А если адресодатель пропадет?

hot8mail, на этом рынке есть проверенные граждане - ПАС, Юрадресок, Назар13 и другие - но у них адреса тем и хороши, что свои.
А тут - какой-то невнятный "договор", суть которого объяснить просто не желают.
Ситуация - собственнику все надоело, он послал Ренессанс куда подальше, написал в наложку бумагу, мол, все договоры липа и на адресе никто реально не сидит, и дальше что?
Пришел десяток отказов, наложка "наехала" на мирно заплативших причитающееся людей. Кому-то блокирнули счет, у кого-то грузы застряли на таможне...
А собственник... Он продал собственность (обремениловки ведь на ней не висит), отключил мобилу и уехал бабло пропивать в Липецк.
И что?
И какие варианты действий?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Re: мАлина открывает Ренессанс-юридические адреса!

Ситуация - собственнику все надоело, он послал Ренессанс куда подальше, написал в наложку бумагу, мол, все договоры липа и на адресе никто реально не сидит, и дальше что?
Пришел десяток отказов, наложка "наехала" на мирно заплативших причитающееся людей. Кому-то блокирнули счет, у кого-то грузы застряли на таможне...
Андрей, воображение у тебя богатое, но своеобразое. Какое отношение имеет недостоверность адреса местонахождения к прохождению грузов на таможне?:eek:

N_M, а я просчитываю все возможные риски.
А таможня иногда творит такое, что не в сказке сказать...
Запросят, допустим, налоговую, сидит ли по адресу Ивановская улица, 18, корпус 2, офис 103 ООО "Норд-транс".
Те ответят - неа, не сидит, вот отказная бумага.
И доказывай потом, что ты не верблюд....

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
  • Мне нравится
Реакции: мАлина

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
hot8mail, на этом рынке есть проверенные граждане - ПАС, Юрадресок, Назар13 и другие - но у них адреса тем и хороши, что свои.
А тут - какой-то невнятный "договор", суть которого объяснить просто не желают.
А собственник... Он продал собственность (обремениловки ведь на ней не висит), отключил мобилу и уехал бабло пропивать в Липецк.
И что?
И какие варианты действий?

если он сам напишет что его договора - это липа (хотя сам же их и делал и подписывал) - то есть вероятность что поедет он не в липецк и не пропивать. думаю в здравом уме так никто не сделает. там статья вырисовывается - внесение ложных сведений в егрюл, и он как соучастник.

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,705
Москва
NorthStar, после первого же налета правоохранителей собственник может отменить свою доверенность, а через 11 месяцев заявить в ифнс об отсутствии арендаторов по его адресу - в чем его можно упрекнуть ?

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре

акое отношение имеет недостоверность адреса местонахождения к прохождению грузов на таможне?

Нет, вот в этом моменте Нетамбовский как раз прав. Есть печальный опыт: таможня - вещь тонкая и слабоподдающаяся логике. :(

А любая заусеница с прохождением груза - это тысячи и десятки тысяч долларов потери.

• Мне нравится
Реакции: Ерхова

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва

Нет, вот в этом моменте Нетамбовский как раз прав. Есть печальный опыт: таможня - вещь тонкая и слабоподдающаяся логике. :(

А любая заусеница с прохождением груза - это тысячи и десятки тысяч долларов потери.
Ваган, мой самый белый импортер находится по твоему адресу по 23 и отлично таможит свой груз :) И даже камералки в налоговой проходит :)

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре

Ксения Собчак, но есть и малоприятные исключения. И таможенники до недавнего времени были чемпионами по несусветным придиркам к юрадресу. Сейчас, вроде бы, банки - лидеры, но и проблемы, которые банки при открытии счета могу создать, несопоставимы с проблемами, которые могут создать таможенники. Да и с банками в общем-то понятно как работать.

• Мне нравится
Реакции: serafim777 и Ерхова