внесение новых видов деятельности срочно

anb477

Местный
23 Апр 2007
802
42
В выписке отсутствуют виды деятельности как таковые. В справке из Госкомстата все нормально. Сейчас необходимо внести 7 новых видов деятельности.

Вопросы:
- я указываю в форме 13 и форме 14 об изменениях в видах деятельности;
- я указываю в приложениях к данным формам только то, что вношу (7 видов) но не удаляю ничего.
- не нужно отдельных решений участников Общества в виде Протокола по этому поводу

Б.Спасибо за поддержку

Jadi

Местный
25 Июн 2008
595
52
Если вносите изменения в Устав, то заполняете 13 форму, прикладываете Устав новой редакции + копия Устава, решение, запрос на копию устава, квитанция на изменения, квитанция на копию Устава.
Если вносите изменения в ЕГРЮЛ, то подаете 14 форму, с приложением листа Ж (первая строчка - это основной вид деятельности, если меняете основной вид деятельности, то заполняете эту первую строчу, если нет-то оставляете пустой). В листе Ж перечисляете только те, которые добавляете (на практике были случае, когда 46-я все имеющиеся ОКВЭД удаляла, прописывая только те, которые вновь вносили, после чего я стала прописывать все, которые были и ранее, и те, которые я вновь вносила), Я еще прикладываю решение, но оно необязательно.

anb477

Местный
23 Апр 2007
802
42
внесение новых видов деятельности

Простите я не понял:
я действительно вношу изменения в Устав - но они касаются только паспортных данных. Про внесение новых видов деятельности в Протоколе ничего не говорится.
Вопрос: нужно ли в этом случае ставить галочку в форме 13 относительно изменения в видах деятельности или достаточно только одной формы 14 с указанием галочки и приложения по видам деятельности.
А так я понимаю, надо указывать про виды деятельности и в
в 13 форме и в 14 также.
Объясните мне пожалуйста еще раз
Спасибо

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,003
SUMMER!
А так я понимаю, надо указывать про виды деятельности и в в 13 форме и в 14 также.
выберите одно заявление, в котором будете указывать изменения по видам деятельности
если они меняются в уставе - 13001, если нет - 14001

В выписке отсутствуют виды деятельности как таковые. В справке из Госкомстата все нормально. Сейчас необходимо внести 7 новых видов деятельности
если те ОКВЭДы, которые указаны в спр.Госкомстата Вы оставляете, нужно их перечислить, и к ним добавить новые
Про внесение новых видов деятельности в Протоколе ничего не говорится.
можно сказать

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
Если вы вносите изменения в Устав, но они касаются только паспортных данных, то вносите их по 13 форме (в этой 13 форме ни слова про ОКВЭД). Получается так, что ОКВЭД вы меняете не в Уставе (с ваших слов), а в ЕГРЮЛ, тогда вы все этой оформляете в 14 форме + Лист Ж.

Что касается решения, то однозначно прописываете то, что меняете паспортные данные, что касается изменения ОКВЭД – можно прописать данный вид изменений, но это не императивная норма, т.е. на ваше усмотрение – можете прописать, можете не прописывать (т.к. решение/протокол вы уже подаете, я бы прописала и то, что меняю ОКВЭД).

Шикана

Местный
27 Мар 2008
697
33
г. Москва
В общем- не нужно в вашем случае ставить галочку в форме 13 относительно изменения в видах деятельности, достаточно только одной формы 14 с указанием галочки и приложения по видам деятельности!!!!!

Rummy

Местный
7 Ноя 2008
719
175
...
Вот сейчас заказик пришёл на добавление видов деятельности. По ф.13 будут изменения в связи с тем, что хотят устав в новой ред., 14 ф. надо писать, ведь если тока по 13, то они вкл. в егрюл данные или как? Налоговая же жопа ещё та)))

Rummy

Местный
7 Ноя 2008
719
175
...
S^sam, спасибо!
Мурзик, =)
По отказам конечно сейчас полный аврал, вот и не знаешь, как подстраховаться, ведь клиент, это дело такое, им гарантии нужны, а сам остаёшся получается в риске, хоть и знаешь как делать и что надо.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,556
Москва
S^sam, спасибо!
Мурзик, =)
По отказам конечно сейчас полный аврал, вот и не знаешь, как подстраховаться, ведь клиент, это дело такое, им гарантии нужны, а сам остаёшся получается в риске, хоть и знаешь как делать и что надо.
ВВВ Да клиенты отказы не любят орут как потерпевшие :) ВВВ