Изменение прописки ИП

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
У ИП изменилась прописка с одного района на другой, налоговая и пенсионный тоже должны измениться.
Правильно ли я понимаю, что подавать форму 24001, а налоговой эти данные будут переданы из УФМС.
ИП нужно будет только съездить в новую налоговую недельки через две и получить свидетельство о постановке на учет в ней. После этого можно будет съездить еще в ПФ и получить извещение о постановке на учет в нем.

Добавлено через 20 часов 7 минут 51 секунду
Это вопрос был, забыл поставить вопросительный знак :D
Правильно ли я думаю, что нужно делать именно так?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
alexstrel, подать 24001 через 7 дней получить изменения. в пф если задолженности нет, то тогда в новом просто встать на учет. была такая же тема в мск - после изменений ездили в ПФ платили какие то забытые взносы и после этого дали бумаженцию, с ней уже в новом фонде поставили на учет.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Ясно, что так проще.
Но вопрос в другом. Если не подавать 24001, то УФМС само сообщит в налоговую?

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
В Москве обычная, при условии, что зая заверена нотариальна
В СПб оказалось, нотариальная нужна...

Если не подавать 24001, то УФМС само сообщит в налоговую?
По закону с июля такой порядок, но на практике, как выясняется, пока не работает...

Да и вообще, я, наверно, долго не поверю, что у нас между госорганами возможен электронный документооборот...:( Так и будем носить заявления на смену паспорта и справки бумажные из ПФР:)