100% участник - Юр.лицо. Можно ли по доверенности?

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
Вопроса на самом деле 3.

1. - если 100% учредителем будет российское юр. лицо?
В этом случае можно чтобы вместо ген. директора, заверило форму и выступило заявителем третье лицо, на основании доверенности выданной директором?

2. - если 100% учредителем будет иностранное юр. лицо?
В этом случае можно чтобы вместо директора иностранного юр. лица, заверило форму и выступило заявителем третье лицо, на основании доверенности выданной иностранным директором?

3. - если 100% учредителем будет иностранное юр. лицо. Как можно организовать первичку без приезда в РФ иностранного директора. (вариант на 1% россиянина - не подходит)

Огромнейшее спасибо всем отписавшимся.

Р.S. Уважаемые Модераторы, большая просьба, не переносить в раздел "Иностранцы", тема все таки про первичную регистрацию при создании.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
dmb, Есть мнения что во втором случае все таки может выступить заявителем третье лицо по нотариально заверенной и апостилированной доверенности от директора иностранной компании.
Причем от разных и уважаемых людей.

Хотелось бы узнать кто-то на практике так делал?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
1.3. При государственной регистрации юридического лица заявителями могут быть следующие физические лица:
а) руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица;
б) учредитель или учредители юридического лица при его создании;
в) руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица;
г) конкурсный управляющий или руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор) при ликвидации юридического лица;
д) иное лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, актом специально уполномоченного на то государственного органа или актом органа местного самоуправления.
:eek:

• Мне нравится
Реакции: Crush

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
Есть вот такое мнение:

а для каких случаев по-вашему в форме 11001 (и не только) предусмотрено в качестве заявителя "иное лицо, действующее на основании полномочий..."?

в законе четко прописана льгота только при купле-продаже долей, тогда если продавец или покупатель - юрик, от него может выступить заявителем лицо по простой доверенности (п.1.4 статьи 9 закона 129-ФЗ)

остальные случаи выступления по доверенности - давний теоретический спор

позиция 46-ой такова, что российским компаниям через доверенное лицо заверяться нельзя, а иностранным - так и быть - можно

И это не единственный человек, кто такое зерно сомнения забросил мне. Так еще и клиент тут недавно высказался что, дескать я не в теме и что так на самом деле можно.
Мол люди делают. Правда так и не удается мне пока пообщаться с такими людьми ))
Вот я и заморочился на эту тему.
Где же как не на этом форуме найти правду по этому вопросу )))

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Crush, моя позиция вам известна и для себя я ее обосновал. И тоже с удовольствие выслушаю другие мнения. :)

• Мне нравится

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
Так кто-нибудь все таки сталкивался с тем чтобы от иностранного юр. лица заявителем при первичной регистрации выступало лицо по доверенности?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Есть мнения что во втором случае все таки может выступить заявителем третье лицо по нотариально заверенной и апостилированной доверенности от директора иностранной компании.
Причем от разных и уважаемых людей.
видимо они что-то перепутали. при первичной регистрации никаких заявителей по доверенности.

при внесении изменений в случаях, когда заявителем выступает участник общества - юр.лицо (конкретно - при преимущественном праве, при нотариальной сделке, при внесении изменений по долям реорганизованных и ликвидированных юл-участников Общества) закон допускает заявителя любое физ.лицо, действующего на основании доверенности. и тут уже не важно юр.лицо резидент или нерезидент РФ. https://regforum.ru/showthread.php?t=88073 вот я сейчас как раз ваяю преимущественное право, когда продавец юр.лицо и от этого юр.лица выступает представитель по доверенности, в том числе и в 14001.

• Мне нравится
8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Так кто-нибудь все таки сталкивался с тем чтобы от иностранного юр. лица заявителем при первичной регистрации выступало лицо по доверенности?
такая бредятина где-то на форуме проскользнула, типа исключение для иностранных компаний. но этого в природе нет -- заявитель не может быть по доверенности.

• Мне нравится

klinok

Пользователь
26 Июн 2012
68
1
dmb, Добрый день, подскажите пожалуйста, после того как форму апостилировали, перевели, кто идёт с это формой в налоговую? (Это я про ситуацию, когда единственный учредитель иностранное юр. лицо, и директор этого иностранного юр. лица не хочет ехать в Россию). И что ещё нужно отдать в налоговую, по мимо вышеуказанной формы? Заранее спасибо.

Лун

Пользователь
4 Сен 2013
33
3
Добрый день помогите пож разобраться с формой 11001 заявителем явл Ген директор юридического лица -учредителя, лист Н заявитель 2 далее надо заполнять данные на учредителя юр лицо , а при распечатывании ничего нет так и должно быть

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum