ООО - учредители-иностранцы

Светлая Лада

Местный
19 Сен 2010
312
38
Москва
Требуется зарегистрировать ООО с 3 учредителями: 2 - граждане Дании и Великобритании.
Вопрос: необходимо ли при подаче документов прикладывать нотариальные переводы их паспортов, если заявителем будет один из учредителей, он же гена - гражданин РФ?
Перевод паспортов в любом случае необходим для заполнения заявления на первичную регистрацию.
Каким образом получить нотариальный перевод, если эти граждане в Россию приезжать не намерены. Через посольство?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
заявителем может быть только учредители, а не генеральный директор
необходимо ли при подаче документов прикладывать нотариальные переводы их паспортов,
я прикладываю
Каким образом получить нотариальный перевод, если эти граждане в Россию приезжать не намерены. Через посольство?
да

• Мне нравится
Реакции: Светлая Лада

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
То есть, учредители должны предоставить нотариальный перевод, выполненный в стране их проживания + апостиль. И уже в России делаем еще раз нотариальный перевод?
я точно не знаю, главное чтоб перевод был на русский.
думаю достаточно перевода, заверенного переводчиком в посольстве.

• Мне нравится
Реакции: Светлая Лада

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
правильно ли то, что если в компании учредители-иностранцы (из разных стран), но нотариальный перевод паспорта (и вообще перевод) нужно подавать только на заявителя-иностранца?а если это гражданин Беларуси?у них всё вроде на русском продублировано)

Luba-fcsm

Местный
1 Июл 2009
910
199
Москва
Тоже делала с белорусами и на подавала перевод только на заявителя, на остальных не нужно. Несмотря на то что у них там что-то и написано на русском языке, налоговики все равно потребовали перевод, сказали без перевода дадим отказ)

• Мне нравится
Реакции: fujino

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
Тоже делала с белорусами и на подавала перевод только на заявителя, на остальных не нужно. Несмотря на то что у них там что-то и написано на русском языке, налоговики все равно потребовали перевод, сказали без перевода дадим отказ)

т.е. перевод нужен только на заявителя?эт хорошо)

Luba-fcsm

Местный
1 Июл 2009
910
199
Москва
Да только на заявителя. У меня 3 их было и потребовали только на заявителя

ЖЕНЬШЕНЬ

Местный
16 Дек 2009
831
26
если один учредитель юр. лицо иностранец, второй учредитель юр. лицо русский,

может учредитель иностранец юр. лицо заверить , а именно директор заверить подпись за границей и сделать там доверенность от себя для ифнс, а потом второй учредитель русский юр.лицо, а именно директор уже заверит в Москве и тоже от себя заверит нот. доверенность в ифнс, можно так??

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
ЖеньШень, может.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: ЖЕНЬШЕНЬ

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
Всем добрейшего утра, подскажите пожалуйста, при создании ООО с единственным участником Юрлицом-иностранцем нужно ли какие-то документы на этого участника прикладывать?
речь идет о Москве

Chanelka

Местный
23 Апр 2014
347
58
Всем добрейшего утра, подскажите пожалуйста, при создании ООО с единственным участником Юрлицом-иностранцем нужно ли какие-то документы на этого участника прикладывать?
речь идет о Москве
Здравствуйте.
Нужна выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица - учредителя.

Ликуша

Активист
4 Май 2007
1,289
161
Добрый день учредитель и Гена - гражданин Украины, в паспорте есть какие то данные на русском - нужен ли перевод и если нужен нужно ли его отдавать в 46? Спасибо

Ликуша

Активист
4 Май 2007
1,289
161
Еще вопрос - можно ли использовать загран паспорт (с переводом )

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Добрый день учредитель и Гена - гражданин Украины, в паспорте есть какие то данные на русском - нужен ли перевод и если нужен нужно ли его отдавать в 46?
Подавать лично будет в налоговую? Нужно, что бы все паспортные данные, указываемые в заявлении, были на русском языке, иначе нужно делать перевод паспорта. Отдавать в налоговую не обязательно перевод паспорта.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Еще вопрос - можно ли использовать загран паспорт (с переводом )
Можно конечно. Это как раз документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в другом государстве в отличие от внутреннего паспорта. Хотя для граждан украины внутренние паспорта аналогичны заграничным в РФ.

Ликуша

Активист
4 Май 2007
1,289
161
Подавать лично будет в налоговую? Нужно, что бы все паспортные данные, указываемые в заявлении, были на русском языке, иначе нужно делать перевод паспорта. Отдавать в налоговую не обязательно перевод паспорта.
подавать будем по доверенности, я так поняла, если он предоставляет свой общегражданский паспорт и там на русском, то без перевода, если загран - то "понятно" перевод

Ликуша

Активист
4 Май 2007
1,289
161
будем делать по заграну, в 46ой не требуют перевод или приложить?

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
подавать будем по доверенности, я так поняла, если он предоставляет свой общегражданский паспорт и там на русском, то без перевода, если загран - то "понятно" перевод
Так если учредитель будет у нотариуса форму заверять, то нотариус скорее всего потребует перевод паспорта

будем делать по заграну, в 46ой не требуют перевод или приложить?
Перевод не требуют. Можете приложить, если хотите. Кто-то прикладывает, я нет.