Возникли доп.расходы - брать с клиента или не брать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Latica

Местный
23 Янв 2010
591
43
Мос-Анджелес
Пришел к нам на бухобслуживание клиент. Предыдущий бухгалтер вела бух.учет клиента в старой версии 1С 7.7, теперь мы будем вести в 8.2. 7-ка у нас даже не установлена, и, насколько я знаю, 7-ка и не реализуется сейчас (только в некоторых случаях). В итоге у нас возникли доп.расходы - установить временно старую версию 1С 7.7, потом конвертировать данные из этой старой версии в нашу 8-ку (времени технич.специалиста ушло больше из-за того, что версия устаревшая). Посоветуйте, предъявлять ли клиенту эти доп. расходы? Или "это мелко" (с), как сказали в одной старой комедии?:)

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,705
Москва
я бы не стал брать - в данном случае при предъявлении клиенту дополнительных работ он может усомниться в компетентности.
а понесенные затраты снимете с клиента потом :)
ну и с последующими клиентами сразу проясняйте исходное состояние системы учета

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
А в чем проблема вбить остатки в 8.2 и начать вести свой учет в новой программе, а учет предыдущего бухгалтера оставить в старой?

ну и с последующими клиентами сразу проясняйте исходное состояние системы учета
ага.

• Мне нравится
Реакции: zzoe и САБУР

Latica

Местный
23 Янв 2010
591
43
Мос-Анджелес
А в чем проблема вбить остатки в 8.2 и начать вести свой учет в новой программе, а учет предыдущего бухгалтера оставить в старой?
Сис.админ говорит, что так просто вбить не получится, лучше сделать конвертацию, причем после этого надо ещё в нашей базе (8-ке) после этого переноса всё отрехтовать. А что рехтовать - внятно не объясняет. Разводит? )))

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
А почему с клиента нужно брать? Он разве по договору оплачивает программные продукты, которые Вы используете для его обслуживания?

Если да -то, конечно.

Если нет - это исключительно Ваши заботы.

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,705
Москва
Сис.админ говорит, что так просто вбить не получится, лучше сделать конвертацию, причем после этого надо ещё в нашей базе (8-ке) после этого переноса всё отрехтовать
в каждой коробке с 1С:Бухгалтерия есть брошюрка по переходу с 1С7.7 на 1С8 - в ней все пошагово расписаны простейшие действия в 1С7.7 и 1С8. никакой конвертацией здесь и не пахнет - в 8-ке есть пункт меню Сервис/Перенос данных из информационных баз 1С7.7 с одной кнопкой Выполнить

• Мне нравится
Реакции: Latica

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Сис.админ говорит, что так просто вбить не получится
Вообще-то сисадмин не вбивает остатки, это бухгалтер делает. Ваш бухгалтер не умеет вбивать остатки? Хочется поиронизировать на эту тему, но, наверное, не буду, это скорее печально :(

Не знаю. Может разводит, а может вы нечетко ставите задачу. Часто встречается, когда бухгалтерия перекладывает свои бухгалтерские недочеты или незнания на программиста 1С.

shik

Местный
21 Июн 2011
278
133
г. Воронеж
Т.к. предоставляете услугу в целом, Ваша задача выполнить ее, как обещали. Технические моменты которые могут/могли возникнуть в процессе работы и о которых Вы не предупредили клиента, вызовет у последнего справедливое чувство отторжение и ощущение вымогательства денег, это Ваша проблема и Ваш опыт, который поможет улучшить качество предоставляемых услуг.
Ни в коем случае не брать деньги.

• Мне нравится

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
в каждой коробке с 1С:Бухгалтерия есть брошюрка по переходу с 1С7.7 на 1С8 - в ней все пошагово расписаны простейшие действия в 1С7.7 и 1С8. никакой конвертацией здесь и не пахнет - в 8-ке есть пункт меню Сервис/Перенос данных из информационных баз 1С7.7 с одной кнопкой Выполнить
Все так просто только в теории, на практике даже в пределах 8-ки конвертация из одной конфигурации в другую не всегда проходит гладко.

