Получение наследства

Вопрос - я могу у нотариуса добиться, чтобы мне выдали одно свидетельство сразу на все насладство (дом, квартира, участок, вклад) или на каждое мне обязаны выдать разное?

Мне очень не хочется платить 5 тысрубов за то, что они поменяют две строчки в свидетельстве...

Спасибо.

Ярина

Пользователь
25 Фев 2008
35
1
можно, но в последствии это может оказаться неудобным при регистрации прав собственности на объекты

Ярина

Пользователь
25 Фев 2008
35
1
Быть просто за или против -это, к сожалению, их привилегия:dont_know:
А почему так принципиально получить одну бумажку? При регистрации соб-ти часто органы требуют оригиналы таких бумажек, так можно сто лет все оформлять.

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
можно, но в последствии это может оказаться неудобным при регистрации прав собственности на объекты

И про притчу о яйцах в одной корзине....
Отдельно надежней: на дом и участок, на квартиру и на вклад.

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
Вопрос - я могу у нотариуса добиться, чтобы мне выдали одно свидетельство сразу на все насладство (дом, квартира, участок, вклад) или на каждое мне обязаны выдать разное?

Мне очень не хочется платить 5 тысрубов за то, что они поменяют две строчки в свидетельстве...

Спасибо.
мне вот почему-то кажется, что хоть в одном св-ве все прописывай, хоть разные св-ва получай все равно нотариус свое возьмет, т.е. одна и та же сумма получится у него.

просто Саша

Пользователь
2 Авг 2009
90
22
Томск
кляузу в палату, потом в юстицию.

Добавлено через 38 секунд
Статья 1162.
Свидетельство выдается по заявлению наследника. По желанию наследников свидетельство может быть выдано всем наследникам вместе или каждому наследнику в отдельности, на все наследственное имущество в целом или на его отдельные части.

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

nanosy

Пользователь
3 Янв 2012
47
10
Да, можно и в одном свидетельстве все выдать. Но Тариф и техническая работа будет взята как-будто выдавалось отдельно.