Увеличение исковых требований на стадии апелляции в Арбитражном апелляционном суде

Ярослав А

Местный
15 Дек 2011
207
207
Добрый день!
Интересует возможность увеличения исковых требований на стадии апелляции в Арбитражном апелляционном суде. Истец, выиграл суд первой инстанции, ответчик подал апел.жалобу, может ли истец возместить убытки на юридические услуги по подготовке отзыва на апелл.жалобу!?

VolF KaR

Местный
2 Апр 2011
300
132
Москва
Да если выиграет суд. А также иных судебных расходов.
Если нет, и суда нет )))

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
посмотрите комментарий к ст. 112 АПК РФ. Разрешение вопросов о судебных расходах

(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 228-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Вопросы распределения судебных расходов, отнесения судебных расходов на лицо, злоупотребляющее своими процессуальными правами, и другие вопросы о судебных расходах разрешаются арбитражным судом соответствующей судебной инстанции в судебном акте, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, или в определении.

2. Заявление по вопросу о судебных расходах, понесенных в связи с рассмотрением дела в арбитражном суде первой, апелляционной, кассационной инстанций, рассмотрением дела в порядке надзора, не разрешенному при рассмотрении дела в соответствующем суде, может быть подано в арбитражный суд, рассматривавший дело в качестве суда первой инстанции, в течение шести месяцев со дня вступления в законную силу последнего судебного акта, принятием которого закончилось рассмотрение дела по существу.

Пропущенный по уважительной причине срок подачи такого заявления может быть восстановлен судом.

Заявление по вопросу о судебных расходах рассматривается по правилам, предусмотренным статьей 159 настоящего Кодекса для рассмотрения ходатайства.

По результатам рассмотрения такого заявления выносится определение, которое может быть обжаловано.

Ярослав А

Местный
15 Дек 2011
207
207
Если я правильно понял, после положительного решения апелляционного суда, мы подаем заявление по вопросу о судебных расходах, понесенных в связи с рассмотрением дела в арбитражном апелляционном суде, в суд первой инстанции!
Кто может поделится образцом данного заявления?

VolF KaR

Местный
2 Апр 2011
300
132
Москва
Если я правильно понял, после положительного решения апелляционного суда, мы подаем заявление по вопросу о судебных расходах, понесенных в связи с рассмотрением дела в арбитражном апелляционном суде, в суд первой инстанции!
Кто может поделится образцом данного заявления?
Нет конечно. просто делаете ходатайство в свободной форме о возмещении судебных расходов (в том числе и расходов в первой инстанции) непосредственно в апелляционный суд

Добавлено через 8 минут 45 секунд
заявление или ходатайство не имеет значения как вы его назовете

СУД

ответчик

истец

заявление
о взыскании судебных расходов​

Так как в штате ответчика нет специалиста, обладающего необходимыми юридическими знаниями, для того чтобы защищать свои права и законные интересы в суде ответчик заключил договор на оказание консультационных (юридических услуг) по представлению интересов в суде с ________________________________. В связи с этим ответчик понес дополнительные расходы на оплату услуг представителя в размере __________ рублей. Данные расходы подтверждаются расходным кассовым ордером от ______________ года.
На основании определения суда по данному делу также была назначена судебная экспертиза.
В связи с этим ответчик понес расходы на оплату услуг по проведению экспертизы в размере __________ рублей. Данные расходы подтверждаются платежным поручением № _____ от __________.
На основании изложенного и руководствуясь ст.100 ГПК РФ
в связи с обращением в апелляционный..... суд......, ответчик (Истец) оплатил гос пошлину в размере... , а также судебные расходы пв первой инстанции (можно указать в каком суде) столько то денег ...... . обязательно подтверждение расходов (билеты, договор с такси, договор поручения и т.д. с обоснованием цены)

ПРОШУ:

1. Взыскать в пользу ответчика с истца расходы на оплату услуг представителя в размере ________ рублей.
2. Взыскать в пользу ответчика с истца расходы на оплату услуг по проведению экспертизы в размере ________ рублей.
3. Рассмотреть ходатайство в отсутствие ответчика и его представителя.
4. Решение направить по адресу: ____________________________.

Представитель по доверенности ________________________________

Приложения:
1. Договор на оказание консультационных (юридических) услуг
2. Расходный кассовый ордер;
3. Платежное поручение.
и т.д.

B@lex

Местный
6 Апр 2007
501
13
Москва
может ли истец возместить убытки на юридические услуги по подготовке отзыва на апелл.жалобу!?
Может. только не убытки а услуги представителей. В апелляцию прямо на заседание.
Мне ФАС МО удовлетворял сразу, отказывая в удовлетворении кассационной жалобы.

• Мне нравится
Реакции: Ярослав А

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,373
379
Москва24
и желательно, чтобы у вас были подтверждения расходов-не только договор на услуги, но еще и трудовой договор представителя с фирмой, которая оказывает услугу и еще штатка фирмы, которой оказывается услуга, что там нет юриста..
Иначе заколебетесь доказывать, что вы это вы и вы туда ходили ...
А то я тут столкнулась, что меня нет, оказывается...и в суде вообще непонятно кто интересы представляет:eek:

• Мне нравится
Реакции: Ярослав А

B@lex

Местный
6 Апр 2007
501
13
Москва
и еще штатка фирмы, которой оказывается услуга, что там нет юриста..
Есть по-моему Пленум ВАС по представительским услугам, согласно которому должен быть доказан факт представительства договор и сумма расхода, остальное не его проблема. Наличие юриста в штате не влияет на представительские услуги в суде.

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,373
379
Москва24
B@lex, в моем случае,что АС Москвы,что 9й апелляционный сочли недостаточным наличие договора,п/п, суммы и акта сдачи-приемки оказанных услуг. Собственно я тоже в качестве доказательства не канаю:):) Посмотрим,что мне ФАС МО расскажет:)

B@lex

Местный
6 Апр 2007
501
13
Москва
malinarus, от это посмотрите, мож поможет чем.
ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 5 декабря 2007 г. N 121
ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ
ПО ВОПРОСАМ, СВЯЗАННЫМ С РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ
МЕЖДУ СТОРОНАМИ СУДЕБНЫХ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ УСЛУГ
АДВОКАТОВ И ИНЫХ ЛИЦ, ВЫСТУПАЮЩИХ В КАЧЕСТВЕ
ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ В АРБИТРАЖНЫХ СУДАХ