Ламея, законспирированный опрос?
1. о каких услугах идет речь?
2. о каком сотруднике идет речь - о юристе, о стоящем у метро, о курьере, о том, который продвигает сайт?
3. о каких товарах идет речь?
Кость, мне нравится твоя подпись! внесение изменений по телефону - это круто!!! даже к нотару идти не надо что ли?
Есть вопрос, какой % от стоимости заказа Вы платите своему сотруднику? Как простимулировать сотрудника для привлечения новых клиентов / продаже услуг? Кстати вопрос относится и к продаже товаров.
а у нас платят 10% юристам и менеджерам по продаже адресов. Для адресников 10% может и ничего, а вот для юриста это копейки и возникает соблазн не вести клиента в офис, а сделать все самому и получить намного больше. Или вообще не вести, сидеть себе спокойно дальше зарплату получать. Потому как про твоих клиентов все равно руководство прочухает по частым звонкам с вопросами по личному мобильному и выведет на разговор. Так что в идеале видится для мотивации юристов фиксированные суммы за подготовленные формы, комплекты документов. У Anstar кажется так.А вот промоутерам платим 10% от каждого приведенного ими клиента.
а у нас платят 10% юристам и менеджерам по продаже адресов. Для адресников 10% может и ничего, а вот для юриста это копейки и возникает соблазн не вести клиента в офис, а сделать все самому и получить намного больше. Или вообще не вести, сидеть себе спокойно дальше зарплату получать. Потому как про твоих клиентов все равно руководство прочухает по частым звонкам с вопросами по личному мобильному и выведет на разговор. Так что в идеале видится для мотивации юристов фиксированные суммы за подготовленные формы, комплекты документов. У Anstar кажется так.
10-15какой % от стоимости заказа Вы платите своему сотруднику?
например, в ходе выполнения заказа сотрудник развел клиента на допуслугучто значит привлечение клиента?
almira, сдается мне что Ваше ИМХО есть нарциссизм
almira, я вполне допускание использование этого экспресс-метода в реальных деловых отношениях, но в виртуале полагаю избыточным
в области регуслуг возможно выделение в оплате труда постоянной составляющей и надбавки по выработке, например:
- привлечение клиента = 5-10% от стоимости заказа
- исполнение заказа = фикс внутренний прайс