Уменьшение уставного капитала ООО

S.D.A.

Пользователь
10 Июл 2013
43
6
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, отправляем форму 13001 в налоговую на регистрацию изменений (уменьшение уставного капитала). Правильный ли комплект документов для завершения процедуры:

1) Решение (решение самое первое об уменьшении уставного капитала, или нужно новое и назвать его "решение о завершении процедуры уменьшения уставного капитала")
2) Два устава в новой редакции (устав актуальной датой, или датой когда было первое решение?)
3) форма 13001
4) Государственная пошлина
5) Копия двух публикаций в вестнике (заверяется руководителем или нотариусом?)

Уменьшали добровольно путем уменьшения номинальной стоимости доли участника.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Екатерина216

Новичок
25 Авг 2014
9
0
Здравствуйте.
Уменьшаем размер уставного капитала добровольно по решению участника с 20 000 до 10 000 рублей.
На день подачи заявления 14002 стоимость чистых активов меньше 10 000 рублей.
Будут ли проблемы с уменьшением уставного капитала в связи с таким размером чистых активов. Не свернут ли нам заявление в добровольном уменьшении уставного капитала, ведь в связи с тем что чистые активы меньше уставного капитала необходимо именно обязательно уменьшать уставный капитал, а не добровольно.

Екатерина216

Новичок
25 Авг 2014
9
0
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Отличается ли чем-то процедура уменьшения уставного капитала в принудительном порядке от добровольного? У нас уже несколько лет чистые активы меньше уставного капитала

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну и кто вас принуждает что-либо менять? Кому-то есть до этого дело? Вы собираетесь кредит брать или участвовать вконкурсах тендерах где будут смотреть ваши балансы? или еще что где это хоть кто-нибудь будет смотреть. А кто еще кроме вас самих будет это смотреть за исключением подобных случаев.

Екатерина216

Новичок
25 Авг 2014
9
0
В том-то и дело, что в тендерах участвовать будем, поэтому резко возникла необходимость

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну принимайте решение собранием уч-в, и далее как положено, что в стадии уменьшения публикация и рег-ция устава и т.д.

Екатерина216

Новичок
25 Авг 2014
9
0
Подскажите пожалуйста. Подали форму 14002, 10.08 приходить забирать документы надо.
Сейчас смотрю в реестре ЕГРЮЛ на сайте egrul.nalog.ru, там внесена следующая запись:
"ВНЕСЕНИЕ В ЕДИНЫЙ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР
ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ СВЕДЕНИЙ О
ТОМ, ЧТО ХОЗЯЙСТВЕННОЕ
ОБЩЕСТВО НАХОДИТСЯ В ПРОЦЕССЕ
УМЕНЬШЕНИЯ УСТАВНОГО
КАПИТАЛА"

У меня вопрос: раз эта запись уже внесена, но мы еще не получили документы - это 100 % гарантия, что отказа по той форме уже не будет?
Вопрос в связи с тем, что хочу сегодня уже на публикацию отправить, но если гарантий нет и может быть отказ - то подожду, а то сумма публикации почти 9 тыс, переопубликовывать потом проблематично

Читаю закон о гос.регистрации ю/л - не нахожу в случае отказа делается какая-то запись в реестр ЕГРЮЛ?

Азазелло

Местный
23 Июн 2010
408
39
Нерезиновая
Добрый день подскажите пожалуйста, в каком направлении мыслить, что не пойму.

Люди просят в ООО уменьшить уставной капитал. При этом:
1. В отношении ООО есть судебное решение, по которому оно торчит порядка 4 000 000 руб.
2. Подано (но ещё не рассмотрено) заявление о признании ООО банкротом. Рассмотрение назначено на ноябрь.
3. При этом черт знает когда сдавалась отчетность, возможно уже год не сдавалась (если не больше).
4. Уменьшить хотят серьезно, на 13 490 000 до 10 000 тыщ.

