Освобождение от раскрытия информации ОАО после выхода приказа от 4 октября 2011 г. N 11-46/пз-н

jdanova

Пользователь
16 Июн 2008
78
0
ОАО зарегистрировано 23.09.2011. Эмиссию еще не зарегистрировали (в процессе). Нужно ли сейчас подавать заявление в ФСФР об освобождении от раскрытия информации (ОАО подпадает под критерии освобождения)? Или приказ от 4 октября 2011 г. N 11-46/пз-н дает автоматическое освобождение? И нужно ли было подавать квартальную отчетность за 9 месяцев 2011г.? На сайте и в ленте все что нужно "освобожденным" есть, сейчас готовим правила ведения реестра.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
ОАО зарегистрировано 23.09.2011. Эмиссию еще не зарегистрировали (в процессе). Нужно ли сейчас подавать заявление в ФСФР об освобождении от раскрытия информации (ОАО подпадает под критерии освобождения)? Или приказ от 4 октября 2011 г. N 11-46/пз-н дает автоматическое освобождение? И нужно ли было подавать квартальную отчетность за 9 месяцев 2011г.? На сайте и в ленте все что нужно "освобожденным" есть, сейчас готовим правила ведения реестра.
Для начала нужно внимательно почитать ФЗ "О рынке ценных бумаг" и Положение о раскрытии эмитентами эмиссионных ценных бумаг. Еще можно поискать на форуме - обсуждалось неоднократно.

jdanova

Пользователь
16 Июн 2008
78
0
Для начала нужно внимательно почитать ФЗ "О рынке ценных бумаг" и Положение о раскрытии эмитентами эмиссионных ценных бумаг. Еще можно поискать на форуме - обсуждалось неоднократно.

Зачем нам форум-читайте законы. На форуме конкретно этого обсуждения не найдено.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а от чего освобождаться то собираетесь? Может вам не нужно раскрывать ежекварталку и сущ. факты. Освобождение от раскрытия информации было в смысле от ежекварталки и сущ. фактов и то не из-за приказа от 04.10.2011 а из-за изменения в закон об акционерных об-вах от 2010. А тут вам если вы не размещали акции среди 500 и более акционеров не было у вас открытой подписки не было приватизации (а какая могла быть приватизация если вы зарегены то без году неделя) т.е. вам не отчего освобождаться. А нагрузку вы все равно имеете в виде раскрытия устава, бух. отчетности годовой, отчета годового по итогам деятельности реквизитов за копии, раскрытия списка аф. лиц, раскрытия текста зарегистрированного решения о выпуске и некоторых других вопросов (иных вопросов типа сообщения о созыве собрания, о приобретении акций от 20% в других акционерных об-вах о смене адреса в инете и т.п. может еще чего пропустил не важно. вообщем кажется восьмая глава положения от 04.10.2011 там для об-в не раскрывающих сущ. факты и ежекварталку имеются обязанности и от них никто не собирается освобождать)

• Мне нравится
Реакции: jdanova

jdanova

Пользователь
16 Июн 2008
78
0
вообщем кажется восьмая глава положения от 04.10.2011 там для об-в не раскрывающих сущ. факты и ежекварталку имеются обязанности и от них никто не собирается освобождать)
Это понятно, везде обсуждалось, таблицы понаписаны и тп. А по поводу основного вопроса об освобождении-неосвобождении - я тут какую-то ветку читала и возникло ужасное подозрение что не так все просто. Спасибо.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
в вообще есть реальные случаи освобождения от раскрытия информации но это только освобождения от ежеквартального отчета и сущ. фактов. Речь шла об освобождении от ежекварталки и сущ. фактов по решению собрания акционеров эмитента и заявлению эмитента в ФСФР. Там специальный приказ ФСФР был и по этому заявлению ФСФР принимало решение специальное решение об освобождении от раскрытия информации. Вот в таком ключе понимается слово освобождение от раскрытия информации. А так лучший способ полностью освободиться от раскрытия информации это не связываться с формой ОАО а то и даже с ЗАО, а регистрироваться сразу в ООО. Но может кому-то хочется пользоваться преимуществами формы акционерного об-ва особенно открытого, ну дак есть и обязанности.
Теперь эти таблицы в некоторых ньюансах могут чуть измениться. Теперь с 01 сент. 2012 раскрывать информацию будут уже и не на сайте общества (сайт об-ва уже не будет служить для этого) а на сайте информ. агентства на страничке эмитента на сайте инф. агентства ну и в ленту новостей само собой.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Зачем нам форум-читайте законы. На форуме конкретно этого обсуждения не найдено.
Вы просто не искали, вот и все - тема, интересующая Вас, обсуждалась неоднократно. И что плохого почитать законы перед тем, как задавать вопросы? Может быть в них найдете ответы?

jdanova

Пользователь
16 Июн 2008
78
0
Вы просто не искали, вот и все - тема, интересующая Вас, обсуждалась неоднократно. И что плохого почитать законы перед тем, как задавать вопросы? Может быть в них найдете ответы?
Законы читать хорошо - все и сразу.... Да мне уже ответили все по существу вопроса, вам спасибо за полезные советы.:D

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Законы читать хорошо - все и сразу.... Да мне уже ответили все по существу вопроса, вам спасибо за полезные советы.:D
Ну так может поделитесь с ответившими Вам (к примеру с добрым Сашасаном) своей зарплатой ;) Он ведь старался и их читал, в отличие от Вас.

jdanova

Пользователь
16 Июн 2008
78
0
Ну так может поделитесь с ответившими Вам (к примеру с добрым Сашасаном) своей зарплатой ;) Он ведь старался и их читал, в отличие от Вас.
Я бы поделилась с удовольствием да нету у меня зарплаты. Можете считать что хобби у меня такое невеселое - завести себе домашнее ОАО. :eek: Кстати, для регистрации ОАО-шки этой я небесплатно обращалась к регфирме с этого форума (не буду называть, они старались исправиться)...Эмиссию делала сама: разгребаю вот теперь чужие опечатки и "несоответствия" Закону об ОАО в уставе и отбиваюсь по этому поводу от ФСФР.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
возникал вопрос зачем вообще было заводить ОАО если толком не знать как с ней обращаться нести пустые повинности расходы и проблемы, это все равно что покупать автомобиль не имея прав и не зная как им пользоваться, он будет тогда так грудой бесполезного хлама и обузой.

Owner

Пользователь
15 Фев 2010
61
6
Москва
КонсультантПлюс указывает в справке, что Приказ от 4 октября 2011 г. N 11-46/пз-н опубликован не был и в силу этого в силу не вступил. Стоит ли на него ориентироваться, какова позиция ФСФР?

Точнее, за исключением пп. 1.7, 1.8 и абзац второй п. 5.11 Положения, которые вступают в силу с 1 сентября 2012 года. Мой вопрос про остальные пункты Положения.

Veroniki

Новичок
23 Ноя 2009
5
0
Вступает в силу 02.03.2012г.
Опубликован в "Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти" - 20.02.2012г.