Регистрация допника к ИПОТЕКЕ

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
Между двумя лицами Банк и Организация заключен договор банковского депозита обеспеченный ипотекой на здание и землю, находящиеся в собственности Банка.
При регистраии ипотеки (не я занималась ею) подавался полный комплект документов.

Теперь Допником к депозиту продлили срок депозита в связи с чем необходимо продлять и саму ипотеку. Для чего подписали дополнительно соглашение к ипотеке, продляющее срок.

Звонили в Управление Росреестра (яснее не стало, разные сотрудники дают разые сведения), по закону никакой информации не нашла.
Какие документы необходимо подавать при регистрации к Допнику: весь комплект (Устав, свидетельства ИНН, ОГРН, лицензия, протоколы об избрании ген.дираю и пр. и пр.) или достаточно самих допников + доверенностей с заявлениями.

и еще один вопрос, который мучает меня и на который тоже не могу найти ответа: т.к. договор обеспечен зданием и землей, я составила два отдельных заявления (т.к. форма не позволяет вписать сразу оба объекта к заявление). Как правильно-то?

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
а то я набрала целый комплект документов, многие из которорых уже сдавались в Росреестр при регистрации самой ипотеки

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
и еще вопрос: нужно ли дополнительное соглашение (копию) подавать в Росреестр как подтверждение продления срока депозита?

EnOt

Местный
27 Авг 2009
739
402
МСК
ЭЭЭЭ.... если регистрация доп соглашений о продлении обременений то по общему правилу надо:
само соглашение (заявление на рег не надо в электронном виде сами сотрудники заполняют).
+ св-во с обременениями. (для того чтобы продлили обременение)...
если участники юр лица то скорее всего если какие либо реквизиты изменились выписка из ЕГРЮЛ)
+захватите право устанавливающие документы
учред доки не надо ( в том случае если есть в деле)

Очень рекомендую поехать в отдел регистрации ипотеки в окно консультации...
т.к. то что описано выше на практике сам не делал.

marmot

Местный
16 Янв 2009
422
143
Московская область
мы регили простые допники к ипотеке.
как обычно - 3-4 экземпляра допников, выписка+ копия, доверенность+копия, если были изменения в уставных документах -нотариально заверенные изменения и свидетельства, пошлина+копия, решение об одобрении сделки+копия, письмо со ссылкой на номер дела +копия, протокол о назначении директора+копия.
всегда делаю для регистраторов копию кредитного договора.
вуаля.

• Мне нравится
Реакции: malta, LiNuMtAk и EnOt

Lemika

Местный
24 Ноя 2009
108
8
Москва
как обычно - 3-4 экземпляра допников, выписка+ копия, доверенность+копия, если были изменения в уставных документах -нотариально заверенные изменения и свидетельства, пошлина+копия, решение об одобрении сделки+копия, письмо со ссылкой на номер дела +копия, протокол о назначении директора+копия.
вуаля.

У меня в Смоленске был аналогичный комплект + оригиналы самого договора ипотеки (общества и банка), т.к. у них почему-то допсоглашения подшивались регистратором к основному договору.

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
Подскажите а госпошлигна такая же как у договора или при регистрации допника другая в москве?

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
Регистрация допника к ипотеке 600 рублей.

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
вуаля.

Большое Вам спасибо.
Последний раз на регистрацию допника подавали в феврале с тех пор в уставных доках никаких изменений не было (т.о. можно вообще ничего не представлять), в т.ч. не подтверждать полномочия генерального?

Письмо со ссылкой на номер дела? это для того, чтобы не прикладывать документы, предоставленные ранее?
Номер дела это номер регистрации Договора???
Не пришлете примерный текст письма, хоть глянуть. Никогда раньше так не делали.

