Заявление о переходе на УСН

Кудвин

Местный
3 Мар 2010
259
21
Здравствуйте!
Регистрируя в 46-й ИП или ООО, можем ли мы сейчас вместе с подачей документов на регистрацию подать и заявление о переходе на УСН? Или же оно подаётся только после непосредственно регистрации УСН?
Если можно сразу, то вопрос - какой код налогового органа указывать на титульном листе?
Спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

DinLaLa

Пользователь
5 Окт 2011
84
10
Можно подать сразу в 2-ух экземплярах, какой код налоговой ставить я не могу ответить, сам только недавно обратил на это внимание, на всех которые я подавал был забит 7720, из 46 отдавали с отметкой, но сам понимаю что что то не так, так как налоговая по фирмам не 20-я. Так что с кодом помочь советом не смогу.

28 Сен 2011
121
115
Москва, Чистые
Если можно сразу, то вопрос - какой код налогового органа указывать на титульном листе?
Спасибо!

логично было бы предположить, что код органа в который вы предоставляете заявление (следовательно 7746).

Если же вы будете подавать заявление после госрегистрации, то код территориального налогового органа.

Обратимся к столичной практике: на практике абслютно все равно. В МИФНС 46 регистрируют заявления и с кодом, и без оного. Важен сам факт.

• Мне нравится
Реакции: Бронислав Йож

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
Можно подать сразу в 2-ух экземплярах, какой код налоговой ставить я не могу ответить, сам только недавно обратил на это внимание, на всех которые я подавал был забит 7720, из 46 отдавали с отметкой, но сам понимаю что что то не так, так как налоговая по фирмам не 20-я. Так что с кодом помочь советом не смогу.

А если мы подали один экз.об УСН в 46 при создании что будет? =)

И второй вопрос просьбу-заявление в территориалку (чтобы нам выдали Информационное письмо об УСН) мы пишем в свободной форме: "Просим подтвердить факт перехода на упрощенную систему налогообложения." ?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
А если мы подали один экз.об УСН в 46 при создании что будет? =)
Ничего особенного не будет :)
И второй вопрос просьбу-заявление в территориалку (чтобы нам выдали Информационное письмо об УСН) мы пишем в свободной форме: "Просим подтвердить факт перехода на упрощенную систему налогообложения." ?
Обычно - да, но лучше уточнить в своей территориалке. :)

• Мне нравится
Реакции: ElenaBFT

ab2093

Местный
24 Дек 2008
670
221
Москва
При подаче документов на первичную регистрацию в 46-ю МИФНС (код регистрационного органа на заявлении - 77066) при соответствующем решении подается и заявление о переходе на УСН.
А вот как московские территориальные налоговые смотрят, если подать заявление на УСН уже после получения документов из 46-й (НК дает 5-ть дней с момента госрегистрации)? Опыт у кого имеется? В принципе есть арбитражная практика об удовлетворении требований о переходе на УСН при подаче заявления и за 5-тидневным сроком...

ElenaBFT

Новичок
11 Мар 2012
23
1
Москва
А если на момент подачи документов на первичку у юрика еще нет печати, то заявление на УСН уже нельзя подать? Ведь форма заявления о переходе на УСН подразумевает печать.

Добавлено через 14 часов 45 минут 20 секунд
аууууу!!! помогите пожалуйстааааа!

aspi

Активист
27 Фев 2009
1,570
735
столица
никакой печати при сдаче одновременно с первичкой в 46 ую налоговую не нужно

• Мне нравится
Реакции: ElenaBFT

leskey

Новичок
26 Июл 2012
9
0
Всем - здравствуйте!
В форме заявления о переходе на УСН необходимо указывать ФИО лица, подписывающего это заявление и то, кем это лицо является: налогоплательщиком или представителем налогоплательщика (1 или 2).
А что указывать, если это заявление подается при первичной регистрации (создании) ООО лицом, одновременно являющимся единственным учредителем ООО и его директором (и конечно заявителем при регистрации ООО)? Налогоплательщиком он вроде бы не является. Представителем налогоплательщика - может быть, но пугает поле ниже "Наименование документа, подтверждающего полномочия представителя". Какие в данном случае могут быть документы?

Заранее спасибо за помощь!

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
1 налогоплательщик, подпись руководителя

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: legal expert

Ленок27

Пользователь
24 Май 2011
64
0
Добрый день! Подавали вместе с первичкой два экземпляра заявления о переходе на УСНО. Получили все доки из 46-й, но вот заявления до сих пор нет. Подскажите, плиз, что делать в такой ситуации? Не будет ли территориальная налоговая теперь считать, что никакого УСНО нет? :dont_know:

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
Добрый день! Подавали вместе с первичкой два экземпляра заявления о переходе на УСНО. Получили все доки из 46-й, но вот заявления до сих пор нет. Подскажите, плиз, что делать в такой ситуации? Не будет ли территориальная налоговая теперь считать, что никакого УСНО нет? :dont_know:

Вам в 46 должны были на вашем экземпляре поставить печать..:dont_know:
В территорию запрос на информационное письмо напишите и увидите..:)

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
Получили все доки из 46-й, но вот заявления до сих пор нет. Подскажите, плиз, что делать в такой ситуации? Не будет ли территориальная налоговая теперь считать, что никакого УСНО нет?

Ленок27, посмотрите в выписке из ЕГРЮЛ, там обычно указывается,что подавалось заявление о переходе на упрощенку

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
к слову сказать, кому-то пригодится: с 02 ноября подавать надо не заявление на упрощенку, а утвержденное уведомление - Приложение №1 к Приказу ФНС России от 02.11.2012 № ММВ-7-3/829@.

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
к слову сказать, кому-то пригодится: с 02 ноября подавать надо не заявление на упрощенку, а утвержденное уведомление - Приложение №1 к Приказу ФНС России от 02.11.2012 № ММВ-7-3/829@.

Ага..только сегодня узнала, что оказывается законодателям делать нечего, меняют постоянно формы. Случайно увидела указание на данный закон в налоговой. Достали уже. А я подала компанию по предыдущей. Вроде приняли.

И вот только не пойму, кроме одного слова "Уведомление" больше вроде ничего не поменялось? И убрана фраза про утверждение. Так?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
кроме одного слова "Уведомление" больше вроде ничего не поменялось? И убрана фраза про утверждение. Так?
кроме самой шапки ничего почти не поменялось...

не считая штрих-кода и еще перенесли графу № мобильного телефона.
А я подала компанию по предыдущей.
пока еще и сами инспектора в территории будут голову ломать - зачем надо было что-то менять, ведь и ежу понятно от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Alisa

Местный
18 Май 2009
347
87
г.Москва
Заявление подается в 2 экз., код налогового органа - территориальной инспекции и подпись будущего ген дира, поскольку решение о применении УПС принимается в территориальной инспекции после регистрации в 46, а 46 при приеме просто ставит входящий номер.
Что касается того, что не нашли заявления в комплекте документов из 46. Все правильно, и не найдете, поскольку 2-ой экземпляр инспектором 46 отдается сразу при приеме документов с входящим номером. Так что ищите или у себя, или у клиента, если он подавался один.

Naoma

Местный
9 Дек 2011
180
100
Если при первичке заявление на УСН подано с опозданием на 1 день, каков будет результат? Кто-нибудь может помочь получить уведомление от ИФНС о возможности применять УСН в таком случае?