обязательно ли указывать ОКВЭД

Beginning lawyer

Новичок
6 Июл 2011
25
0
Доброго времени суток, коллеги. у меня следующий вопрос: может ли организация заниматься видами деятельности, которые не прописаны в уставе, например, если фирма строительная, а занимается подбором персонала.
каким нормативным актом это регулируется?есть какой-то четкий регламент или указание налоговой, что не обязательно указывать код ОКВЭД?
заранее спасибо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
может ли организация заниматься видами деятельности, которые не прописаны в уставе,
может.
Я по-этому всегда в Уставе пишу: "Иные виды деятельности, не запрещенные законодательством РФ"

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
спасибо, а если в уставе нет фразы про иные виды деятельности?

в законе это есть

"Общество может иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами, если это не противоречит предмету и целям деятельности, определенно ограниченным уставом общества."

• Мне нравится
Реакции: мясник1983

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
а если в уставе нет фразы про иные виды деятельности?
в принципе тоже может. Ведь в законе Об "ООО" ст. 12 вообще ничего не сказано про виды деятельности, соответственно их вообще можно не указывать в Уставе.

• Мне нравится
Реакции: Beginning lawyer

Beginning lawyer

Новичок
6 Июл 2011
25
0
в законе это есть

"Общество может иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами, если это не противоречит предмету и целям деятельности, определенно ограниченным уставом общества."

спасибо))

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
в принципе тоже может. Ведь в законе Об "ООО" ст. 12 вообще ничего не сказано про виды деятельности, соответственно их вообще можно не указывать в Уставе.

отлично, спасибо, Вы мне очень помогли.

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
А если вида деятельности нет не в уставе, не в выписке, этим видом деятельности может занимается ООО

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
Для камеральной проверке необходимо потвердеть подтверждение, что мы намерены были заниматься видом деятельности которого у нас на сегодняшний день нет.
Можно представить решения ед.уч. задним числом о смене ОКВЭДа?

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
И представить 14-ую форму

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,760
7,755
Нулевой километр
Смена ОКВЭД не в компетенции ОСУ.
Вам надо ссылаться на то, что по закону общество может осуществлять любые виды деятельности.

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
Смена ОКВЭД не в компетенции ОСУ.
а пп.1) п.2 ст.33 "определение основных направлений деятельности общества, а также принятие решения об участии в ассоциациях и других объединениях коммерческих организаций;"
это разве не про виды деятельности?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,760
7,755
Нулевой километр
Ну есть же разница между направление деятельности (вчера строили, теперь пашем) и внесением в ЕГРЮЛ новых кодов?:eek:

• Мне нравится
Реакции: Junior