Преобразование ЗАО в ООО.

Uponka

Местный
18 Июн 2009
176
20
Москва/Истра
Добрый день.
Нужно преобразовать ЗАО в ООО. ЗАО старое, УК меньше установленного, акции не зарегистрированы.
Нужно подготовить доки на регистрацию преобразования.
Условия в личку.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,755
Москва
S^sam,
1. Если мы обсуждаем оспоримость такой реорганизации, то да, она оспорима.
2. Если мы обсуждаем будет ли зарегистрировано преобразование ЗАО в ООО в Москве, при условии отсутствия регистрации первичной эмиссии, то да, отсутствие эмиссии не является основанием в отказе в регистрации ООО, создаваемого в результате преобразования.

• Мне нравится
Реакции: franc

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,068
SUMMER!
Reg&Likv, я обсуждаю всего лишь невозможность зарегистрировать преобразование ЗАО с незарегистрированной эмиссией акций с УК меньше минимального в ООО ......
отсутствие эмиссии не является основанием в отказе в регистрации ООО, создаваемого в результате преобразования.
С этим я конечно согласна.

Жента

Местный
16 Дек 2009
104
27
А Reg&Likv, с которым я полностью согласен, утверждает, что реорганизация при указанных исходных данных (отсутствие зарегистрированного выпуска и величиной УК) возможна и реально осуществима. Речь идет лишь о рисках оспоримости. Но эти риски есть почти всегда. На моей практике никто не пытался оспорить.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,755
Москва
преобразование ЗАО с незарегистрированной эмиссией акций с УК меньше минимального в ООО ......
УК ЗАО не имеет отношения к УК ООО. Ничто не мешает зарегистрировать преобразование ЗАО с УК 8400 в ООО с УК 10000.