написал статью для своего сайта. Как защититься от копирования и утвердить авторство?

19 Авг 2009
3,235
4,111
может распечатать статью и заверить у нотариуса? В данном случае важна будет дата заверения и личность моя.

Как мне советовали, распечатать, положить в конверт и отправить себе же на адрес! Получить и не распечатывать. В случае судебного процесса будет вашим доказательством.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

kyrator

Активист
Всю жизнь проще делали. Самому себе по почте отправляли бандеролью... ))))))))))

Когда к тебе вернется, не вскрываешь. Там штемпели с датой. Потом вешай на сайт.

Только зачем?

Если статья УГ, то ее и так ни кто не сопрет, а если хорошая, то ее вмиг растиражЖЖЖЖируют на сотнях сайтах. Всех не найдешь. Со всеми не насудишься. :)

Кстати, сейчас на Яндексе есть такой сервис. Если ты планируешь разместить на сайте аутентичный текст, есть специальный спосособ им об этом сообщить. все перепечатки уже не будут Яшкой учитываться. :)

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Как мне советовали, распечатать, положить в конверт и отправить себе же на адрес! Получить и не распечатывать. В случае судебного процесса будет вашим доказательством.

Пока печатал, опередили... Но это дедовские методы.

Егорычу же нужно не просто факт, что это его, а именно, что бы у него статью поисковики учитывали, а у Назара копипастеров, нет. :)

19 Авг 2009
3,235
4,111
А воришка найдет услугу на Регфоруме - почта задним числом и пройдет в дамки. :D
ага ) а пострадавший найдет хорошего юриста и ему подскажут, что можно по номеру на квитанции пробить куда отправляли то или иное письмо ) и тогда "дамка" пойдет за фальсификацию документов)

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

derhexer

Пользователь
22 Фев 2011
72
59
С-Пб
Кстати, сейчас на Яндексе есть такой сервис. Если ты планируешь разместить на сайте аутентичный текст, есть специальный спосособ им об этом сообщить. все перепечатки уже не будут Яшкой учитываться.
Ого! А где там это? Это в «Помощи ВебМастеру»?

Настя222

Местный
5 Окт 2009
581
76
Москва
Интересная, кстати, тема!
А вот как, в случае отправки самому себе, подтвердить содержимое? Почтовая опись? Полный текст туда забить?

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
А вот как, в случае отправки самому себе, подтвердить содержимое? Почтовая опись? Полный текст туда забить?
А зачем тебе его подтверждать то? Пока спора нет - нафик не нужно. Будет спор в процессе суд осмотрит, вскроет, установит... .