Смена паспортных данных учредителя и ген. директора

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
так что Сами все делаем...
а какой вариант предпочтительней: канцелярия или форма Р14001? С учетом того, что требования к форме исключают возможность поменять паспортные данные гражданина РФ.

• Мне нравится
Реакции: Паленке

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
старатель,
у учредителя поменялся паспорт в 2009 году
если до 01.07. 2011
то сами сами ......
ф.14,и копию св-ва,
что требования к форме исключают возможность поменять паспортные данные гражданина РФ.
я бы ф.14 в exele сделал , а то ихняя программа "ругаться" будет

• Мне нравится
Реакции: старатель

Паленке

Местный
старатель,
если до 01.07. 2011
то сами сами ......
ф.14,и копию св-ва,
sarakot, а есть какая-то практика по Москве? Чтобы подать бумагу и не забивать голову ерундой.
Например, по приобретению иностранцем российского паспорта мы подавали 14001 и зарегили как положено всё. А по российским я так понял, что можно спокойно другие изменения проводить, не внося изменений? Раньше же отказы давали за несоответствие заявителя старым паспортным данным... Щас такое исключено?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Паленке,

ну вообще-то пд менять Вы не обязаны,
Но если паспорт менялся до
то до 04.07.2013 ф.14 (старую) подавали с новыми п.д. дополнительно,
сейчас и такую возможность отбирают, оставляют заявителей с головной болью.
Советую ф.14 в exel рисовать и не мучиться.
Потому как попытки действовать через канцелярию не всегда плодотворны и зачастую просто утомительны
хотя данные фмс должны вноситься в теч.5 дней.....

Паленке

Местный
соглащусь + покаянное письмо приложить почему своевременно не поменяли...
Спасибо, ребят)). Как всегда по закону проблему отменили, а как её решать полагается - решили не заморачиваться.

Вот у нас в двадцатых числах июня 2013 паспорт менялся. Да как раз самим удобней, конечно, в таком случае. Главное понимать, что поступаем правильно.

Покаянное письмо...)) Что-то мне подсказывает, что им не до этого - покаялись мы или нет)). А что вы там прописываете? И почему же мы не поменяли?
Наверное что-то типа того:
"Просим вас внести в ЕГРЮЛ сведения о новых паспортных данных ген директора (участника) ООО "Фирма" в связи с тем, что указанная информация ранее Обществом не предоставлялась. В то же время действующим законодательством, в частности ст. 5 Закона № 129-ФЗ "...." данная обязанность Общества отменена, и процедура изменения паспортных данных по инициативе организаций не предусмотрена"

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,098
327
"Просим вас внести в ЕГРЮЛ сведения о новых паспортных данных ген директора (участника) ООО "Фирма" в связи с тем, что указанная информация ранее Обществом не предоставлялась. В то же время действующим законодательством, в частности ст. 5 Закона № 129-ФЗ "...." данная обязанность Общества отменена, и процедура изменения паспортных данных по инициативе организаций не предусмотрена"
что такое да

Паленке

Местный
Не указана, уже 4 года прошло как фамилия поменялась, а в ЕГРЮЛ старая висит

Кстати, тут интересная мысль возникла. Я извиняюсь, если я что-то упустил.

Фамилию-то вроде как сами должны менять. А не ФМС и ФНС. Может я не первый, кто об этом говорит, но конкретики что-то не нашёл здесь на форуме.

Вот вообще прочтение закона говорит о том, что есть ФИО и есть паспортные данные. И это не одно и то же. И одно не включает другое.

л) фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность....
То есть "ФИО ... , а также..." - означает, что ФИО и пд - не одно и то же. Иначе бы прописали по-другому.

Если пд меняются - то действует абз. 5 п. 4 ст. 5 Закона № 129-ФЗ - и ФМС теоретически в течение неизвестного времени когда-то направляет данные и ФНС в течение неопределённого времени их вносит.

А ФИО - это не паспортные данные. Тут действует п. 5 ст. 5 Закона № 129-ФЗ, согласно которому ЮЛ должны вносить эти данные в течение 3х рабочих дней.

Всё это актуально для таких ситуаций, как у старателя и др... То есть нужно самим вносить, как обычно по 14 форме, и по идее всё должно быть ок.