• Мне нравится

Карпович

Местный
5 Мар 2008
444
88
Масква
Пришел к нам на бухобслуживание клиент. Предыдущий бухгалтер вела бух.учет клиента в старой версии 1С 7.7, теперь мы будем вести в 8.2. 7-ка у нас даже не установлена, и, насколько я знаю, 7-ка и не реализуется сейчас (только в некоторых случаях). В итоге у нас возникли доп.расходы - установить временно старую версию 1С 7.7, потом конвертировать данные из этой старой версии в нашу 8-ку (времени технич.специалиста ушло больше из-за того, что версия устаревшая). Посоветуйте, предъявлять ли клиенту эти доп. расходы? Или "это мелко" (с), как сказали в одной старой комедии?:)

Брать !!!!!! Или не работать в 1с.:rose:

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Все так просто только в теории, на практике даже в пределах 8-ки конвертация из одной конфигурации в другую не всегда проходит гладко.

Совершенно согласен . 1С - не лучшая программа . Просто естественный мнополист. И вся необъятная ( в процентах наверное в 70 ) пользует сей продукт.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Сам вопрос в заголовке темы поставлен не корректно. То, о чем вы пишете, - это не дополнительные расходы, которые должен нести клиент. Это ваши расходы на организацию его бухгалтерского обслуживания. Какими методами вы организуете свою работу - это не проблемы заказчика.

• Мне нравится

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,705
Москва
Все так просто только в теории, на практике даже в пределах 8-ки конвертация из одной конфигурации в другую не всегда проходит гладко
Сначала определимся с объектом обсуждения:
1. Конвертация - это заложенный в платформу 1С8 механизм преобразования информационной базы из формата 1С7.7 в формат 1С8, на практике применялся только в 2003-2004 г.г.
2. В настоящее время перенос (обмен) данными между различными информационными базами 1С производится с использованием механизма XML-сериализации.

Повторюсь - при буквальном следовании инструкциям все происходит достаточно быстро и просто

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Совершенно согласен . 1С - не лучшая программа . Просто естественный мнополист. И вся необъятная ( в процентах наверное в 70 ) пользует сей продукт
это экспертное мнение ?

• Мне нравится
Реакции: zzoe

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
Повторюсь - при буквальном следовании инструкциям все происходит достаточно быстро и просто
да, быстро и просто. если 7.7 не дописывалась под себя, и на 7.7 и на 8.2 при этом стоят актуальные релизы. я в прошлом году много баз переносила на 8.2. почти без проблем.

думаю, возможно было бы взять с клиента дополнительно, если бы с ним все это заранее обсуждалось. ничто не мешает ему пойти, к примеру, к нам. у нас и 7.7 лицензия, и 8.2. закрыть год в 7.7 и начать новый в 8.2 - пожалуйста и без лишних трат на конвертации. но он пошел к вам... покажите ему, что он это сделал не зря... :)

• Мне нравится
Реакции: Latica, N_M и Mrist

Карпович

Местный
5 Мар 2008
444
88
Масква
Какими методами вы организуете свою работу - это не проблемы заказчика.

Совершенно верно ! Можно и просто в ручную. Если это вообще необходимо.
Мне же кажется , что бухгалтер(юрист) должен в начале ФХД организации позаботится о том - как и каким способом он (они) будут прекращать деятельность годика через три. Вот это момент , как правило и непродумываается.:D

Latica

Местный
23 Янв 2010
591
43
Мос-Анджелес
Мне же кажется , что бухгалтер(юрист) должен в начале ФХД организации позаботится о том - как и каким способом он (они) будут прекращать деятельность годика через три. Вот это момент , как правило и непродумываается.
Уверена, что Вы уже тысячу раз это продумали :D:D:D

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Вообще-то сисадмин не вбивает остатки, это бухгалтер делает
вообще-то речь и не шла о том, чтобы сисадмин ВБИВАЛ остатки.

Добавлено через 5 минут 59 секунд
а может вы нечетко ставите задачу. Часто встречается, когда бухгалтерия перекладывает свои бухгалтерские недочеты или незнания на программиста 1С.
а ещё часто тех.поддержка морочит голову бухгалтерам, высасывая из пальца "подводные камни" программ 1С, тем самым вымогая дополнительные часы работы ;)
Брать с клиента однозначно не буду, к чему и была склонна в своем первом посте.
Модераторы, закройте, пожалуйста, тему. :rose:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.