Я вот как собака Павлова понимаю, что ненужно начинать сию процедуру, а почему сказать не могу. Где что почитать подскажите пожалуйста. Полазил по форуму не нашел. В консе то же вроде все не то ... Помогитеее пожалуйста.:(

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Elena27091983

Новичок
10 Июн 2013
29
1
Люди, помогите, пожалуйста, советом. Здесь беседа все равно более оживленная.
Есть ООО с тремя участниками (создано три года назад), уставный капитал оплачен каждым из них лишь наполовину. Сейчас принято решение уставный капитал уменьшать. Вопрос: можно ли его уменьшить, минуя стадию регистрации перехода доли к обществу? В налоговой сказали, что можно. Типа мы просто забываем про то, что он у нас не оплачен полностью. А я сомневаюсь...

reg

Новичок
19 Июл 2007
29
52
Добрый день.
Случилось так,что при уменьшении уставного капитала в ооо сначала дали объявления (2 с промежутком 30 дней)в Вестник, а уже потом подали заявление о начале процесса уменьшения ук. Сейчас запись о начале процедуры в егрюл внесена. С даты последней публикации прошло больше 30-ти дней .В связи с этим вопрос: не будет ли отказа,если сейчас подать 13001 ?
Спасибо.

ЮРЛИК

Местный
11 Ноя 2010
177
66
а мне сегодня на консультации вообще сказали, что при уменьшении уставного капитала - им не нужен вестник. и якобы подавать!!! мы не должны в вестник. а как же тогда кредиторы узнают об этом???ничего так и не поняла, то ли отстала уже, то ли проконсультировали неправильно

Настёнчик_temp

Новичок
20 Сен 2011
2
0
Здравствуйте, коллеги!
Прошу подсказки.
Ситуация - три учредителя. Двое свои доли полностью оплатили, третий - только наполовину.
Было
1 уч. - 31 974 руб. 0,217%
2 уч. - 63 948 руб. 0,433%
3 уч. - 14 653 798 руб. 99,350%
Уменьшаем на сумму 8 689 961,90 руб.
Если по закону Об ООО, то должно стать:
1 уч. - 13 149,68 руб. 0,217%
2 уч. - 26 238,76 руб. 0,433%
3 уч. - 6 020 370,66 руб. 99,350%

А хотелось бы сделать так:
1 уч. - 31 974 руб.
2 уч. - 63 948 руб.
3 уч. - 5 963 837,1
Проценты, соответственно, меняются. Можно ли сделать так?

ГосНалог

Пользователь
31 Июл 2013
75
10
Можно, только в протоколе надо прописать что, в связи, с неоплатой доли в полном объёме тем-то тем-то уменьшить уставной капитал на столько-столько

• Мне нравится
Реакции: Настёнчик_temp

ГосНалог

Пользователь
31 Июл 2013
75
10
Нужны конечно. Сразу после записи в егрюл о нахождении ООО в процессе уменьшения подаётся первая публикация. После месяца подаётся вторая публикация и можно сразу подать документы в налоговую( там указываете две публикации). Не надо ждать второй месяц.

• Мне нравится
Реакции: Annik

fox1590

Пользователь
27 Янв 2014
92
36
Коллеги, Добрый день!
Буду впервые делать уменьшение УК. Проверьте, пожалуйста, все ли верно я планирую делать:
1 этап: подаю Р14002 и Решение (об уменьшении УК, об изменении доли единственного участника в УК, об опубликовании сообщения об уменьшении уставного капитала в органах печати и о уведомлении кредиторов, Об утверждении изменений в Устав ).
Далее, после внесения записи в ЕГРЮЛ о нахождении ООО в процессе уменьшения УК, подаю сообщение в Вестник. Через 30 дней подаю повторное сообщение в Вестник.
2 этап. После второй публикации в Вестнике подаю:
-Р13001;
-новая редакция Устава;
-госпошлина;
-решение;
-копия второй публикации в Вестнике заверенная подписью руководителя и печатью Общества.

Все правильно???:rolleyes: