Lenchik25

Новичок
27 Мар 2009
2
0
Ответ: ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЯ-2009, ФЗ-312

Люди добрые, подскажите, пожалуйста, если у меня поменялись паспортные данные ген. дир-ра и участника в одном лице, при приведении в соответствие я должна составить 13ю форму с приложением листов на участников с новыми паспортными данными одного из них и форму 14001 с приложением листа на изменение данных директора, правильно я понимаю? Или я к 14001 еще должна прицепить лист на изменение данных по участнику в нагрузку???? Кто знает, откликнитесь!!!!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци

можно ли в один этап (одновременно) подать документы для перерегистрации ООО + смена наименования????????
и второй вопрос преобразование ООО в ЗАО надо ли приводить в соответсвие ООО для дальнейшего преобразования или можно сразу преобразовываться???????

Мария В.

Пользователь
5 Фев 2009
41
0
Москва

преобразование ООО в ЗАО надо ли приводить в соответсвие ООО для дальнейшего преобразования или можно сразу преобразовываться???????
сначала перерегистрироваться...

Vikki777

Новичок
2 Июл 2009
4
1

Подскажите пожалуйста, чтобы сделать корректировку паспортных данных в ИП, какую форму заполнять? И что писать? Пожалуйста помогите!!!

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр

Граждане, кто уже прошел процедуру перерегистрации, совмещенную с изменениями, может отдельной темой выложите подробную инструкцию по заполнению форм?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

Цитата: Сообщение от ДМоре преобразование ООО в ЗАО надо ли приводить в соответсвие ООО для дальнейшего преобразования или можно сразу преобразовываться??????? сначала перерегистрироваться...
на чем основано Ваше предположение
срок для перерегистрации до 01 января 2010

Мария В.

Пользователь
5 Фев 2009
41
0
Москва

на чем основано Ваше предположение срок для перерегистрации до 01 января 2010
коллега по такому же вопросу обращался в консультац. окно... Сказали сначала делать перерегистрацию... а на чем они там основывались не знаю...

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998

можно ли в один этап (одновременно) подать документы для перерегистрации ООО + смена наименования????????
Можно. И если в новом уставе другое наименование (ну или уточненное) - даже нужно!!!

Людмилка

Местный
17 Апр 2007
407
99
Москва

тут вышла Мария, которая обычно консультирует, и провела некоторый ликбез, который если честно не во всех моментах понятен. во-первых, она сказала, что старые формы никто не отменял, и они действуют и поныне, а новые используются только в случае первички (реорганизации), приведения к 312-ФЗ и если необходимо зарегистрировать сделку по долям, которая была свершена до 1 июля. во-вторых, настоятельно рекомендовала не совмещать приведение к устава к 312-ФЗ и любые изменения, проходящие по 13 форме, т.к. если будет стоять галка в "приведение к закону", то в итоге дадут свидетельство, в котором будет написано только о приведении к закону, а если вдруг была смена адреса, наименования и т.п., то отдельного свидетельства об регистрации изменения учредительных документов не будет, что может вызвать определённые проблемы во всевозможных инстанциях, которые любят проверять каждую регистрацию и сличать свидетельства и выписку, что в общем подтвердилось, когда мы получили приведение к закону и смену адреса одновременно, даже ИННа не дали. в-третих, это уже совсем не понятный момент, что если вдруг у участников старые данные, если вдруг ошибки какие, то сначала всё правится по старым формам, а потом приводится по новой 13-й к закону, если кто может уточнить этот момент, то буду благодарна :) вообще, после её длинного монолога сложилось впечатление, что как будто всё по-старому, что любые изменения по старым формам проходят, и только что-то связанное с изначальной регистрацией и приведению к закону по новым.

Капитан

Местный
30 Окт 2007
116
6

Нет, ну может я и совсем дура....Но КАК заявитель (Г.Д., он же участник), имеющий новый паспорт пойдет сдавать 13 форму со своими старыми паспортными данными??? Отказ предвижу сразу - заявитель - неуполномоченное лицо. По-моему, единственный вариант при смене паспортных данных - подавать одновременно.
Поправьте меня....

