Истец подает в суд искового заявление о расторжении договора долевого участия в связи с некачественным строительством... Одновременно подает ходатайство о принятии обеспечительных мер. Судья данное ходатайство ИГНОРИРУЕТ, нет в деле определения о принятии/отказе в удовлетворении ходатайства. В судебном процессе назначается экспертиза, жилье является небезопасным для проживания, не говоря уже о многочисленных существенных недостатках... Дело длится больше 6 месяцев... В итоге - прекращение производства по делу в связи с добровольной ликвидацией застройщика...
Клиентка хочет писать жалобу на судью, устно он признал свою вину... Каковы шансы признать его бездействие незаконным? А потом взыскать цену иска с казны РФ? Нужно ли при этом возвращать квартиру? У кого-нить було что-то подобное? У меня в практике были косяки судей, председатель в ходе рассмотрения жалобы на судью все признавал... Насколько я понимаю, надо вначале подать жалобу на судью, а потом признать бездействие незаконным?
Клиентка хочет писать жалобу на судью, устно он признал свою вину... Каковы шансы признать его бездействие незаконным? А потом взыскать цену иска с казны РФ? Нужно ли при этом возвращать квартиру? У кого-нить було что-то подобное? У меня в практике были косяки судей, председатель в ходе рассмотрения жалобы на судью все признавал... Насколько я понимаю, надо вначале подать жалобу на судью, а потом признать бездействие незаконным?