Генпрокуратура представила план проверок бизнеса

Генпрокуратура представила план проверок бизнеса

Во исполнение положений законодательства о защите прав юрлиц и ИП при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля Генпрокуратурой сформирован сводный план проведения плановых проверок на 2012 год. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в процессе формирования плана на 2012 год были рассмотрены предложения контролирующих органов о включении в него 1,1 млн проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. После оценки законности и обоснованности их включения прокуроры утвердили лишь 590 тыс. проверок, запланированных контролирующими органами различных уровней. Причем из них свыше 100 тыс. проверочных мероприятий будет проведено совместно несколькими контрольными органами.
Указанный план размещен на официальном сайте Генеральной прокуратуры в сети Интернет. Аналогичным образом прокурорами субъектов и специализированными прокурорами в рамках компетенции опубликованы региональные сегменты этого плана. В Генпрокуратуре отмечают, что доступность информации о контрольной деятельности предоставит возможность проверяющим органам и добросовестным предпринимателям эффективнее скорректировать свою работу с учетом предъявляемых законодательством требований.

Поиск на сайте Генпрокуратуры:
http://plan.genproc.gov.ru/plan2012/index.php

Ссылка для Москвы:
http://www.mosproc.ru/svodnyi-plan-proverok-subektov-predprinimatelstva.html

Добавлено через 1 час 11 минут 24 секунды
Опа! Мою ООО ГИБДД собирается проверять :driver:

Кто знает, чего им надо, если у меня на балансе только несколько легковых авто для личного:acute: служебного использования.
Транспортных услуг, естественно не оказываем.

Добавлено через 1 час 12 минут 40 секунд
И еще, может кто знает, налоговики планы своих проверок:cool: где публикуют?

Добавлено через 1 час 43 минуты 1 секунду
У каждого ведомства свои планы специфических проверок...:new_russian:
Вот, кому интересно, ссылка на План проверок на 2012 год Роскомнадзора:
http://www.rsoc.ru/plan-and-reports/contolplan/

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
7. Генеральная прокуратура Российской Федерации формирует ежегодный сводный план проведения плановых проверок и размещает его на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети "Интернет" в срок до 31 декабря текущего календарного года.
знаете, у меня какое-то субъективное ощущение некоей "недоисполненнности" ГП этого пункта:поиск-то есть, а плана- не вижу.

У меня клиент запросил- пробил, вроде нет. А завтра выяснится, что есть. И с начала года- был. И что это у меня с компьютером проблемы были, наверное. А может, потому и появился, что я инициировал проверку по плану проверок (или, может появится в следующем году).

Но, даже если информация о запросах не консолидируется и не обрабатывается, всё же не так, на мой взгляд, должен выглядеть ежегодный сводный план проведения плановых (тавтология в законе?) проверок, нет, отнюдь не так((

может есть где перечень, никто не в курсе? или только я его не вижу?

На сайте Московской прокуратуры есть файл для скачивания.
Я скачал. Ворд у меня его минут 10 открывал...
Можете повторить мой подвиг :)
Представляю, какой размер файла по России.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
по Приморью тоже файл большой (наверняк, меньше, чем по мск,но не мал)
однако, закон есть закон.
Бывало, в моей практике и так, что нижестоящий госорган давал одну информацию, а после окрика сверху- откатывал назад (я не я и лошадь не моя).
То есть, отсутствие публикации на сайте ГП всё-таки нарушение?

Когда у меня наметилась (на сайте генпрокуратуры) проверка ГИБДД я позвонил инспектору в сое ГИБДД, который занимается юр.лицами и спросил что им будет нужно. Он начал перечислять: журнал аварийности, журнал медосмотров, приказы о взысканиях на каждый случай нарушений ПДД, оборудованный медпункт или договор с медицинским центром в котором ежедневно должны освидетельствоваться водители перед выездом, оборудованная ремзона или договор на проведение плановых проверок и ремонтных работ с техцентром, приказы на завгара, приказы на главного механика... Потом я устал за ним записывать и спросил: А если у меня всего три легковушки, на которых сами директора ездят? Не важно, говорит, хотя бы и одна. Это всем положено!
В результате я решил продать все машинки самому себе (тем более, что они перед этим были лизинговые и по бух.учету самортизировались практически в ноль), снял их с учета и когда из ГИБДД прислали уведомление о проверке я отнес им письмо, что на балансе организации автотранспорта не числится. И на этом все.

• Мне нравится
Реакции: Blanko и KatenoK

KatenoK

Местный
20 Апр 2009
406
10
МО
соблюдение законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения - предмет проверки.
Спасибо, постараюсь дозвониться до ГАИ.