Не прошла нотариальная сделка. Что делать?

bona mens

Местный
13 Июл 2009
376
71
Москва
В декабре 2010 г. между физиками была заключена сделка купли-продажи доли. Сейчас выясняется, что в 15 инспекции изменения не прошли, был отказ (пока не совсем поняла из-за чего, но вроде как заявителем по 14 форме выступил не тот). Так как физики тут недавно переругались, то ни о какой повторной подаче 14 формы с заявителем-продавцом речи быть не может. И что сейчас делать тому, кто купил ООО? В суд за установлением юр.факта и обязании инспекции внести изменения? Или есть другой способ поменять в ЕГРЮЛ участника?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Или есть другой способ поменять в ЕГРЮЛ участника?
поменяйте участника через вход нового за счет увеличения УК, а старого выведете за счет отчуждения доли в пользу общества и распределения между оставшимися участниками...заявитель в обоих случаях руководитель...

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
Это как так? есть договор к/п, соответственно участник который продал долю уже не участник, и если там переругались, то участник который участник скажет наверняка что-то типа "а на оно мне нужно?" и соответственно вступление участника с увеличением ук и выход старого не катит)))

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
можно поробовать как ошибку исправить, 14 форум и приложение 14001 с листами на правильного заявителя, хотя не уверен что так получится, но возможно

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Оо, тут ещё и Питер... тогда молчу наверное

bona mens

Местный
13 Июл 2009
376
71
Москва
Правильный заявитель - это тот, который всех послал на..... :(
Через вход-выход не вариант - есть договор к-п и если мы что-то левое сделаем, то бывший собственник может не мало крови попортить - он пристально следит за тем, как мы будем выкручиваться из сложившейся ситуации.

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
может быть в самой инспекции узнать как лучше поступить, может напимер написать официальное письмо по почте россии этому гражданину с прошением выступить в качестве заявителя и в случае отказа от совершения указанных действий предоставить в наложку 14001 с заявителем геной, и сопроводительным письмом с описанием ситуации и копией вышеуказанного отказа продавшего долю физика?

это только лишьо предположение...

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
(пока не совсем поняла из-за чего, но вроде как заявителем по 14 форме выступил не тот)

Ситуация тихо скатывается к суду, если продавец и покупатель разругались вдрызг.
Однако пока диагноз поставлен не до конца. Нужно знать причину отказа.

bona mens

Местный
13 Июл 2009
376
71
Москва
вся сложность в том, что самого отказа никто не видел - по почте не получили (или получили и выбросили), нотариус созванивалась пару месяцев назад с 15 инспекцией, вроде сказали, что не тот заявитель...
Все тормозится тем, что в Питере сейчас у нас никого нет - участник, дир и я в Москве... Может быть и проще было бы сходить в 15 инспекцию и узнать все из первых рук.
Питерцы, может кто окажет нам такую услугу и сходит в 15 инспекцию? Сколько это будет стоить?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
нотариус созванивалась пару месяцев назад с 15 инспекцией, вроде сказали, что не тот заявитель...
Хм... т.е. я вот так вот позвоню , скажу ,что я нотариус или прокурор и мне расскажут из-за чего отказ.... Ой сомневаюсь ! Во-первых надо еще дозвониться !
Не брешет ли Ваш нотар ?

Теперь ко второму извечному нашему вопросу:
Что делать ?

К сожалению тут у меня знания чисто теоретические: как-то можно заказать выписку, в которой будет прописано, что был за отказ. Никогда такого не делала, но вроде как-то раньше некоторые особо одаренные личности делали.

bona mens

Местный
13 Июл 2009
376
71
Москва
Не брешет ли Ваш нотар ?
Да, нет, не брешет :) Не вижу смысла.
Выписка не поможет, хотя мы ее и заказали. В выписке нет объяснения почему отказ.

Добавлено через 16 часов 36 минут 13 секунд
Уфф, выяснила наконец-то что за ошибка была - оказывается чисто техническая, не там на листе Т поставили галочку, вместо пп.1.4 "участник ООО" галка стоит в пп.1.2 "иное лицо, действующее от имени общества без доверенности". А сам заявитель правильный - продавец.
Вот теперь есть два варианта - у нотариуса осталась 14 форма, подписанная продавцом и в принципе вполне возможно просто собрать повторный пакет доков, а в форме галочку поставить там, где надо и оговорить это исправление. Но... что-то мне подсказывает, что инспекция может опять отказ выдать - и заявление полутора годичной давности и исправления :(
Второй вариант - в суд. Либо с заявлением об установлении юр.факта и обязании инспекции внести изменения, либо оспаривание отказа, так как ст. 23 Закона не предусмотрено такого основания для отказа, как тех.ошибка в заявлении, но... для такого обжалования срок пропущен, уважительных причин, к-рые бы объясняли 1,5 годичное "ожидание чуда", не вижу.
Коллеги, может что посоветуете? Как все-таки, по вашему мнению, лучше поступить?

rabota_ur

Пользователь
11 Авг 2008
53
23
г. Санкт-Петербург
Я бы на Вашем месте уточнил вопрос непосредственно в инспекции - у начальника отдела работы с заявителями. Фамилия его - Мовчан.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

bona mens

Местный
13 Июл 2009
376
71
Москва
Подали в 15 инспекцию запрос с просьбой разъяснить ситуацию. Но... наверное, надо бы в территориалку подавать, ведь рег.дело там хранится.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Но... наверное, надо бы в территориалку подавать, ведь рег.дело там хранится.
Если только юр. лицо у Вас с датой рождения из лихих 90-х.
А так - вряд ли. В основном (хотя бывают какие-то исключения) архивы Регпалаты и тер. наложек переданы в ведение пятнашки.
В любом случае все запросы подаются через пятнашку. Все правильно сделали.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Отлично! Я и не знала, что в Питере так.

У меня был всего один случай, когда мой запрос сама пятнашка (известив меня) переправила в тер. наложку. Правда, фирма была очень дремучая, 1991 года регистрации :)

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
bona mens, извините, только сейчас увидел Вашу тему

надо просто сходить в пятнашку и чётко всё живьём уточнить

ответ на запрос тоже не помешает

если хотите - в среду 29 февраля я буду в пятнашке и могу всё выяснить

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
Он не один придет. С кузнецом.

Вчера попросил у ключницы три рубля — дала, мерзавка, и не спросила, когда отдам.

— Откушать изволите?
— Как называется?
— Оладушки.
— Оладушки… оладушки… Где были? У бабушки. Селянка, у тебя бабушка есть?
— Нету.
— Сиротка, значит.

— Подь сюды. Хочешь большой, но чистой любви?
— Да кто ж её не хочет…
— Тогда приходи, как стемнеет, на сеновал. Придёшь?
— Отчего ж не прийти? Приду. Только уж и вы приходите. А то вон сударь тоже позвал, а опосля испугался.
— А она не одна придёт, она с кузнецом придёт.
— С каким кузнецом? <…> Не, нам кузнец не нужен. Что я, лошадь, что ли?
— Благословлять. Вы ж предложение изволите делать…
— Так, свободна. Не видишь, играем.

— И быть тебе за это рыбой, мерзкой и скользкой!
— Да, но обещали котом!
— Недостоин!

• Мне нравится
Реакции: Крыс и dmb