Сообщение о проведении общего собрания акционеров акционерного общества

jdanova

Пользователь
16 Июн 2008
78
0
Распространяется ли обязанность сообщать в ленте (и на сайте) на АО, не обязанные раскрывать информацию в виде ежеквартального отчета и сущ. фактов?
В какие сроки до проведения собрания нужно отправлять это сообщение (20 дней?)
Все к тому что мне нужно "задним" числом сделать протокол внеочередного ОСА об утверждении Правил ведения реестра (АО было создано в конце 2011 года), т.к. правила должны быть за предыдущий год. Что в этом случае лучше сделать?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
вообще да, сообщение о собрании в оао, не раскрывающем ежекварталку и сущ. факты, должно быть в ленте. Но я бы на вашем месте не заморачивался о таких пустяках. а сов. дира в об-ве нет? если есть то им и утверждаются правила. (если вдруг у вас в уставе написано что правила утверждаются ген. дир-м то тогда это тоже будет нормально) И правила ведения реестра в ОАО должны быть вывешены на сайте этого ОАО. Или в вашем об-ве кто-то будет интересоваться этими правилами и оспаривать их и жаловаться? а так думается что фсфр наплевать на то как вы их утверждали да наверное толком и наплевать что в них написано, главное чтоб они хоть какие были. но если кто жалуется то другое дело поднимут и по все форме

• Мне нравится
Реакции: jdanova

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Распространяется ли обязанность сообщать в ленте (и на сайте) на АО, не обязанные раскрывать информацию в виде ежеквартального отчета и сущ. фактов?
Только на открытые.

вообще да, сообщение о собрании в оао, не раскрывающем ежекварталку и сущ. факты, должно быть в ленте. Но я бы на вашем месте не заморачивался о таких пустяках.
Ну, в общем-то, это совсемне пустяки, если у протокола ВОСА будет дата, укладывающаяся в год. Потому как из правил, представленных в ФСФР, ФСФР может увидеть дату ВОСА и озадачиться, а почему это ОАО не раскрыло сообщение о нем. Ну а размеры штрафов Вы знаете.

• Мне нравится

jdanova

Пользователь
16 Июн 2008
78
0
Только на открытые.

Ну, в общем-то, это совсемне пустяки, если у протокола ВОСА будет дата, укладывающаяся в год. Потому как из правил, представленных в ФСФР, ФСФР может увидеть дату ВОСА и озадачиться, а почему это ОАО не раскрыло сообщение о нем. Ну а размеры штрафов Вы знаете.

А не подскажете какие там сроки раскрытия (там 1 день с момента принятия решения о собрании) но я не могу понять за сколько минимально дней до собрания это решение принимается
И нужно ли на сайте все таки раскрывать?

Добавлено через 10 минут 4 секунды
А если я этим годом утвержу Правила ведения реестра? Мне что до 15 февраля подавать?

Добавлено через 4 часа 8 минут 58 секунд
Да и если я провела уже 3 собрания и ни об одном не сообщила:
Нужно ли сейчас делать сообщение в ленту (это бессмыслица т.к. собрания уже проведены со 100% кворумом и это были собрания об эмиссии)? но все таки может лучше соблюсти Положение о раскрытии хоть и поздно?
Если этот момент опустить и сообщений не делать вообще, какой срок давности после которого можно вообще об этом забыть?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
А не подскажете какие там сроки раскрытия (там 1 день с момента принятия решения о собрании) но я не могу понять за сколько минимально дней до собрания это решение принимается
И нужно ли на сайте все таки раскрывать?
1 день в ленте. 2 дня на сайте.

А если я этим годом утвержу Правила ведения реестра? Мне что до 15 февраля подавать?
не понимаю вопрос.

Да и если я провела уже 3 собрания и ни об одном не сообщила:
Нужно ли сейчас делать сообщение в ленту (это бессмыслица т.к. собрания уже проведены со 100% кворумом и это были собрания об эмиссии)? но все таки может лучше соблюсти Положение о раскрытии хоть и поздно?
Лучше уж сидеть тихо - и так и эдак грозит штраф в размере до 700тыс. рублей за каждый факт нераскрытия или раскрытия невовремя. Нераскрытие могут и не обнаружить, а вот у раскрытия невовремя больше шансов быть обнаруженным.

Если этот момент опустить и сообщений не делать вообще, какой срок давности после которого можно вообще об этом забыть?
1 год.

jdanova

Пользователь
16 Июн 2008
78
0
вообще да, сообщение о собрании в оао, не раскрывающем ежекварталку и сущ. факты, должно быть в ленте. Но я бы на вашем месте не заморачивался о таких пустяках. а сов. дира в об-ве нет? если есть то им и утверждаются правила. (если вдруг у вас в уставе написано что правила утверждаются ген. дир-м то тогда это тоже будет нормально) И правила ведения реестра в ОАО должны быть вывешены на сайте этого ОАО. Или в вашем об-ве кто-то будет интересоваться этими правилами и оспаривать их и жаловаться? а так думается что фсфр наплевать на то как вы их утверждали да наверное толком и наплевать что в них написано, главное чтоб они хоть какие были. но если кто жалуется то другое дело поднимут и по все форме

