Иду в 15-ху объясняю ситуацию, говорят сведения до нас не дошли ждите. После истерики расказов про тендеры много миллионные и очень злого директора, мне сказали ищите крайнего в строительной или в районной они д.б. передать нам сведения для включения в ЕГРЮЛ. После этого Общество меняет адрес и при получении документов свидетельство о постановке в налоговый орган не выдают. Иду в 30 окно спрашиваю почему? 30-е окно меня убило вообще. Я ей объясняю что да как. Она куда то звонит, передает ситуацию и искаженным движением проблемы, ей там что то долго объясняют, она передает эту инфу мне. В 2-х словах, она мне говорит "вы стоите на учете в строительной инспециии, я ей отвечаю, что мы стоим на учете в районе, просто нам КПП в ЕГРЮЛЕ не поменяли, она мне опять "нет, вы состоите на учет в строительной". После 10 минут объяснений тупой курице (да простит меня эта дама), что я не верблюд. Мои нервы не выдержали. Я крикнула, Вы не компетентны и пошла к лысому начальнику (забегаю вперед спасибо ему, он по крайне мере адекватен). Простояв час в очереди я рассказала ему всююю эту историю, он часал лысину, кому то звонил. Потом выдал мне перл, Вы говорит поспешила поставится на учет в районную (в старый район, до смены адреса), т.к. строительная снимает всех с учета постепенно, а Вашей организации нет в плане даже на этот год. Я нервничаю, злюсь. Еду в офис, буру уведомление о снятии с учета в строительной и св-во поставке на учет в районе и еду обратно. Иду к лысому без очереди, я уже час стояла с утра. Меня почти закидывает тухлыми яйцами очередь как врага народа. Показываю доки лысому. Он думает, чешет лысину, кому то звонит. Говорит, да Вы правы, сейчас мы вам отдадим св-во о постановке на учет новый район и исправим КПП в ЕГРЮЛе. Выдыхаю, в душе ликую, праздную победу. Оказалось рано. Сижу полчаса в кабинете, слушаю грустные истории других. Думаю про себя, что справочная в 15-хе ВООБЩЕ ничего не понимает в том, что говорит. Жалею лысого, он правда устал, у него несчастный вид! Через полчаса, лысый вещает, что сегодня в связи с непонятными для меня обстоятельствами, поставить на с на учет в новый район нельзя, моно только завтра, он это объяснял, невозможностью технически это провести одним днем. Грущу, ухожу, возвращаюсь на следующий день, иду опять без очереди, выслушиваю проклятья очереди в след, но мне уже не до нее, у меня действительно тендеры и злой директор. Лысый мне говорит, что в в связи с непонятными для меня обстоятельствами, они (15-ха) поставить меня теперь на учет в район технически не может, дает ЕГРЮЛ с правильным КПП и письмо о невозможности в связи, с тех. ошибкой в ЕГРЮЛе выдать св-во о постановке на учет в район и отправляет в район. Иду в район и там о БОГИ, слава Вам! через пару дне получаю свое многострадальное свидетельство. ТОЧКА:yahoo:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Berk98
ухахахахаххх))) спасибо автору, люблю такие истории и не устаю удивляться))))

В очередной раз для себя понял, что в 15-шке действует армейский принцип: "Все дубы и все шумят" ))))

P.S. "лысый" это пять!!!!1111

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем

NAFA

Местный
25 Янв 2010
105
3
Санкт - Петербург
У нас 99,9% стройки - государственная. Зачем там актуальные сведения из ЕГРЮЛ?
на электронную площадку вывешиваются учред. доки и гос. контракт в случае выигрыша тендера, заключается по этим данным, в связи со сменой реквизитов допики к гос. контрактам на электронных площадках не предусмотрены, как то так!

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
30, 31, и "лысый" - очень милые

я бы даже сказал - душевные...

Лысый действительно вполне душевен, но про даму их 30 я бы не сказала, такое очучение, что она ВООБЩЕ не врубается ни во что, но правоту свою доказывает и смотрит на тебя как на идиотку.

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
на электронную площадку вывешиваются учред. доки и гос. контракт в случае выигрыша тендера, заключается по этим данным, в связи со сменой реквизитов допики к гос. контрактам на электронных площадках не предусмотрены, как то так!
1. Выписка из ЕГРЮЛ ведь не учдок :) хотя она тоже вывешивается. Однако в данном случае адрес не меняется, к тому же вся информация с реквизитами, необходимая для госконтракта есть на саомой площадке (все заполняется при аккредитации), её можно указать в отдельном документе.
2. Несоответствие данных в ЕГРЮЛ не является основанием для недопуска заявки. Есть соотвествующее разъяснение ФАС.

