по 14.500р. в данном случае нужна независимая оценка???
Можно и делают так люди. Основание для отказа какое у них было?Хотелось бы вновь поднять эту тему, не создавая новой. Возможно ли внести в уставный капитал нового общества вклад в виде доли в уставном капитале другого общества? Нам нотариус и налоговая отказали не пояснив причин.
Тема вполне очень даже.... Речь в п. 2 ст. 15 как раз идет об ограничении воли участника в определении денежной оценки волей других участников, которые вправе согласиться или возразить. При этом участники несут субсидиарную ответственность в размере "завышения". Т.е. "произвольная" оценка, при наличии к тому оснований, будет иметь неприятные последствия... правда только в течение трех лет.А на основании чего участники оценивают свои взносы? На своих личных ощущениях? А если провести оценку бизнеса, на основании которого вклады перекроют 200 МРОТ? Скользкая тема, ИМХО.
Согласен с ДМБ, отказ неправомерен...Хотелось бы вновь поднять эту тему, не создавая новой. Возможно ли внести в уставный капитал нового общества вклад в виде доли в уставном капитале другого общества? Нам нотариус и налоговая отказали не пояснив причин.:dont_know:
Мы документов не подавали, поэтому и обоснованного отказа не получили. Это была превентивная мера, чтобы попусту бумагу не марать.Можно и делают так люди. Основание для отказа какое у них было?
Конечно!Я так понимаю, что можно с ними поспорить, основываясь на том, что доля в ооо является имущественным правом и по закону об ооо может быть вкладом в уставный капитал?! Ведь акциями можно оплатить вклад в ооо, правильно?