Не, жаловаться не будут, у нас кворум 100%. А вообще в какой срок до проведения собрания нужно вешать сообщение в ленту? Я так поняла что должно пройти не менее 20 дней с направления уведомлений акционеров до даты проведения собрания а с даты принятия решения о проведении - и того больше. А если у меня 30 дневный срок регистрации эмиссии? А эмиссия утверждается протоколами ОСА. Я физически не могла повесить сообщение не нарушив сроков подачи документов на эмиссию (т.к. c лентой еще договор надо было заключить). Или как?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Не, жаловаться не будут, у нас кворум 100%. А вообще в какой срок до проведения собрания нужно вешать сообщение в ленту?
в течение 1 дня с момента принятия решения органом, созывающим собрание, о созыве собрания. И про сайт не забывайте.

Я так поняла что должно пройти не менее 20 дней с направления уведомлений акционеров до даты проведения собрания а с даты принятия решения о проведении - и того больше. А если у меня 30 дневный срок регистрации эмиссии? А эмиссия утверждается протоколами ОСА. Я физически не могла повесить сообщение не нарушив сроков подачи документов на эмиссию (т.к. c лентой еще договор надо было заключить). Или как?
Договор с лентой заключается несколькоминутным действием, путем принятия публичной оферты, размещенной на их сайте (по крайней мере в отношении Интерфакса именно так).
Поэтому Вы могли физически соблюсти все сроки. А если даже и не могли - можно было представить объяснения, почему так вышло - Вас бы поняли, я думаю.
Так что это слабоватое оправдание для ФСФР.
Поскольку нарушения, допущеные при созыве и проведении собрания тоже караются большими штрафами, советую Вам ограничиться только нарушениями по раскрытию информации (неопубликование сообщения), а в отношении остальных действий лучше оформить необходимые документы.

• Мне нравится

jdanova

Пользователь
16 Июн 2008
78
0
1 день в ленте. 2 дня на сайте.

А на сайте разве не со вступления в силу новой редакции Положения о раскрытии?
"Новая редакция Положения о раскрытии информации, утвержденная Приказом ФСФР России #11-46/пз-н от 04.10.2011, будет официально опубликована в 06 февраля и вступит в силу 17 февраля 2012."

не понимаю вопрос

Ну если я утвержу Правила ведения этим годом (теоретически соблюдя тем самым правила созыва и публикации в ленте) что мне подавать к 15 февраля? Или лучше протокол сделать прошлогодний и сдать как все?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
А на сайте разве не со вступления в силу новой редакции Положения о раскрытии?
"Новая редакция Положения о раскрытии информации, утвержденная Приказом ФСФР России #11-46/пз-н от 04.10.2011, будет официально опубликована в 06 февраля и вступит в силу 17 февраля 2012."
Да, Вы совершенно правы - уже живу с новым положением :)

Ну если я утвержу Правила ведения этим годом (теоретически соблюдя тем самым правила созыва и публикации в ленте) что мне подавать к 15 февраля? Или лучше протокол сделать прошлогодний и сдать как все?
Вы в прошлом году правила сдавали?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
давайте будем попроще там где это кое-как можно. Если у вас маленькое об-во и никого по сути ничего не интересует насчет кто принимал эти правила и когда так и пишите любую дату и состряпайте протокльчик для себя, очень вряд ли ФСФР будет заморачиваться с вопросом как вы это собрание созывали что вы там соблюдали не соблюдали, у вас сейчас задача сдать отчетность возможно в первый раз и приложить и опубликовать эти правила ну вот и делйте как вам удобно, скорей всего неинтересно им за вами непосредственно следить в этом вопросе, вы ведь от них ничего не требуете.
А так конечно надо раскрывать информацию как положено.
Кстати мне показалось по новому положению что теперь, если в ленте сообщение даешь, то это же сообщение должно быть и на сайте по новому этому положению. Правильно ли я понимаю?

jdanova

Пользователь
16 Июн 2008
78
0
Кстати мне показалось по новому положению что теперь, если в ленте сообщение даешь, то это же сообщение должно быть и на сайте по новому этому положению. Правильно ли я понимаю?

А по старому положению (пока) - только в ленте.

Так за сколько времени до самого собрания сообщение должно висеть в ленте (т.е. за сколько дней до собрания еще можно это сделать без нарушения сроков)? Я прочитала порядок созыва собрания (Сроки проведения собрания акционеров с момента предъявления требования о его созыве - 40 дней, Сообщение акционерам о проведении собрания За 20-30 дней до собрания, но нифига из этого не поняла). За 20 дней?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну как решили собрать собрание скажем за 20 дней до проведения или за 25 вот как приняли решение так сразу и в ленту сообщение ну на худой конец сегодня решили а завтра в ленту, лучше конечно сегодня решили и сегодня в ленту . Если все заключено с агентством то лента это пять минут формальность чистая. А решить должны как минимум за 20 дней до собрания а можно и за 23 а можно и за 30 дней до собрания, а по отдельным собраниям с кое-какой повесткой дня и побольше срок

• Мне нравится