Жалоба на блокировку счета налоговой

просто Саша

Пользователь
2 Авг 2009
90
22
Томск
в управление можно и своими словами все написать, главное не забыть про детей расписать, коих семеро по лавкам, без мороженного сидят.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Просто сарказм! Пошутили, посмеялись..

Мне кажется неуместным смеяться над тем, что по вредности каких-то недоделанных инспекторов люди страдают. :(

100% - вымогают взятку.

А в таких случаях не до смеха.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Мне кажется неуместным смеяться над тем, что по вредности каких-то недоделанных инспекторов люди страдают.

100% - вымогают взятку.

А в таких случаях не до смеха.
Почти всё ровно сказал.
И в таких случаях жалоба в вышестоящую налоговую - пустая трата времени !
Почему "почти": наложка сейчас сцыт (извините за французский) делать безосновательные блокировки счетов.
Неприятностей можно поиметь по полной программе. Проверено.
Обычно всё просто. Достаточно бывает сдать декларацию.
Заходите ко мне на сайт. Пишите в личку. Объясню всё подробно.
Поверьте, все намного проще.
И взятку никому не надо давать. Это ж преступление ! ;)

• Мне нравится
Реакции: ПУФ и regent

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Berk98, в том то и дело, что блокировка без основательна. Причина - несдача декларации на налог на прибыль, а компания на УСНО. Сами налоговики это признали в отделе по УСНО и юротделе, а вот отдел камералок, который вынес решения этого не видит у себя в базе уже 2 недели. Слова не помогают и денег не просят. Видно хотят потерять работу.
Отсебятину писать не хочу, прошу проверенные варианты наказание зарвавшихся налоговиков.

• Мне нравится
Реакции: ПУФ и dura lex

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Berk98, в том то и дело, что блокировка без основательна. Причина - несдача декларации на налог на прибыль, а компания на УСНО. Сами налоговики это признали в отделе по УСНО и юротделе, а вот отдел камералок, который вынес решения этого не видит у себя в базе уже 2 недели. Слова не помогают и денег не просят. Видно хотят потерять работу.
А мои клиенты так на УСН не могли перейти. :cool:
В октябре мы им провели изменения, уменьшили долю иностранного юридического лица в уставном капитале, а нам в территории говорят: никаких изменений не видим, по нашим данным вы не соответствуете критериям.
Ездили в их юротдел, там все изменения проведены. Камеральщики просто как-то неправильно смотрят данные в базе и поэтому не видят того, что нужно. Дошли до зам.начальника налоговой.:new_russian: Только так смогли решить вопрос.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Отсебятину писать не хочу, прошу проверенные варианты наказание зарвавшихся налоговиков.
По личному опыту: если есть шанс официально решить вопрос на месте, - это быстрее и эффективнее. Жалоба - это долго и нудно. Попробуйте действовать через руководство территориалки. Если у вас есть Информационное письмо о праве применения УСН, проблем быть не должно.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
По личному опыту: если есть шанс официально решить вопрос на месте, - это быстрее и эффективнее. Жалоба - это долго и нудно. Попробуйте действовать через руководство территориалки. Если у вас есть Информационное письмо о праве применения УСН, проблем быть не должно.

Насколько я понял, тут много уже времени прошло. Следует наказать вредителей.

Если бы такое произошло со мной - непременно подал бы в суд. Это помимо жалоб во все инстанции. Во все! :(

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Слова не помогают и денег не просят.
А налоговики слов не понимают. Писать, писать и еще раз писать, а прежде прорываться на прием для "задушевного общения".
Т.к. жалоба и через суд - это долго, я бы обязательно попал на прием к руководству (чаще всего принимает кто-то из замов). Береите все документы (в т.ч. заявление на переходе на УСН с почтовыми квитанциями и (или) отметками).

Личный прием по таким вопросам очень помогает.

Что касается жалобы в вышестоящую наложку, то она по структуре достаточно проста:
1. Тогда-то и тогда на основании решения № ____ от МИФНС № нашей организации были приостановлены операции по р/сч № в банке ____.
2. Считаем решение незаконным, т.к. на основании статей .... НК наша организация применяем УСН и декларации по налогу на прибыль сдавать не обязана.
3. Просим обжалуемое решение отменить.

Если войдете в раж, можете добавить: сотрудников привлечь к дисциплинарной ответственности, а так же то, в случае неисполнения требования, содержащегося в настоящей жалобе вынуждены будете обратиться в суд с иском о взыскании убытков.

Примерно так.

Вредителей - к ответу !

Добавлено через 14 минут 58 секунд
djuba, а письмо-подтверждение о применении УСН в наложке запрашивали ?

• Мне нравится
Реакции: djuba

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
Здравствуйте.
У нас ситуация:
- 05.02.13 налоговая (на основании 115 ФЗ) написала в банк письмо (с приложением протокола осмотра помещения...) о том, что мы не находимся по юр.адресу, а также ифнс просит банк расторгнуть с нами догвор банковского счета.
Если есть у кого нибудь подобные жалобы на ифнс, поделитесь, пожалуйста.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Насколько я понял, тут много уже времени прошло. Следует наказать вредителей.

Если бы такое произошло со мной - непременно подал бы в суд. Это помимо жалоб во все инстанции. Во все! :(
Суд не наказывает, а отменяет незаконные решения.

Наказывают, УФНС, ЦА ФНС, Прокуратура (не столько наказывает, сколько мозг повыносит сотрудникам налоговой).