БТИ по городу Истра МО

Ситуация.

Регистрировали по декларации дом в Подмосковье (дачный-садовый).
Теперь нужно его померять в БТИ в связи с получением наследства.
Но я боюсь, что реальные результаты обмеров окажутся иными, чем было указано в декларации.
В суд идти и признавать идентичность не хочется.

Возможно ли сейчас договориться с техником, который будет производить обмер, чтобы она записала, как надо?
Или там за последние годы все строже стало?

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
shadowrun, собственник дома уже умер. Разве возможно будет провести в ФРС уточнение, если собственника уже нет в живых, а наследник еще не вступил?

для садовых (дачных домов) для регистрации прав нужна декларация.

кадастровый паспорт требуется только для нотариуса, чтоб оформить наследство.

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
делайте обмер в БТИ.
оформляйте наследство.
далее росреестр наследство оформлять

shadowrun, разница будет между обмером БТИ и тому, что написано в Свидетельстве на собственность.
Ее надо устранить. Как - я не знаю.
Возможно, вариант с декларацией прокатит... А может, и нет...

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
позвоните в росреестр, Вам там скажут что делать.

в росреестр кадастровый паспорт подавать не нужно

spiroksi

Местный
12 Сен 2009
233
97
Москва
Все намного проще. Доверенность уже не действительна. Нужен запрос от нотариуса, оформляющего наследство. С запросом в БТИ заказываете новый кадастровый паспорт с обмерами. Когда будете оформлять уже само наследство через 6 мес, в Росреестр подадите новый кадастровый паспорт с уточненной площадью. Они внесут изменения в ЕГРП. Никаких лишних телодвижений ) .

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
Все намного проще. Доверенность уже не действительна. Нужен запрос от нотариуса, оформляющего наследство. С запросом в БТИ заказываете новый кадастровый паспорт с обмерами. Когда будете оформлять уже само наследство через 6 мес, в Росреестр подадите новый кадастровый паспорт с уточненной площадью. Они внесут изменения в ЕГРП. Никаких лишних телодвижений ) .

у ТС садовый дом, декларация заменяет кадастровый паспорт.

spiroksi

Местный
12 Сен 2009
233
97
Москва
у ТС садовый дом, декларация заменяет кадастровый паспорт.
Читайте закон о "дачной амнистии". Для оформления наследства и совершения сделок нужен кадастровый паспорт, если право собственности оформлено по декларации.

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
Читайте закон о "дачной амнистии". Для оформления наследства и совершения сделок нужен кадастровый паспорт, если право собственности оформлено по декларации.

можно попросить Вас сюда отпостить строки про "Для оформления наследства и совершения сделок нужен кадастровый паспорт, если право собственности оформлено по декларации"

Добавлено через 37 минут 7 секунд
можно попросить Вас сюда отпостить строки про "Для оформления наследства и совершения сделок нужен кадастровый паспорт, если право собственности оформлено по декларации"

то что нотариусы требуют кадастровые паспорта на дом, я это знаю.

меня интересует, на основании какой статьи, Росреестр внесет изменения на основании кадастрового паспорта на садовый дом?