Продажа доли в квартире без согласия.

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
Я знаю о чем говорю. если судом договор дарения будет признан ничтожным к нему будут применяться нормы того договора который он прикрывал( притворная сделка ст. 170 ГК РФ) а прикрывал он договор купли-продажи со всеми вытекающими. Я вам пишу что вы будете доказывать что там дарение а они что купля-продажа и все это будет тянутся очень долго. поройтесь в интернете найдете массу судебной практики по этому вопросу. я вам описываю реальную ситуацию которая никак не решается уже 1,5 года. Но по моему вы меня даже не слышите.

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Feridu, слышу, почему же нет...
И не в коем случае не подвергаю Ваши слова сомнению, просто уточняю, что необходимо доказать что договор прикрывал именно кп доли...
Не стоит так эмоционально реагировать))
Спасибо за информацию)

B@lex

Местный
6 Апр 2007
501
13
Москва
за все время рассмотрение по существу было только один раз все остальное время либо суд откладывается либо не приходят они ну там много чего было. долго описывать. куда они только запросы не просили суд направить и в сбербанк про ячейкй и в нотариальные палаты москвы и области все пытаюся найти доказательства передачи денег. При этом в квартиру Клиентку мою не пускают сменили замки и никто ни участкрвые ни полиция ничего сделать не могут.
Я бы со стороны ответчика судебные расходы просил ... чтобы у истца аппетит поубавился))

Каменский

Местный
14 Ноя 2008
414
12
Решил всеже делать куплю-продажу, чтобы в дальнейшем не возникло проблем. Но в данной ситуации есть нюанс: нужно оповестить 3-го собственника. Нотариус отправит это извещение заказным письмом? Если он его проигнорирует и не получит, то ждать можно и значительно больше месяца. Какие есть еще варианты для оперативного уведомления?Через курьерские службы допустим. Поделитесь опытом.

Каменский

Местный
14 Ноя 2008
414
12
Такой вопрос. Если 3-му собственнику через нотариуса будет предложено купить долю за 2 млн., а уйдет она фактически за 1млн. В дальйнешем можно признать сделку фикивной?

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Каменский, Вы не можете продавать долю другим по цене ниже, чем Вы предложили собственнику...

lmv329

Местный
9 Июл 2009
123
38
Такой вопрос. Если 3-му собственнику через нотариуса будет предложено купить долю за 2 млн., а уйдет она фактически за 1млн. В дальйнешем можно признать сделку фикивной?
если о реальной сумме продажи никто не узнает, то конечно можно.
Сделку не признают фиктивной, просто обиженная сторона подаст иск обратился в суд с иском о переводе прав и обязанностей покупателя по договору купли-продажи.
Я вот никогда не понимал почему другим сособственникам предлагают большую сумму , а на сторону продают за меньшую, не проще ли продать по действительной цене сособственникам, я думаю что деньги они найдут, если недельку подождать.

Каменский

Местный
14 Ноя 2008
414
12
Такой итог. Нотариус отказался заверять договор дарения, сославшись на то, что в 2-х комнатной квартире 3 собственника. И те 2-е, которые продают 2/3 доли должны всеже предоставит согласие мужа, т.к. их доля выходит за пределы одной комнаты...

• Мне нравится
Реакции: юрфинанс

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
Каменский, а на кой вам нотариальный договор дарения от больного на голову нотариуса. Сделайте в простой письменной форме да зарегистрируйте в Росреестре. у них общая долевая собственность и упрощенно говоря у каждого во всех помещениях квартиры есть по 1\3 доле они ж их не выделяли???? причем тут комнаты ??? Никогда еще такого бреда не слыхала от нотариуса. Дарятся же идеальные доли которые по документам проходят.
кстати кому интересно, я в начале темы писала о процессе по оспариванию договора дарения долей в квартире, так вот 29 мая наконец-то :yahoo:суд отклонил иск по применению последствий ничтожной сделки за не предоставление истцом доказательств что сделка притворная, а мой иск о вселении и не чинении препятствий в пользовании квартирой удовлетворил, в компенсации морального вреда нам отказали. Теперь жду подадут ли в кассацию.

BalandinPetr88

Новичок
10 Фев 2015
1
0
Есть приватизированная квартира. 3 собственника:мать, отец, дочь(совершеннолетняя).
Мать и дочь хотят продать свои доли( 2/3 ) либо взять кредит.
Отец против продажи.
Вопрос!
1)Кредитует ли банк под залог недвижимости без согласия всех собственников.
2)Можно ли продать свои доли без согласия отца?

Вот здесь есть правовое заключение по теме продажи доли квартиры. Можете найти нужные для вас ответы.

porto

Новичок
26 Авг 2015
1
0
здесь очень подробно рассказывается о притворных сделках купли-продажи, может поможет
[MEDIA]<iframe width="640" height="360" src="http://videochart.net/framevideo/77235.7dffb98f80715e92c27e9d5b265b?width=640&height=360" frameborder="0" allowfullscreen ></iframe>[/MEDIA]

Andrey5064943

Новичок
11 Июн 2015
19
2
Москва
Есть приватизированная квартира. 3 собственника:мать, отец, дочь(совершеннолетняя).
Мать и дочь хотят продать свои доли( 2/3 ) либо взять кредит.
Отец против продажи.
Вопрос!
1)Кредитует ли банк под залог недвижимости без согласия всех собственников.
2)Можно ли продать свои доли без согласия отца?
Сперва доли предложите отцу, потом уже другим лицам, если они захотят покупать. Про банк нужно спрашивать банки. Как правило, они не кредитуют.