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
и еще вопрос (забыла совсем) мы относим оригиналы и простые копии (никем не заверенные), а сотрудник Росреестра сам заверяет? правильно я помню?

marmot

Местный
16 Янв 2009
422
143
Московская область
Последний раз на регистрацию допника подавали в феврале с тех пор в уставных доках никаких изменений не было (т.о. можно вообще ничего не представлять), в т.ч. не подтверждать полномочия генерального?
Письмо со ссылкой на номер дела? это для того, чтобы не прикладывать документы, предоставленные ранее?
Номер дела это номер регистрации Договора???
Не пришлете примерный текст письма, хоть глянуть. Никогда раньше так не делали.
и еще вопрос (забыла совсем) мы относим оригиналы и простые копии (никем не заверенные), а сотрудник Росреестра сам заверяет? правильно я помню?
1.полномочия дира я беру всегда)) нашим регистраторам так легче, а мне не трудно.
2. да.
3. это номер дела, в котором содержаться Ваши документы. если при регистрации основного договора были представлены все документы - то можно ссылаться на это дело. номер в штампе на договоре посмотрите.
4."в такой то отдел росреестра. настоящим уведомляем что учредительные документы нашей организации находятся в деле № таком-то. с даты последнего представления документов изменений по юрлицу не было"
5.да, если это не копии устава , свидетельств и изменений к уставу. эти документы -нотариально заверенные копии с оригиналов (не копия с копии)или копии, полученные из налоговой

• Мне нравится
Реакции: LiNuMtAk

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
На штампе в Договоре указаны номер регистрационного округа, дата регистрации, номер регистрации и регистратор. Больше ничего. Значит буду ссылаться на это. При первичной подачи договора все документы были представлены, но за это время произошли некоторые изменения. В феврале при представлении допника все документы были представлены по которым до сих пор изменений нет, я же могу ссылаться на номер регистрации последнего допника?
Спасибо Вам большое. А то жила бы так в неведении и каждый раз собирала бы целую кипу документов.

Добавлено через 5 часов 59 минут 33 секунды
И еще возник такой вопрос:
Можем ли мы зарегистрировать изменения в Договор ипотеки (посредством допника), согласно которому залог обеспечивает новое обязательство (которое вносится дополнительно к уже имеющимся в Договоре).

marmot

Местный
16 Янв 2009
422
143
Московская область
При первичной подачи договора все документы были представлены, но за это время произошли некоторые изменения. В феврале при представлении допника все документы были представлены по которым до сих пор изменений нет, я же могу ссылаться на номер регистрации последнего допника?
" устав, свидетельство и блаблабла находятся в деле таком то. изменения в устав от такого то числа представлены в деле таком то. с момента последних представлений документов изменений не было"

• Мне нравится
Реакции: LiNuMtAk

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
В помощь людям, попавшим в аналогичную ситуацию =))
Отвечаю на свой же вопрос от 08.08.2012г.
Можем ли мы зарегистрировать изменения в Договор ипотеки (посредством допника), согласно которому залог обеспечивает новое обязательство (которое вносится дополнительно к уже имеющимся в Договоре).

НЕТ. Получили отказ от регистрации Доп.согл. к ипотеке (согласно которой между теми же лицами только по новому обязательству, должна была обеспечивать старая существующая ипотека). Управление Росреестра по Москве считает, что регистрировать надо новую ипотеку (т.е. последующую ипотеку).

Добавлено через 53 минуты 31 секунду
Вследствие полученного приостановления по делу, регистрационное действие по которому будем прекращать, возникла необходимость по регистрации новой ипотеки (между теми же лицами).
Можно ли будет ссылаться при подаче документов на ранее предоставленные документы (до другой ипотеке) ?
Или опять собирать весь комплект учредительных документов?

Водянова

Новичок
18 Сен 2012
1
0
"Вследствие полученного приостановления по делу, регистрационное действие по которому будем прекращать, возникла необходимость по регистрации новой ипотеки (между теми же лицами).
Можно ли будет ссылаться при подаче документов на ранее предоставленные документы (до другой ипотеке) ?
Или опять собирать весь комплект учредительных документов?"

Если- это не то дело, которое будете прекращать, то можно будет сослаться на него и на то дело в которое Вы подавали изменения к учредительным документам. ( мне в свое время пояснили в Регпалате, что прекращенные дела сдают в архив и на них ссылаться нельзя, т.к. их нет в базе)
Я пишу номера дел на которые сслаюсь, в самом заявлении о регистрации ипотеки, в графе примечание указываю "полный пакет учредительных документов находится в деле имеющем рег. номер №"- бывает ссылаюсь и на 3-4 дела сразу....

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
Нет, у нас еще одна аналогичная ипотека, которая не погашена (она действительна).

Спасибо Вам большое.