Вопрос по учредителям

Игорь64

Новичок
7 Дек 2011
8
0
Добрый день.
У меня такая ситуация - есть ООО в нем 3 участника по 33% соответственно у каждого, и один из них ген. дир.(собственно он и занимается компанией)
В один прекрасный день, ген. дир. приезжает в офис а все учредительные док-ты вывезены, вся электронная база уничтожена, он в итоге все это восстановил....
Помогите вот в чем - надо теперь внести изменения в устав, так чтобы максимально жестко ограничить 2х участников и соответственно максимум полномочий ген. дир-у (например чтобы учредительные всегда находились у него дома а не в офисе и т.п.), подскажите чтобы еще можно прописать?
Заранее благодарен.

Игорь64

Новичок
7 Дек 2011
8
0
ну вот я и хотел узнать, мб кто нибудь что то подобное делал.
Естественно прописать в устав не противоречащие законодательству положения

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,760
7,756
Нулевой километр
Написать это в уставе мало - надо, чтобы этот устав еще был утвержден на общем собрании участников.

Игорь64

Новичок
7 Дек 2011
8
0
Устав принят будет в этом никаких сомнений, там свои нюансы
мне нужен ответ именно на мой вопрос, у меня, если можно так выразиться, "фантазии не хватает" придумать что-либо оригинальное, ибо опыта немного в таких вопросах

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
"фантазии не хватает" придумать
зачем что-либо придумывать, нужно просто взять фз "Об ООО" и внимательно прочитать, тогда у Вас все вопросы будут решены...чтобы разработать Устав под определенные запросы, необходимо потратить далеко не 5 минут времени...

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,760
7,756
Нулевой километр
Игорь64, достаточна интересная ситуация получилась: директор хочет ограничить права участников... Обычно все наоборот.:eek:
Если серьезно, то в первую очередь у вас произошла кража со взломом, а уж потом все остальное. В любом случае в законе есть перечень того, что участник может ЗАПРОСИТЬ у директора, но чтобы так, без спроса... Не должно такого быть.

Via Prima

Новичок
7 Дек 2011
6
5
Москва
А зачем Вам в устав изменения вносить? Предлагаю заключить договор между председательствующим на общем собрании, на котором был избран гендиректор, и гендиректором. И в этом договоре прописать взаимные права и обязанности.
Статья 40 закона об ООО.

Настя222

Местный
5 Окт 2009
581
76
Москва
Думаю можно прописать в Уставе иное место хранения документов - напр. дома у директора. Вряд ли они по п.2 ст. 50 ФЗ в суд пойдут. А если и пойдут, то если сроки и порядок предоставления документов для ознакомления бедет соблюдать, ничего не добьются.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Via Prima и Настя222 спасибо за информацию
в свете вот этого:
у меня, если можно так выразиться, "фантазии не хватает" придумать что-либо оригинальное
Тема ничего кроме смеха не вызывает. "Специальные" уставы на коленке не пишут и стандартных подходов к подобным ситуациям не существует. Вам надо думать не о том, где будут валяться уставные документы и уж тем более не париться бредом типа - "можно ли написать в уставе, что учредительные документы хранятся в банковской ячейке Сбербанка и получаются только в присутствии всех участников их жен и двух нотариусов" .
В общем - ищите специалиста, описывайте ситуацию - платите деньги и получайте результат. На форуме достаточно спецов, способных составить вам подобный устав.

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
Честно говоря - прочитал тему - ничего не понял... Нафига новый устав-то нужен?
И о каком "органичение" возможностей участников речь идёт?:eek:
Ключи от офиса (сейфа) у этих "горе-участников" отберите (конечно если они не официальные работники вашей фирмы).
Или заяву на них напишите - за уничтожение имущества...:diablo: