Организация доставки.

Pauk

Местный
22 Май 2010
324
257
Москва
Интересует вопрос организации доставки печатей.
Как лучше организовать все, чтоб и курьер не сбежал от голода и печати вовремя доходили до клиентов и на одну доставку работать не пришлось?
Посчитал сдельщину- когда заказ большой или клиенты постоянные еще туда-сюда- можно нанять, в итоге отобьется. Но если печати по 100 рублей и бесплатная доставка- тут интерес минимален.
Какие есть способы мотивации курьеров и организации их труда?

Самому бегать времени уже нет, заказы идут.
Кто что посоветует?

DmitriK

Местный
12 Янв 2010
77
176
Москва
Миша, бери студентов по полдня и доставляй печати по 100 рублей только по постоянным контактам, остальным клиентам делай дороже. Андрей, твой сосед, делает таким образом. По расходам это равноценно одному полноценному курьеру. А те кто хочет по 100р, но по одной печати в неделю, пускай приезжают сами.
Честно говоря, всегда удивлялся тому, как печатники зарабатывают на печатях по такой стоимости.

Pauk

Местный
22 Май 2010
324
257
Москва
Хочу поднять этот вопрос вновь.
Остро необходима доставка за приемлемые деньги.
И самое главное- чтоб курьер не испарился с деньгами под конец дня.
Кто пользуется службами доставки (200 рублей- поездка) насколько хорошо они работают? Отвечают ли они за своих сотрудников материально?

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
А те кто хочет по 100р, но по одной печати в неделю, пускай приезжают сами.
Честно говоря, всегда удивлялся тому, как печатники зарабатывают на печатях по такой стоимости.
у них есть штатные курьеры, которые работают за з/п и доставка окупается за счет общего объема заказов. У меня заказывают мало печатей и смысла в доставке нету. Если только в 46 налоговой знакомый курьер за скромную плату передает иногда кому надо.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Посоветую взять курьера и сделать несколько точек самовывоза.
Например: офис - с 9 до 18; метро Октябрьская - в 10-00, Киевская - в 11-00, Комсомольская - в 12-00, и так далее. Ожидание полчаса. Оптовикам доставку в офис. Хотя нам и с 1 печатью в неделю доставляют в офис, как они делают - не знаю, но они молодцы и я буду заказывать у них и пиарить тоже их (но им по-моему уже больше не нужно).

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Хотя нам и с 1 печатью в неделю доставляют в офис, как они делают - не знаю,
Я знаю - за счет остального объема заказов. Каждый клиент на счету. Выгодно если работать на перспективу.
Сколько Вам эту одну печать везут? Наверняка не на следующий день.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Сколько Вам эту одну печать везут?
кстати, хотел заметить, что вопрос времени - самый главный. совершенно неудобно, когда курьер приезжает или внезапно, или тогда, когда не можешь встретиться:(

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Сколько Вам эту одну печать везут? Наверняка не на следующий день.
На следующий.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
И, если я правильно понимаю, не только нам :)
Честно. не знаю на чем и как они зарабатывают, но если им не в убыток, я только рада, что они у меня есть :) Хорошие ребята, разработали 4 страницы эскизов, в которых каждый найдет себе по вкусу нужную печать. Я только у них такие эскизы видела - это шикарный ход! Мы у других запрашивали, нам говорят "сделаем как хотите" - а как я скажу как я хочу? Я лучше напишу номер печати по эскизу. А рисовать самой или объяснять "вот тут кривая палочка, а тут шрифт побольше" - кому надо это.