В квартире мега-холодно - что делать?

Ситуация.
Моя знакомая живет в двушке в Москве вместе с мамой.
Дом общежитского типа, то есть квартиры отдельные, а кухни общие на всех. Две. В разных концах коридора.

Но одна проблема - у них в квартире зимой стоит дикий холод.
В прошлом году установили за счет УК дополнительные батареи, проверили окна на предмет продува - не дует, заклепали все щели в межстыковых пространствах.
Помогло мало.
В -20 на улице в квартире - максимум +12-15.

Что дальше делать? УК готово установить еще батареи, но говорят, что дело не в них, а в общем износе дома...

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
Нетамбовский товарищ, сдай знакомой одну из своих квартир, не позволь девушкам замерзнуть!

• Мне нравится
Реакции: Medbrat-tm
8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

NIC-E245137

Новичок
3 Фев 2012
5
0
Что дальше делать? УК готово установить еще батареи, но говорят, что дело не в них, а в общем износе дома...[/QUOTE]

Под угрозой задействования госжилинспекции обязать УК заменить стояк...

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Переехать в новую квартиру.
Либо полную теплоизоляцию стен, пола и потолка. Это канешна дороже, чем пара обогревателей, но зимой будет теплее.

Counselor

Местный
7 Окт 2011
134
14
Ситуация.
Моя знакомая живет в двушке в Москве вместе с мамой.
Дом общежитского типа, то есть квартиры отдельные, а кухни общие на всех. Две. В разных концах коридора.

Но одна проблема - у них в квартире зимой стоит дикий холод.
В прошлом году установили за счет УК дополнительные батареи, проверили окна на предмет продува - не дует, заклепали все щели в межстыковых пространствах.
Помогло мало.
В -20 на улице в квартире - максимум +12-15.

Что дальше делать? УК готово установить еще батареи, но говорят, что дело не в них, а в общем износе дома...

Судя по письму, дом не новый, претензии к застрйщику не предъявишь.
С тепловым контуром у вас проблемы, утепляться надо, поставить доп. баттареи тоже неплохо.
Есть желание посудиться на эту тему, велкам в личку.

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,373
379
Москва24
если промерзают стены, панельный дом, никакие батареи дополнительные не помогут, только утепление стен и полов.