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,098
327
Если пд меняются - то действует абз. 5 п. 4 ст. 5 Закона № 129-ФЗ - и ФМС теоретически в течение неизвестного времени когда-то направляет данные и ФНС в течение неопределённого времени их вносит.
вообщето сроки есть..
абз. 5 п. 4 ст. 5 ФЗ О гос. регистрации ЮЛ и ИП:
В случае изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, и индивидуального предпринимателя регистрирующий орган обеспечивает внесение указанных сведений в соответствующий государственный реестр на основании имеющихся у такого органа сведений о паспортных данных и местах жительства физических лиц, полученных от органов, осуществляющих выдачу или замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, либо регистрацию физических лиц по месту жительства в установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах порядке, не позднее пяти рабочих дней со дня их получения.
(в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 383-ФЗ)

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Паленке, в требованиях к оформлению формы 14001 четко написано:
В случае изменения паспортных данных (изменение данных паспорта гражданина Российской Федерации (в том числе в связи с изменением фамилии, имени, отчества физического лица) или выдача паспорта гражданина Российской Федерации в связи с приобретением лицом без гражданства или иностранным гражданином гражданства Российской Федерации) и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также иных физических лиц, сведения о которых включены в Единый государственный реестр юридических лиц, Заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, не оформляется.

• Мне нравится
Реакции: Паленке

Паленке

Местный
вообщето сроки есть..
абз. 5 п. 4 ст. 5 ФЗ О гос. регистрации ЮЛ и ИП:
В случае изменения паспортных данных ... не позднее пяти рабочих дней со дня их получения
Не так выразился, извиняюсь. Сроки есть. Но фактически вроде как пока не особо соблюдаются. Суть не в этом

Паленке

Местный
Паленке, в требованиях к оформлению формы 14001 четко написано:
В случае изменения паспортных данных (изменение данных паспорта гражданина Российской Федерации (в том числе в связи с изменением фамилии, имени, отчества физического лица выдача паспорта гражданина Российской Федерации в связи с приобретением лицом без гражданства или иностранным гражданином гражданства Российской Федерации) ... Заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, не оформляется.
Да. Всё верно. В требованиях всё конкретно.
Кстати, по иностранцам вроде как согласно им тоже заявление не предоставляется. Но, поскольку, никто не чешется (в выписке были старые данные) - мы сами сменили. Там у них по ФИО также в связи с новым российским паспортом немного по-другому стали звучать. Отчество добавилось.

Белка2013

Пользователь
8 Окт 2013
32
1
Друзья! Звонила в 46 налоговую. У нас изменился адрес регистрации участника, я заполнила форму 14001, ну думаю отправлю и все будет ок. Но по телефону горячей линии мне девушка сказала, что нужно только предоставить заявление в произвольной форме от руководителя и копию паспорта участника с новым адресом, заверенную тоже руководителем, а вот форму 14001 ни-ни НЕ НАДО. Я спросила сколько по времени займет изменение прописки, она ответила, что не менее 15 дней. А мне надо сделку К-П оформлять нотариальную, специалист колл-центра мне объясняла, что пока не получим письмо из ИФНС, сделкой заниматься рано, иначе будет отказ. Кто подскажет чего делать-то и какие сроки у ИФНС? А может отправит почтой с уведомлением и описью вложения:
1. письмо об уведомлении смены адреса участника
2. копию паспорта
3. ф 14001
:dont_know:
А вот кстати и письмечко:
В связи со сменой адреса места жительства участника Общества с ограниченной ответственностью «__________» (ОРГН _________, ИНН _______, КПП __________, адрес______________) ФИО прошу внести соответствующие изменения в сведения об участнике, содержащиеся в ЕГРЮЛ, который зарегистрирован по адресу: ________________________. Указанная информация ранее Обществом не предоставлялась.
Способ получения ответа: на руки доверенному лицу (или по почте).

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Друзья! Звонила в 46 налоговую.
а пишете в теме 15-шки. Я уж удивилась так.

Кто в курсе, в 15-хе по такой же схеме пасп. данные меняют?
нужно только предоставить заявление в произвольной форме от руководителя и копию паспорта участника с новым адресом, заверенную тоже руководителем,

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Нинкин, не берусь ответить, какая схема в 46-й.
В пятнашке, когда припёрло (сделка с недвижимостью) подавал 14001 на смену ПД (фамилия) - приняли и даже выдали ! :)

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

Evia

Местный
23 Окт 2011
146
6
Здравствуйте, у генерального директора (он же один из акционеров ЗАО) изменились паспортные данные. Нужно ли уведомлять налоговую? В какой форме? Спасибо

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Здравствуйте, у генерального директора (он же один из акционеров ЗАО) изменились паспортные данные. Нужно ли уведомлять налоговую? В какой форме? Спасибо
Если паспортные данные изменились после июля 2011 года, то налоговую уведомлять не нужно.

• Мне нравится
Реакции: Evia

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
а он у нас еще и акционер (участник)... тогда нужно?
Тем более не нужно - по акционерам вообще никакие данные вносить в ЕГРЮЛ не нужно, вся информация об акционерах фиксируется в реестре акционеров.

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Если нужно зарегистрировать какие-то важные изменения, а вы не уверены, какие сведения о руководителе содержатся в ЕГРЮЛ лучше обратиться в справочную, они могут посмотреть и сказать, произошла смена автоматически или вам следует подать 14-ю форму на изменения.