Глупый, возможно, вопрос, но всё же...

К.А.А. (29.08.1987)

Пользователь
30 Июл 2008
67
0
Мучает меня моя нерешительность... Скажите, пожалуйста, насколько должны быть похожи правила ведения реестра обчной организации и спецдепа? Я в том смысле, что у спецдепов они ну оч уж большие, и для обычной организации, где работают не больше трех человек, и акционеров максимум пять (учитывая что движений с акциями нет почти), они уж оч заумные, да и что толку бумагу переводить) Ведь многие положения так применяться и не будут в силу не проведения определенных операций. Тем более что в самом начале правил, в общих положениях, пишется, что ведение реестра ведется в соответствии с зак-ом РФ и 27 положения. ТАК НАДО ЛИ МНОГО ПИСАТЬ? И еще, если придет ФСФР с проверкой, насколько сильно они будут смотреть на эти все правила? Подскажите, а то спать не могу спокойно уже несколько месяцев (

garantk

Местный
12 Сен 2008
153
5
Иркутск
В плане построения системы ведения реестра нет разницы в том, какую деятельность осуществляет АО. Спецдеп как эмитент - такое же АО как и например какая нить парикмахерская.
А что Вам мешает взять за основу для своих правил правила первого попавшегося эмитента? Можно какого нибудь продвинутого АО. Напечатали раз да и пусть лежат - бумаги жалко чтоли?
Вопрос "насколько сильно" будут смотреть имхо некорректный, захотят сильно посмотрят, незахотят - слегка. В любом случае, если найдут нарушения, закрыть Вас никто не закроет, выдадут по результатам проверки предписания с установленным сроком исполнения и все, Вы потом отчитаетесь о его исполнении.

К.А.А. (29.08.1987)

Пользователь
30 Июл 2008
67
0
В плане построения системы ведения реестра нет разницы в том, какую деятельность осуществляет АО. Спецдеп как эмитент - такое же АО как и например какая нить парикмахерская.
А что Вам мешает взять за основу для своих правил правила первого попавшегося эмитента? Можно какого нибудь продвинутого АО. Напечатали раз да и пусть лежат - бумаги жалко чтоли?
Вопрос "насколько сильно" будут смотреть имхо некорректный, захотят сильно посмотрят, незахотят - слегка. В любом случае, если найдут нарушения, закрыть Вас никто не закроет, выдадут по результатам проверки предписания с установленным сроком исполнения и все, Вы потом отчитаетесь о его исполнении.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ответ. Хоть спокойно спать буду. Бумаги не жалко конечно. Но, просто я писала в правилах то, что надо, по делу. Конечно много можно всего написать можно, но хотелось по существу.