Уведомление о смене наименования

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1
Здравствуйте! У меня есть вопрос не совсем по теме, но думаю, что кто - нибудь мне сможет помочь: Скажите пожалуйста, если организация сменила наименование - обязана ли она переоформлять договоры или достаточно лишь уведомления контрагентов? Мне очень важна ссылка на Закон в котором это написано, а то одолевают окаянные кровопийцы...:diablo:

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1
Неужели окаянные ссылаются при одолении на закон?
Нет, не ссылаются, ссылаются на страшное руководство. Так еще в чем фишка: они требуют в связи с переименованием перезаключить все договоры с их компанией, а по условиям договора - если мы их перезаключим, то нам придется заплатить огромный штраф!!!!:eek: Вот моя задача объяснить им со ссылкой на Закон - почему они сильно не правы и убедить НЕ перезаключать эти несчастные договоры...

Angell

Местный
25 Июн 2008
324
16
Москва
Мы ничего не переоформляли, контрагентов уведомили официальным сообщением, никаких претензий не было, с банками и проч. учреждениями - уже работали по их правилам, где просили - переоформляли.

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1
Мы ничего не переоформляли, контрагентов уведомили официальным сообщением, никаких претензий не было, с банками и проч. учреждениями - уже работали по их правилам, где просили - переоформляли.
Я понимаю, что контрагент про которого идет речь - БРЕДИТ, но факт остается фактом и дело очень серьезное - мы зависим от этих договоров. Да и в условиях фин.кризиса не хочется просто так платить кому - то огромный штраф!

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1
Кто - нибудь может по делу ответить? Ну ведь наверняка кто - то знает????

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
П-Т, раз вас не хотят слушать без ссылок на закон, то могу предположить, что вы юрист. Так черт побери, коллего, предложите требующему обосновать свои требования ссылкой на закон, про это алмира еще вчера вечером сказал, может и отпадет надобность вам что-то искать.

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1
П-Т, раз вас не хотят слушать без ссылок на закон, то могу предположить, что вы юрист. Так черт побери, коллего, предложите требующему обосновать свои требования ссылкой на закон, про это алмира еще вчера вечером сказал, может и отпадет надобность вам что-то искать.
Ааааай! Я понимаю... но я имею дело с компанией-монополистом, у которой таких как мы тысячи.во-вторых, им легче отказаться от исполнения этих(наших) договоров вовсе, чем нарушить сложившийся в их умах алгоритм. А вот у нас обратная ситуация - зависимые мы! У них система: мнение ген.дира выше всего федерального законодательства, так что в подкреплении статьями не нуждается. Но так и я не могу подкрепить свое мнение статьями! А вот если б могла, то ситуация бы разрешилась.

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
П-Т, елка-палка, ну все не слава Богу...
Есть у меня подозрение, что не найдете вы ссылочку, но дело все в том, что и обязанности такой (о перезаключении договоров) нет, т.к. сторона в договоре остается та же.
Ну, а в вашем случае - специфика, блин, раз уж зависимые и хотите дальше с ними работать, перезаключайте))

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1
П-Т, елка-палка, ну все не слава Богу...
Есть у меня подозрение, что не найдете вы ссылочку, но дело все в том, что и обязанности такой (о перезаключении договоров) нет, т.к. сторона в договоре остается та же.
Ну, а в вашем случае - специфика, блин, раз уж зависимые и хотите дальше с ними работать, перезаключайте))
Не, ну слова, натурально, золотые! Реально, опыт приходит мучительно и кажется не через нужное отверстие....

Angell

Местный
25 Июн 2008
324
16
Москва
Действительно, если уж так важно сохранить отношения с контрагентом, зачем бодаться, перезаключите и все, в чем проблема?:eek:

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1
Действительно, если уж так важно сохранить отношения с контрагентом, зачем бодаться, перезаключите и все, в чем проблема?:eek:
В том, что если мы перезаключим, будем должны отдать им около 200 000 просто так (штраф предусмотренный договором)... :eek::eek::eek:

П-Т

Местный
13 Окт 2008
345
1
По договору - минимальный срок его действия - столько - то месяцев. и если мы раньше времени его расторгнем, то должны заплатить некоторую сумму. Т.К. переименование с нашей стороны, контрагент считает это за инициативу. Ситуация абсурдная. Но мы не намерены сдаваться!:aggressive:

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
По договору - минимальный срок его действия - столько - то месяцев. и если мы раньше времени его расторгнем, то должны заплатить некоторую сумму. Т.К. переименование с нашей стороны, контрагент считает это за инициативу. Ситуация абсурдная. Но мы не намерены сдаваться!:aggressive:
Это простой развод на деньги. Сделайте, как говорит Роман - допсоглашение.