1. нетИМХО, с юридической точки зрения думается следующее:![]()
остальное - нах
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.
Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum
1. нетИМХО, с юридической точки зрения думается следующее:![]()
1. нет
остальное - нах
Согласен. Дальше, что? Санкций нет. Любые ответные действия будут столь же противозаконны.Это императивная норма закона? Я считаю, что да.
Согласен. Дальше, что? Санкций нет. Любые ответные действия будут столь же противозаконны.
"Статья 5 пункт 2. Уставы и учредительные договоры обществ, созданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) и Федеральным законом от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (в редакции настоящего Федерального закона) не позднее 1 января 2010 года."
Это императивная норма закона? Я считаю, что да. Если вы не согласны - обоснуйте. Только с позиции действющего гражданского законодательства и практики его применения.
"Статья 5 пункт 2. Уставы и учредительные договоры обществ, созданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) и Федеральным законом от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (в редакции настоящего Федерального закона) не позднее 1 января 2010 года."
Это императивная норма закона? Я считаю, что да. Если вы не согласны - обоснуйте. Только с позиции действющего гражданского законодательства и практики его применения.
Предлагаю разделить теорию и практику. В идеале они соответствуют друг другу, в жизни, нет. Есть норма и нет санкций за ее нарушение. Как Вы считаете, будет она выполняться или нет? Я думаю, по желанию. Если Вы считаете, что санкции есть, обоснуйте. Практические последствия, согласен, будут.Но фактические или, если хотите, практические последствия нарушения нормы закона существуют всегда.
Вы меня удивляете, almira..это есть вытаскивание [из контекста] с последующим передёргиванием напёрсточник? да? ПЫС))) а как вы собираетесь приводить в соответствие оказавшиеся не у дел учредительные договоры? путём сжигания или съедания что-ли?
Коллеги, ну читайте же внимательно, что я написал выше (пост №340). Я пишу не о санкциях, а именно о возможных последствиях. Что же вы мне МОИ ЖЕ МЫСЛИ ВЫДАЕТЕ СВОИМИ СЛОВАМИ? Читайте внимательно посты, прежде чем, вступать в спор. Все три приведенных мною и реально возможных в жизни примера - ЭТО НЕ САНКЦИИ - это примеры возможных практических последствий. Что касается выполнения нормы по желанию, раз уж она не обеспечена санкцией - пожалуста, не выполняйте. На ваше усмотрение. Однако, имхо, возможные практические последствия заставят норму работать и без санкций.Предлагаю разделить теорию и практику. В идеале они соответствуют друг другу, в жизни, нет. Есть норма и нет санкций за ее нарушение. Как Вы считаете, будет она выполняться или нет? Я думаю, по желанию. Если Вы считаете, что санкции есть, обоснуйте. Практические последствия, согласен, будут.
Читаем ГК, часть 4. На авторство лично я, полагаю и другие, не претендую. Но, вообще, все гады и уроды, с этим, согласен)))) Что ж Вы, катер потопили..."Что же вы мне МОИ ЖЕ МЫСЛИ ВЫДАЕТЕ СВОИМИ СЛОВАМИ?
)))) Что ж Вы, катер потопили..."
С чего Вы это взяли? я думаю - Нет.Товарищи юристы!!!!! Скажите, после 1июля все старые ООО должны подтянуть уставник до 10000руб.?
Хороший вопрос. В 14-ФЗ Размер уставного капитала общества должен быть не менее стократной величины минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества.Скажите, после 1июля все старые ООО должны подтянуть уставник до 10000руб.?
Согласен, но обратной силы закон иметь не должен, если это прямо не оговорено. В соответствие предлагается привести Устав, а не размер УК. ГК РФ Статья 4. Действие гражданского законодательства во времениЕсть сомнения по этому поводу, предыдущую фразу из закона (которая была гибкая) полностью убрали, заменив жесткой без вариантов:размер УК общества должен быть не менее чем 10000 руб.
Ваши предложения.... В студию!Кто-нибудь уже подготовил рыбу устава об ООО, соответствующую новым требованиям законодательства?