Так то :)
ТС что-то "темнит" ;)

Добавлено через 58 секунд
контракт в случае выигрыша тендера
Что такое тендер? :rolleyes:

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
Лысый действительно вполне душевен.

согласен

но про даму их 30 я бы не сказала, такое очучение, что она ВООБЩЕ не врубается ни во что, но правоту свою доказывает и смотрит на тебя как на идиотку.

не согласен

она на меня смотрит чуть иначе ...

мы с ней и в суде бились )))

и под ручку ходили в пятнашку

и почти даже чуть не поцеловались ... :eek:

NAFA

Местный
25 Янв 2010
105
3
Санкт - Петербург
1. Выписка из ЕГРЮЛ ведь не учдок :) хотя она тоже вывешивается. Однако в данном случае адрес не меняется, к тому же вся информация с реквизитами, необходимая для госконтракта есть на саомой площадке (все заполняется при аккредитации), её можно указать в отдельном документе.
2. Несоответствие данных в ЕГРЮЛ не является основанием для недопуска заявки. Есть соотвествующее разъяснение ФАС.

Так то :)
ТС что-то "темнит" ;)

Добавлено через 58 секунд

Что такое тендер? :rolleyes:

А каким образом меняется инфа о реквизитах, если они меняются после аккредитации? Доки должны быть, так вот если в этих доках КПП 181101001 то и в госконтакте оно будет таким же, а в реале оно другое, может так понятно?
Недопуска не было бы, были бы реквизиты в контракте неправильные.
ТС это что такое?
Тендер это форма проведения торгов.
Странно... Вы спорите с тем, что может или не может, должно или не должно быть на электронной площадке, не зная что такое тендер

Добавлено через 5 минут 4 секунды
согласен

не согласен

она на меня смотрит чуть иначе ...

мы с ней и в суде бились )))

и под ручку ходили в пятнашку

и почти даже чуть не поцеловались ... :eek:

А чем суд закончился, у меня иногда появляется желание посудится с 15-хой.
Хм ну от того что смотрит по другому ее понимание окружающей действительности не меняется. Не понимает и не хочет понимать, ничего!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
А каким образом меняется инфа о реквизитах, если они меняются после аккредитации?
Это делается в личном кабинете на любой из площадок. Ручками и клаве, проще говоря.

Доки должны быть, так вот если в этих доках КПП 181101001 то и в госконтакте оно будет таким же, а в реале оно другое
Прикладываете новые реквизиты отдельным файлом, к тому же заказчик видит инфу в первую очередь по данным площадки.

были бы реквизиты в контракте неправильные
Это всё надумано. Если заказчик тупой - есть протокол разногласийЮ, предусмотренный законодательно.

ТС это что такое?
ТопикСтартер. Незнакомое слово?

Тендер это форма проведения торгов
Ссылку на НПА, пжл. Такой формы торгов в госзакупках не существует. Учите матчасть.

Странно... Вы спорите с тем, что может или не может, должно или не должно быть на электронной площадке, не зная что такое тендер
Без комментариев :rolleyes:

Вы хоть раз участвовали в госзакупках лично?

NAFA

Местный
25 Янв 2010
105
3
Санкт - Петербург
Участием в торгах на электронных площадках не занимаюсь, хотя пару семинаров на эту тему прослушала. Отдел который участвует в торгах, очень напрягался в связи с тем, что ЕГРЮЛ не соответствует св-ву и реальности (у нас об этом топик, если Вы забыли:).

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
"Тендер (торги) — конкурсная форма проведения подрядных торгов" википедия нам говорит! Показывай свои знания матчасти на работе, может руководитель оценит.

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Отдел который участвует в торгах, очень напрягался в связи с тем, что ЕГРЮЛ не соответствует св-ву
Свидетельство вообще на площадке и в заявке не нужно. Это лишний документ. Так что зря напрягались :)

у нас об этом топик, если Вы забыли
Забыл, прошу прощения :eek:

NAFA

Местный
25 Янв 2010
105
3
Санкт - Петербург
Свидетельство вообще на площадке и в заявке не нужно. Это лишний документ. Так что зря напрягались :)

Забыл, прошу прощения :eek:

А Выписка из ЕГРЮЛ?

Добавлено через 5 минут 30 секунд
Велико достижение!!! Поздравляю!!! *facepalm*

Уже нет :rofl:

У Вас самое великое достижение, 94 ФЗ прочитать и понтанутся здесь знанием матчасти:) Поздравления ответные!

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Moritorius,шли бы со своими глубокими теоретическими познаниями в.... Эдем :) :) :)
А ТС - браво !