КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
С.К.А, см. пост 281.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Angell

Местный
25 Июн 2008
324
16
Москва
Есть контакт!!!!

Д.Медведев подписал закон, регламентирующий деятельность обществ с ограниченной ответственностью.

Устанавливается обязанность членов ООО заверять у нотариуса подписи и печати в протоколе общего собрании ООО
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081231173340.shtml

Не могу найти в законе обязанность заверять именно протоколы ОСУ ООО, не подскажете, где я не вижу?:(

Sergoz

Местный
31 Дек 2007
335
57
немассовый
В 46-й, кстати, изменилась форма расписки, похоже на косвенный признак работы программистов над ЕГРЮЛом.

11 Дек 2008
10
0
Подскажите, пожалуйста, я - начинающая и пока не до конца понимаю... Теперь до вступления в силу изменений подавать уставы в мифнс № 46 как раньше или уже переработанные, с учетом изменений?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Валерия Владимировна, закон пока еще не вступил в силу, вступит с 01.07.09

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
В 46-й, кстати, изменилась форма расписки, похоже на косвенный признак работы программистов над ЕГРЮЛом.

Подскажите, пожалуйста, я - начинающая и пока не до конца понимаю... Теперь до вступления в силу изменений подавать уставы в мифнс № 46 как раньше или уже переработанные, с учетом изменений?

В плавнях шорох, и легавая застыла чутко.
Ай да выстрел! Только повезло опять не мне.
Вечереет. И над озером летают утки.
Разжирели. Утка осенью в большой цене.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Там вообще с нового года ДРУГАЯ программа!!!
Изменилась? В худшую сторону? Вроде должна быть как утверждено в Постановлении

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Sergoz

Местный
31 Дек 2007
335
57
немассовый
И чем она изменилась?
Теперь входящий номер в трех цифр (это наверное от номера талона зависет, три знака скорее всего не предел);
Также ко входящему номеру добавляется некая буква.

Немного я некорректно написал про "форму" в предыдущем посте, по сути только механизм присвоения входящего номера изменился.
Форма в целом не изменилась, сорре.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Ну это просто:)
По 438 постановлению ведется Книга учета регистрации. Состоит она из 2-х разделов: А и Б. То что идет от заявителей попадает в раздел А, то что от судов, банков, фондов, лицензирующих органов (даже если в электронном виде) - в раздел Б.
Нумерация в каждом идет отдельно, по порядку и начинается с 1 с начала каждого года...
Ну вот чтобы не путаться из какого раздела номер и добавляется буковка...

neoman

Местный
8 Апр 2007
304
47
Санкт-Петербург
Правильно ли я предполагаю, что этот "Договор об осуществлении прав участников общества" будет являться неким аналогом Акционерных соглашений, по российскому праву?

Я почему-то тоже об этом подумал. Неужели теперь будет закреплена на уровне закона возможность применять в ООО т.н. "shareholders agreements"?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Не могу найти в законе обязанность заверять именно протоколы ОСУ ООО, не подскажете, где я не вижу?:(

Мне уже показали такой заверенный нотариусом протокол.
Видимо, они решили не тянуть до июля с прибавкой)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Мне уже показали такой заверенный нотариусом протокол.
Видимо, они решили не тянуть до июля с прибавкой)
Нотариально заверять и раньше никто не запрещал. Во-вторых, продлят этот срок, такое уже было с АО, а ОООшек, много больше. И, пойдут все, к декабрю ближе.