Всем доброго времени суток. У меня вот такая ситуация. Я ИП. как бы не соврать, с 98г - на ЕНВД розничная торговля. в 2009 помещение которое было в аренде у муниципалки нам предложили или выкупать или освобождать, выбор небольшой стала выкупать. в 2010 добавила вид деятельности "бух.услуги" на УСН "дох-расх", но услуги вела на дому, само помещение использовалось только для торговли. позже в 2011г я его продаю и снимаюсь с учета как плательщик ЕНВД., остается "бух.услуги" на УСН " доходы" (я писала заявление о смене объекта налогообложения), которые осуществляю я также на дому. По окончанию 2011г подаю декларацию 3-НДФЛ, точнее в январе 2012г, про продаже там не указала, поторопилась, чтобы получить возврат НДФЛ за квартиру. Мне через месяц с налоговой приходит письмо, что они знают что у меня было имущество в собственности менее 3х лет, необходимо подать 3-НДФЛ с изменениями. Я подаю, проходит возврат НДФЛ мне, проходит еще 2 или 3 месяца и они мне пишут, что имущество использовалось для предпринимательской деятельности и т.к. у меня осталось УСН, то я должна включить полученный доход в доход по УСН 6% и соответственно заплатить не НДФЛ, а Единый при УСН 6%. Я запуталась в итоге. Когда продавала у меня и ЕНВД еще действующий был, там то я в доход не включаю? А продала, через месяц снялась с учета как плательщик ЕНВД и должна включить в УСН? не понятно. Подскажите, пожалуйста. Мне уже надо им чего отвечать, и лишних денег платить не хочется, да они и не лишние совсем. Очень надеюсь на вашу помощь, надеюсь что понятно объяснила ситуацию. Заранее благодарна.