Регистрация права на основании разделительного баланса

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
Доброго вечера!

Вопрос следующий: компания А реорганизовалась в форме выделения компании Б, в соответствии с разделительным балансом компании Б было передано недвижимое имущество. Теперь компания Б желает присоединться к компании В, однако компания Б не зарегистрировала свое право на недвижимость в соответствии с разделительным балансом. Внимание вопрос, если я сейчас начинаю реорганизацию в форме присоединения Б к В, и параллельно регистрирую право собственности Б на недвижимость, то смогу ли я в последующем зарегистрировать в РФС право собственности В на основании передаточного акта и приложения к нему, которое будет утверждено и датировано после государственной регистрации права собственности компании Б на недвижимое имущество?
фуххх:dont_know::dont_know::dont_know::dont_know:

EnOt

Местный
27 Авг 2009
739
402
МСК
Ну по сути препятствий не вижу... право собственности возникает с момента гос регистрации. Значит как только Б зарегистрирует свои права она их сможет передать.
Посторонним В.

mariya2034

Новичок
8 Дек 2010
16
2
г. Москва
Re: Регистрация права на правоприемника после слияния

Подскажите, пжл., может не совсем в этой теме... но есть вопрос...
Ситуация: ООО "А" в процессе слияния, у данной ООО "А" есть недвижимое им-во в г. Москве. После слияния, это им-во переходит к правоприемнику, который находится в г. Иваново. Какие действия необходимо предпринять и какие документы предоставить (куда?) для переоформления недвиж. им-во на правоприемника?

Заранее всем спасибо.

marmot

Местный
16 Янв 2009
422
143
Московская область
Внимание вопрос, если я сейчас начинаю реорганизацию в форме присоединения Б к В, и параллельно регистрирую право собственности Б на недвижимость, то смогу ли я в последующем зарегистрировать в РФС право собственности В на основании передаточного акта и приложения к нему, которое будет утверждено и датировано после государственной регистрации права собственности компании Б на недвижимое имущество?
фуххх:dont_know::dont_know::dont_know::dont_know:
я так понимаю, что главное - чтобы право собственности Б было зарегистрировано до момента присоединения к В, т е чтоб к моменту присоединения Б обладало этим имуществом.

EnOt

Местный
27 Авг 2009
739
402
МСК
регистрация недвижимости производиться по месту нахождения недвижимости
все учред док юр лица по списку для регистрации прав (кто получает права)
плюс правоустанавливающие на имущество
плюс основания перехода права.
+
кадастровые паспорта ну и по обстоятельствам.