Регистрация незавершеного строительством объекта

dlobbo

Новичок
2 Фев 2012
8
0
Подскажите пожалуйста!
Наше предприятие приобрело производственную базу, были получены свидетельства о гос регистрации недвижимости. Но имеется один объект который в свидетельстве указан как производственные мастерские-незавершенное строительство. Суть не в этом наше руководство его рекоструировало и в результате оно стало административным зданием причем увеличилась этажность с 2 до 3 этажей. Отсутствуют разрешение на строительство, проектная документация и др, в наличии есть только договор купли продажи и свидетельство о гос регистрации на незавершенку.
Что делать?

19 Авг 2009
3,215
4,070
Подскажите пожалуйста!
Наше предприятие приобрело производственную базу, были получены свидетельства о гос регистрации недвижимости. Но имеется один объект который в свидетельстве указан как производственные мастерские-незавершенное строительство. Суть не в этом наше руководство его рекоструировало и в результате оно стало административным зданием причем увеличилась этажность с 2 до 3 этажей. Отсутствуют разрешение на строительство, проектная документация и др, в наличии есть только договор купли продажи и свидетельство о гос регистрации на незавершенку.
Что делать?
что у вас с землей? В общем суде если с землей все в порядке, то можно идти в суд с признанием права собственности на новое помещение которое возникло в результате перепланировки.

dlobbo

Новичок
2 Фев 2012
8
0
Земля находится в собственности и при наличии каких документов надо обращаться в суд, т.к. мне кажется что я все таки должен предоставить суду проектную документацию прошедшую экспертизу, чтобы доказать что реконструированное строение безопасно для людей и соответствует нормам или не обязательно?

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
dlobbo, как уже посоветовали идите в суд. самый быстрый способ. + почитайте вот это
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 10

ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 22

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 апреля 2010 года

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ,
ВОЗНИКАЮЩИХ В СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПРИ РАЗРЕШЕНИИ СПОРОВ,
СВЯЗАННЫХ С ЗАЩИТОЙ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ
И ДРУГИХ ВЕЩНЫХ ПРАВ

25. В силу пункта 3 статьи 222 ГК РФ право собственности на самовольную постройку может быть признано судом за лицом, в собственности, пожизненном наследуемом владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, где осуществлена постройка (далее - правообладатель земельного участка).
Если самовольная постройка осуществлена на земельном участке, не принадлежащем застройщику, однако на ее создание были получены необходимые разрешения, с иском о признании права собственности на самовольную постройку вправе обратиться правообладатель земельного участка. Ответчиком по такому иску является застройщик. В этом случае застройщик имеет право требовать от правообладателя возмещения расходов на постройку.
Если самовольная постройка осуществлена на земельном участке, принадлежащем застройщику, однако на ее создание не были получены необходимые разрешения, ответчиком по иску застройщика о признании права собственности на самовольную постройку является орган местного самоуправления, на территории которого находится самовольная постройка (в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге - уполномоченный государственный орган городов федерального значения Москвы или Санкт-Петербурга).
Признание права собственности на самовольную постройку не свидетельствует о невозможности оспаривания заинтересованным лицом в последующем права собственности на это имущество по иным основаниям.

19 Авг 2009
3,215
4,070
Земля находится в собственности и при наличии каких документов надо обращаться в суд, т.к. мне кажется что я все таки должен предоставить суду проектную документацию прошедшую экспертизу, чтобы доказать что реконструированное строение безопасно для людей и соответствует нормам или не обязательно?
с тем что есть, нужно будет обмеры провести.

dveri777

Активист
8 Май 2011
1,040
161
Москва
Подскажите пожалуйста!
Что делать?
Можем помочь . Написал в Личку .

dlobbo

Новичок
2 Фев 2012
8
0
Если кому не сложно распишите мне порядок куда и с чем мне следует идти и так далее.
Мне кажется сначало надо в регистрационную палату получить отказ в регистрации, а только потом в суд обращаться или не так?

dveri777

Активист
8 Май 2011
1,040
161
Москва
Если кому не сложно распишите мне порядок куда и с чем мне следует идти и так далее.
Мне кажется сначало надо в регистрационную палату получить отказ в регистрации, а только потом в суд обращаться или не так?
Так точно Не надо делать.... - мягко говоря....
Звоните . Поможем.
(495)979-3275
www.kvt777.ru