Правила внутреннего трудового распорядка

Latica

Местный
23 Янв 2010
591
43
Мос-Анджелес
Подскажите, пожалуйста, в Правилах внутреннего трудового распорядка как прописывать пункт Режим рабочего времени, если у сотрудников не единый график работы, а работают они в разные дни, причем разное кол-во часов?
И ещё заморока с пунктом Время отдыха - если некоторые сотрудники работают в праздничные дни (согласно производственному календарю), то что в этом пункте прописать?

Smolova

Местный
4 Июн 2010
172
23
Москва
Я бы прописала тот режим работы, по которому трудится большинство работников, а для других
Ст. 57 ТК РФ
В трудовом договоре указываются:
...бла-бла-бла...
режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя)

Latica

Местный
23 Янв 2010
591
43
Мос-Анджелес
Я бы прописала тот режим работы, по которому трудится большинство работников,
в том-то и дело, что сотрудников всего два пока, и каждый трудится в разные дни и разное количество часов.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Так может в Правилах просто сослаться на трудовые договора сотрудников, в каждом из которых уже четко указаны рабочие дни?

Smolova

Местный
4 Июн 2010
172
23
Москва
Latica, думаю, что это возможно, но в таком случае нужно составить хороший трудовой договор.

yrist

Местный
1 Сен 2011
183
35
Москва
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Так может в Правилах просто сослаться на трудовые договора сотрудников, в каждом из которых уже четко указаны рабочие дни?
нельзя в правилах тр.распорядка должно быть четко указано, а не ссылка на тр договор, напишите два разных варианта, или гибкий режим раб времени такой-то или такой-то

• Мне нравится
Реакции: Latica

Latica

Местный
23 Янв 2010
591
43
Мос-Анджелес
напишите два разных варианта, или гибкий режим раб времени такой-то или такой-то
то есть я могу написать так: "гибкий режим рабочего времени, а именно вт-пятница с 11 до 21 часов, сб.-воскр. с 11 до 21"?

Добавлено через 1 час 21 минуту 22 секунды
Вот как я прописала этот пункт, покритикуйте плиз на предмет соответствия законодательству.

4. РЕЖИМ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ

4.1. Продолжительность рабочей недели: вторник-пятница (одна смена), суббота-воскресенье (вторая смена).
4.2. Продолжительность ежедневной работы (смены): девять часов.
Продолжительность неполного рабочего дня (смены): восемь часов.
Время работы: начало 11-00, окончание 21-00, время перерыва в работе: с 13 по 14 часов, число смен в сутки: одна.
4.3. Режим гибкого рабочего времени: начало: 11-00, окончание: 21-00.
4.4. Работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течение соответствующих учетных периодов (рабочего дня, недели, месяца и других).
4.5. Нормальное число рабочих часов за учетный период (день): девять.

Добавлено через 73 часа 47 минут 45 секунд
А что, разве никто не делает такой документ? ;) Какой он не популярный оказывается, однако )

yrist

Местный
1 Сен 2011
183
35
Москва
по мне так ничего не понятно, во-первых, про выходные дни не написано, каждому работнику положены выходные дни, распишите для каждой смены. И с режимом гибкого рабочего времени - такай же как и обычные ваши смены, гибкий это например 9 часов, но с 8 утра или с 12 не важно, но не как обычно. Просто напишите что при производственной необходимости может вводится гибкий режим рабочего времени согласно такому-то документу. Сначала бы написать, что работодатель устанавливает режим работы для работников - посменно, далее по тексту. Про неполный рабочий день непонятно, когда он вводится предпразднично или в выходные дни или "когда захочет". Это мое мнение, но вы смотрите сами.

• Мне нравится
Реакции: Latica

bdmalex

Местный
12 Окт 2010
385
107
Москва
А нельзя записать, что у каждого сотрудника ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ГРАФИК работы и этот график прописывать в индивидуальном трудовом договоре ?

yrist

Местный
1 Сен 2011
183
35
Москва
Режим труда должен обязательно прописан для организации.
Если права и обязанности работника, режим труда и отдыха отличаются от общих правил, действующих в организации, они обязательно включаются в содержание трудового договора в качестве его существенных условий (ст.♫57 ТК).