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Людмилка

Местный
17 Апр 2007
407
99
Москва

если верить новой поступившей информации, то сначала по старым формам меняются данные об участнике и ГД, причём сдаётся только одна 14-я с протоколом, и никаких уставов и т.п., потом по новой 13-й во втором этапе сдаётся приведение к закону уже с правильными данными и новой редакцией устава. либо я чего-то неправильно поняла от консультанта.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998

...во-вторых, настоятельно рекомендовала не совмещать приведение к устава к 312-ФЗ и любые изменения, проходящие по 13 форме, т.к. если будет стоять галка в "приведение к закону", то в итоге дадут свидетельство, в котором будет написано только о приведении к закону, а если вдруг была смена адреса, наименования и т.п., то отдельного свидетельства об регистрации изменения учредительных документов не будет...
А вот это 100% НЕ ПРАВДА!!! :diablo: Если есть отметка про привидение в соответствие - то будет!!! Только если ничего не меняется, то формулировка одна, если меняется еще что-то - то немного другая, но в обоих слова про 312-ый будут ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Тортилла

Местный
29 Янв 2009
792
2,116
Москва и где-то рядом

После Людмилкиной информации ("...вышла Мария, которая обычно консультирует, и провела некоторый ликбез...") появилось еще больше вопросов.
Не откажите старой черепахе Тортилле в совете. Для приведения в соответствие с 312-ФЗ стоит ли в 13 форме указывать старые данные участников (а именно адреса места жительства), которые в настоящее время содержатся в ЕГРЮЛ , и ИНН, которые не содержатся в ЕГРЮЛ? Или следует прежде внести изменения по 14 форме, указать ИНН и новые адреса участников. Если подавать сначала по 14 форме, то какой: новой или старой?:dont_know:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Был у меня такой клиент...
Рецепт: устав от almira, в нем заменяем слово "участники" на "участник", "ОСУ" на "решение участника" и вроде все.
По-моему не очень удачный или совсем неудачный рецепт особенно в части выбрасывания (я так понял этот совет и некоторые так делают встречал не раз) компетенцию собрания на решение единственного участника. Если этот попадет в какое-нибудь серьезное учреждение типа ФСФР достанут за некоторым образом самоуправство. Поскольку компетенция собрания быть должна. можете приписать оьдельную фразу такого типа: В период, когда общество состоит из единственного участника все решения, относящиеся к компетенции общего собрания участников, принимаются таким участником единолично и оформляются письменно. И все вот можете обычный устав хоть с одним участником хоть с двадцать одним подогнать под любой случай

26 Сен 2008
449
38
Россия, Москва

А вот как еще лучше сделать...
полностью новый устав печатать, или просто старый подкорректировать в соотвествии с новыми изменениями...:dont_know:
Новый, конечно. Во-первых, Вы и не сможете сделать в виде изменений, т. к. там же разделы вставляются, как Вы на старые разделы будете ссылаться, если у них будет другая нумерация. Во-вторых, это же сложно делать очень, изменений много, проще напечатать новый устав, да и надежнее, при таком количестве изменений Вы сами запутаетесь. В-третьи, этим можно налоговую разозлить, представьте себя на их месте: Вы сидите и читаете 30 изменений к уставу.:diablo:

Людмилка

Местный
17 Апр 2007
407
99
Москва

k3n, у нас была смена адерса и приведение к закону, к сожалению не умению сканы выкладывать, но просто процитирую шапку свидетельства:

"настоящим подтверждается, что в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" в Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о государственной регистрации изменений, вносимых в устав общества с ограниченной ответственностью в целях приведения его в соответствие с Федеральным законом от 30.12.2008 №312-ФЗ"

свидетельство от 21 июля, может просто уже что-то поменялось, т.к. я подозреваю, что сам процесс чисто технически ещё в налоговой не отрегулирован.

Тортилла, вообще мы делали как, приводили к закону по старым данным в 13-й форме и прилагали 14-ю форму с обновлёнными данными об участниках. регистрация в принципе прошла, но если полагаться на консультацию и последнюю информацию, то видимо сначала нужно править данные об участниках причём по старым формам и потом приводить к закону, но такого опыта у нас ещё нет, поэтому не могу ручаться 100%но.

AlexL

Новичок
24 Июл 2009
5
0

если УК оплачен имуществом, надо отражать это в уставе, и каким имуществом?!