Уменьшение уставного капитала ООО

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
никак не пойму, а зачем 14 форму?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Света174

Новичок
6 Авг 2012
19
0
Разъясните, кто-нибудь. При уменьшении УК путем уменьшения долей участников когда производить выплаты участникам: после принятия решения и до регистрации изменений, либо после регистрации? В какой срок и прописано ли это в каком нормативном акте, т.к. в Законе ничего не сказано?

IENCUST

Новичок
10 Авг 2009
14
1
Выплачивать доли следует после госрегистрации уменьшения уставного капитала (так будет правильнее в том случае, если зарегистрировать изменения удастся не с первого раза), пропорционально долям участников. В уставе Вашего ООО такие положения должны быть. Важно учитывать сроки, которые предоставляются возможным кредиторам для досрочного удовлетворения их требований

Света174

Новичок
6 Авг 2012
19
0
Для выплаты участникам части доли при уменьшении УК нужно решение самих участников? В случае невыплаты может участник взыскать с общества свою часть доли?

XxDEEPxX

Новичок
5 Мар 2013
1
0
Для выплаты участникам части доли при уменьшении УК нужно решение самих участников? В случае невыплаты может участник взыскать с общества свою часть доли?
Здравствуйте!
Похожая ситуация, с которой сталкиваюсь впервые:
Есть ООО с уставным капиталом 10 млн. Участник 100% ОАО.
ОАО думает уменьшить уставной капитал до 10 тыс. (за процедуру спасибо участником данной ветки).
Собственно вопрос: 9,99 млн. нам как с ООО взыскать? В судебном порядке к своему же ООО и погашаться задолженноть будет оставшимся имуществом, которое на балансе ООО числится? И как без судебного порядка?

Заранее благодарен всем ответившим.

IENCUST

Новичок
10 Авг 2009
14
1
Не совсем понятно, зачем судиться со своей на 100 % компанией? Уменьшаете УК до величины чистых активов. УК ООО должна выплачивать из своего имущества, если у неё есть конечно. Вообще, должен сказать, что благодаря правильным инструкциям на regforum.ru я зарегил уменьшение УК с 15000000 до 10000. При этом второй участник вышел 14.900.000, а я долю 2-го участника уменьшил с 100.000 руб. до 67 руб., т.е. одного процента. Т.е. сейчас ООО владет участник с долей 1%, а 99% - нераспределено пока.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Капризуля

Местный
20 Фев 2012
151
2
Добрый день, уже прошли уведомление налоговой, кредиторов нет, в вестнике 2 печати
сейчас готовим документы на изменения.
подскажите, пожалуйста!)
1. нужно ли в 14 форме запонять ли лист С (2.16 сведения об уставном капитале),если в 13 уже указываем его изменение
2. решение подаем тоже что и при уведомлении о начале процедуры уменьшения? ( с утверждением устава, капитала, стоимости долей и тд)
или новой датой делать?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
нужно ли в 14 форме запонять ли лист С (2.16 сведения об уставном капитале)
Нет.

решение подаем тоже что и при уведомлении о начале процедуры уменьшения? ( с утверженеием устава, капитала, стоимости доле
Да.

• Мне нравится
Реакции: Капризуля

Капризуля

Местный
20 Фев 2012
151
2
И еще один вопрос,просто что бы избавиться от сомнений!:eek:
"Дата публикации сообщения о принятии решения об уменьшении уставного капитала в органе печати, в котором публикуются данные о государственной регистрации юридических лиц ***"
это в Вестнике "дата выхода тиража"? так?

IENCUST

Новичок
10 Авг 2009
14
1
2. решение подаем тоже что и при уведомлении о начале процедуры уменьшения? ( с утверждением устава, капитала, стоимости долей и тд)
или новой датой делать?

Вы можете подать решение в любой необходимой вам редакции, главное, чтобы дата и номер совпадали. Налорги сверять-то вряд ли будут. Я подавал в том же виде с мелкими корректировками

• Мне нравится
Реакции: Капризуля

Noirtata

Новичок
30 Мар 2011
16
0
Здравствуйте! Совсем запуталась с 13 формой. :dont_know:
Нужно подавать рекомендованную или утвержденную? Я планировала подать рекомендованную, но засомневалась... Нужно ли в ней заполнять лист "И", если вместе с уменьшением УК меняется в уставе срок полномочий Гены? Или можно просто не обращать на это внимание, просто подать устав в новой редакции и все? И нужно ли заполнять листы "К" и "Л" (сведения об участнике юр. и физ. лице)

И еще по 14 форме вопрос: нужно ли заполнять лист "Л" (сведения о долях принадл. Обществу)?

И копии публикаций в вестнике нужны обычные или заверенные подписью гены и печатью общества?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Нужно ли в ней заполнять лист "И", если вместе с уменьшением УК меняется в уставе срок полномочий Гены?

лист И не нужно, только лист В

И еще по 14 форме вопрос: нужно ли заполнять лист "Л" (сведения о долях принадл. Обществу)?

если уменьшение за счет погашения доли принадлежащей обществу то нужно

И копии публикаций в вестнике нужны обычные или заверенные подписью гены и печатью общества?

досаточно просто распечатать с сайта

• Мне нравится
Реакции: Noirtata

Noirtata

Новичок
30 Мар 2011
16
0
А если не с сайта, а просто ксерокопия с журнала, пойдет?

И если правильно поняла, 14 рекомендованную подавать?