Нотариальное заверение протоколов

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Если учредителями являются только физики и подписи их не были удостоверены нотариально, то в таком виде протокол, думаю, ни один нотариус не заверит. Если было юрлицо и там стоит печать - можно попробовать.
Однажды я выкрутился так, что на протоколе с учредителями физиками поставил печать самого общества (но уже, как Вы понимаете, после регистрации), что считаю неправильным в принципе. А вообще куда Вам требуется нот. копия протокола?

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Раньше заверяли на Профсоюзной, сейчас не знаю. И адреса тоже к сожалению не помню:(. Помню только, что рядом с ФРС-ом.

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
да любой нотариус свидетельствует подлинности подписи на протоколе об учреждении. только единственное приказ на вряд ли заверят.

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
сорри, не заметил, что для банка.
вариант GIDA очень даже кстати. попробуйте обратиться к нотариусу Сучкову В.И., который находится на Спасоналивковском пер.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,003
SUMMER!
если на документе стоит печать, нотариус обязан заверить копию, без печати даже не знаю, может быть так, что никто не согласится

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
да любой нотариус свидетельствует подлинности подписи на протоколе об учреждении

Шнур, так речь вроде не об этом. Вроде нужно заверить протокол, на котором не было сделано удостоверение подписей физ.лиц в момент его подписания. или может я чего не понял.

Фирмодел

Активист
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Если учредителями являются только физики и подписи их не были удостоверены нотариально, то в таком виде протокол, думаю, ни один нотариус не заверит. Если было юрлицо и там стоит печать - можно попробовать.
Однажды я выкрутился так, что на протоколе с учредителями физиками поставил печать самого общества (но уже, как Вы понимаете, после регистрации), что считаю неправильным в принципе. А вообще куда Вам требуется нот. копия протокола?

тоже так делал

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Копии документов без печатей практически ни один нотариус не заверяет. Документы с печатями коммерческих организаций заверяют немногие нотариусы. Документы с печатями государственных органов и организаций заверяют все нотариусы.

Если стоят подписи но нет печатей, нотариусам запрещено заверять подлинность такого документа, так как это фактически означает заверение подлинности подписей. Нотариусы не берут на себя такую ответственность. Думаю здесь можно решить вопрос только таким образом, чтобы подписи на протоколе или договоре ставились в его присутствии. Тогда можно требовать свидетельствовать подлинность, но только подписей, а не документа!

Seva008

Местный
1 Окт 2008
438
9
Москва
мне кажеться что нот может заверить протокол подписанный при нотариусе, всеми кто подписывает протокол т.е.как бы подтверждая подлинность и правомочие подписания данного документа... нот видь не может отказаться заверить документ который не нарушает закон ) по идеи протокол не чем не хуже расписки при передаче денег ... это моё мнение может я конечно чего-то не понимаю))

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4
В соответствии с ст. 77 Основ законодательства РФ о нотариате от 11.02.1993г. № 4462-I , п.37 Приказа Минюста РФ от 15.03.2000г. №91 «Об утверждении методических рекомендаций по совершению отдельных видов нотариальных действий нотариусами РФ» при свидетельствовании верности копии документов, нотариус проверяет наличие необходимых реквизитов на этих документах, в частности даты составления (принятия) документа, подписи (подписей) должностного лица (должностных лиц), ПЕЧАТИ.

Всем громадное спасибо за ответы!!!!:)
Но к слову, и не в коем случае не хочу никого обидеть, но вот могие написали что натариусы не имеют права......., ссылки на законы.......
Я хочу сказать что я, точно как и вы все прекрасно все это знаем, и законы тоже все читают. Я же неспросил ссылку НП согласно которого натариус не имеет права..... Я прекрасно знаю, как и большенство на этом форуме, что заверяется, а что нет у натариуса и накаком основании.
Просто банк требует, раз требует, значит какойто придурошный натариус заверяет. Вот я и спросил мож кто знает такого.:)

Кстати я нашол натариуса который мне заверил копию с решения о создании. (ул. Новый Арбат 15/2) Правда он немнго схетрил - он отксерил решние, на ксерокопии написал - копия верна, орегинал хранится в ООО "РАМАШКА" по адресу. Ген. подпись. печать. А пото всеэто заверил.

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4
А Вы у Банка попросили бы письменный отказ-интересно, что бы они написали...наверное ссылались бы на внутринее положение..., а оно на основе чего составлено??????:new_russian: