Выход участника

валентинм

Местный
21 Фев 2011
127
10
Добрый день.

Общество ООО.

Был 1 участник - физик.

Ввели в общество путем увеличения УК еще 4ых, стало 5ро участников.

Теперь надо вывести первого и оставить только 4ых введеных, и долю 1ого раскидать между ними.

Правильно я понимаю, что в ифнс подается :

1) Протокол (от 4ых участников) о распределении доли первого в котором я прописываю кому сколько переходит
2) Заявление о выходе 1ого
3) 14ая форма.

не нужно ли там каких либо актов и договором лепить еще будет? и соответственно подавать их никуда не надо?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Все правильно.
не нужно ли там каких либо актов и договором лепить еще будет?
Если именно распределяете, а не продаете, то договоров не нужно.
1) Протокол (от 4ых участников) о распределении доли первого в котором я прописываю кому сколько переходит
... о распределении доли, принадлежащей обществу.

• Мне нравится
Реакции: валентинм

валентинм

Местный
21 Фев 2011
127
10
Все правильно.
Если именно распределяете, а не продаете, то договоров не нужно.

... о распределении доли, принадлежащей обществу.

Огромное Вам спасибо!

И такой вопрос, не будет претензий от ифнс, тк буду распределять кумо-то больше кому-то меньше?

voffka

Местный
2 Окт 2008
482
265
Огромное Вам спасибо!

И такой вопрос, не будет претензий от ифнс, тк буду распределять кумо-то больше кому-то меньше?
При распределении доли, принадлежащей обществу, эта доля распределяется между оставшимися участниками пропорционально их долям в уставном капитале.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Если кому-то больше, кому-то меньше непропорционально, то - продажа. В этом случае + договоры и документы, подтверждающие оплату.

валентинм

Местный
21 Фев 2011
127
10
При распределении доли, принадлежащей обществу, эта доля распределяется между оставшимися участниками пропорционально их долям в уставном капитале.

Так, а как же быть тогда?
Если у нас будет 4 участника, и на выходе нам надо получить так - у 1ого - 35%, 2ого - 25%, 3 ого - 20%, 4ого - 20% ???

Если кому-то больше, кому-то меньше непропорционально, то - продажа. В этом случае + договоры и документы, подтверждающие оплату.

То есть договор ДКП между обществом и участником + приходник о внесении денег в это Общество на эту сумму ?

ДКП не заверяется нотариаль, да?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
То есть договор ДКП между обществом и участником + приходник о внесении денег в это Общество на эту сумму ?

ДКП не заверяется нотариаль, да?
Да.
Если у нас будет 4 участника, и на выходе нам надо получить так - у 1ого - 35%, 2ого - 25%, 3 ого - 20%, 4ого - 20% ???
Если это будет пропорционально долям этих четырех участников, то можете и распределить. Если - нет, то продать.

• Мне нравится

валентинм

Местный
21 Фев 2011
127
10
Да.

Если это будет пропорционально долям этих четырех участников, то можете и распределить. Если - нет, то продать.

А можно сейчас перед 1ым этапом (где 4ро входят) сразу сделать приходники пропорционально будущим долям??

Щас УК 10 000.

Значит 1ому сразу сделать приходник на 3 500 руб
2 ому на 2 500 руб
3 и 4 по 2 000 руб соответственно?

валентинм

Местный
21 Фев 2011
127
10
Т.е. на стадии увеличения УК?
Да, можно.

Да.

Только я запутался :(
Вот зарегим этап этот (вход/увеличение УК), на выходе будет УК уже 20 000 руб.

Потом выйдет 1ый участник и его доля автоматом распределится от Общества в соответствии с той, что будет у остальных 4ых (35%,25%, 20% и 20%) ?

Тобишь у первого 35% - 7 000
Второго 25% - 5 000
3 и 4 уч - по 4 000 соответственно, так?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
валентинм, я тоже запуталась :)
Вот зарегим этап этот (вход/увеличение УК), на выходе будет УК уже 20 000 руб.
Да.
Потом выйдет 1ый участник и его доля автоматом распределится от Общества в соответствии с той, что будет у остальных 4ых (35%,25%, 20% и 20%) ?
Доля автоматом перейдет в общество. А распределится на основании решения ОСУ.
Тобишь у первого 35% - 7 000
Второго 25% - 5 000
3 и 4 уч - по 4 000 соответственно, так?
Да.

• Мне нравится

валентинм

Местный
21 Фев 2011
127
10
валентинм, я тоже запуталась :)

Да.

Доля автоматом перейдет в общество. А распределится на основании решения ОСУ.

Да.

ААААА!!!!! спасибо!!!

Как мне Вас отблагодарить ????

Нельзя миллион плюсиков поставить :(

валентинм

Местный
21 Фев 2011
127
10
Коллеги, возвращаясь к теме...

У меня пару участников будут граждане Республика Беларусь..

листаю форму 14ую.. для Юр. лица есть пункт "Сведения об участнике - иностранном юридическом лице" а вот на странице с физиком такого пункнта нет
и как, вернее куда, вбивать его паспорт ?

Добавлено через 28 минут 57 секунд
ой, разобрался.

п 9.2 :)