Нотариус отказался заверять

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
У всех поразному. Знаю Подмосковные налоговые, где сразу и инн выдают, как в Москве.

Вет

Новичок
6 Ноя 2009
3
0
Как Вам ситуация:
пришел к нотариусу с 13 формой, ВСЕ при себе, кроме решения о назначении директора, выписка 6(!) дневной давности,. А она берет и просит решение о назначении.
Зачем оно спрашиваю. Ответ - для того чтобы удостоверить полномочия директора (к слову это ООО с единственным учредителем и он же директор).
Я говорю - так ведь в выписке указан директор. Ответ: прошло 6 дней. за это время Вы уже могли успеть поменять директора.
Я говорю - какой смысл, тот кто перед Вами единственный учредитель и он же по выписке директор, если обманывать, то самого себя.
А тут учредитель возьми да ляпни - да щас напишу... Ну и после этого все мои старания натыкались уже на изрядную долю эмоций...

Кто как считает - требовать в такой ситуации (да и вообще требовать) решение учредителя о назначении директора вообще целесообразно?
И есть ли хоть малейшая в этом логика (ведь если я принесу решение о создании, в котором дир назначался 3 года назад, то это все равно не даст ей возможности проверить правильность выписки)?
Кто нибудь с таким сталкивался?

suhi

Новичок
1 Ноя 2009
13
1
Сегодня нотариус (Москва Алтуфьевское шоссе 89) не заверил подписи на 13001 и 14001 только из-за того, что печать 15 налоговой инспекции на выписке из ЕГРЮЛ стояла не на склейке (место, где прошивается выписка), а немного ниже. На просьбу поставить дополнительно печать на склейку в 15 налоговой предложили на выбор:
- повторно получить выписку с новой оплатой
- написать заявление в налоговую, срок рассмотрения 30 дней
- сменить нотариуса.
Возникла единственно правильная мысль - сменить страну.

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923

ОкКа

Новичок
12 Авг 2009
13
0
Добрый день! Заверяли у нотариуса форму 13. Последним был лист Н «Сведения о заявителе». Нотариус заявила, что после него должен быть еще один лист. Какой?????

suhi

Новичок
1 Ноя 2009
13
1
Должно быть 2 листа Н. В первом основные сведения о заявителе, во втором - подпись заявителя, которую заверяет нотариус.

ОкКа

Новичок
12 Авг 2009
13
0
Должно быть 2 листа Н. В первом основные сведения о заявителе, во втором - подпись заявителя, которую заверяет нотариус.

Все правильно, 2 листа Н. Но нотариус отказывалась их заверять, требуя ЕЩЕ один лист. Правда заверить заверила, но сказала, что такую форму у меня не примут. С чего она взяла?

suhi

Новичок
1 Ноя 2009
13
1
H - это два последних листа в Р13001. У меня нотариус все принял и заверил - вопросов не было. Возможно что-то пропустили в середине ?

Krafft

Новичок
16 Июн 2014
4
1
Во, нашел нужную тему )))
... при оформлении доверенности от Ген.Директора ООО нотариус требует решение/приказ о назначении Ген.директора. На кой он ей нужен, если если Ген директор был назначен решением о создании ООО и на этом основании внесен в ЮГРЮЛ при регистрации ООО? Ей что, мало данных в ЕГРЮЛ от сегодняшнего числа???