Точка обмена документами.

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
Нужно передать документы (деньги или что то еще легальное и небольшое) другому человеку.

1. Классическая схема: встреча в метро. Минус час (в лучшем случае). Либо курьер - 300 р.

2. Предложение: офис около центрального метро, с 9 до 19 можно отдать или забрать. Стоимость, допустим, 150 р.

Полагаю будет востребовано. У меня таких ситуаций - несколько в неделю.

Предложение коллегам, имеющим офис около центрального метро обдумать возможности предоставления данного сервиса.

По деньгам - 5-7-10 конвертов в день - тыща, в год - более двухсот т.р. Учитывая, что на форуме несколько сотен московских компаний - при должной организации и рекламе - не проблемма набрать подобный объем.

Сервис масштабируется до бесконечности (если смотреть широко).

• Мне нравится
Реакции: Fiona и tanya_pro_uchet

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Сервис востребованный. Один мой знакомый пытался предоставлять данные услуги. Но очень быстро охладел к этому, потому что в немассовом варианте - это смешные копейки, а в массовом - приходится отвлекать сотрудников от дел, и чтоб никто ничего не перепутал и бумаги попали к тому, к кому нужно.

Кроме того, очень охладило его пыл то, что все претензии по недовложениям и многие вопросы по документам заказчики-исполнители пытались адресовать ему.

ИМХО, услуги нужные, но люди, которые могут себе позволить офис центре, вряд ли этим соблазнятся.

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
в массовом - приходится отвлекать сотрудников от дел, и чтоб никто ничего не перепутал и бумаги попали к тому, к кому нужно.

Вопрос правильной организации: договор хранения распечатывается на конверте, поклажедатель заполняет три графы в течении минуты, QR код в договоре (смартфоном щелкнул и отправил данные получателю), корешок получения (три графы заполняет получатель), никаких телефонов и звонков по ним, получатель расписывается перед получением - что принимает все как есть.

У хранителя обязательство одно - в опредиленном месте в опредиленный промежуток времени передать запечатанный конверт предъявителю СМСки с номером конверта. СМСка отправляется хранителем, на номер, указанный в договоре поклажедателем.

Как то так. Можно, наверное, еще упростить.

• Мне нравится
Реакции: Fiona

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
печати бы так передавать - на работе не разрешают печати хранить, думал снять в аренду комнатку для швабр .

САБУР

Активист
Вопрос правильной организации: договор хранения распечатывается на конверте, поклажедатель заполняет три графы в течении минуты, QR код в договоре (смартфоном щелкнул и отправил данные получателю), корешок получения (три графы заполняет получатель), никаких телефонов и звонков по ним, получатель расписывается перед получением - что принимает все как есть.

У хранителя обязательство одно - в опредиленном месте в опредиленный промежуток времени передать запечатанный конверт предъявителю СМСки с номером конверта. СМСка отправляется хранителем, на номер, указанный в договоре поклажедателем.
Это уже гемор. А так прикольная штука.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Ради 200 т. р. в год (в лучшем случае) - тратить время на организацию сего это дела, конверты, распечатки адресов, выделять пространство, человека который будет следить, отвечать на глупые вопросы по телефону... Ну нафик, вы что!

• Мне нравится
Реакции: alexstrel и N_M

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Все востребованное, нужное и приносящее доход уже придумано и реализовано другими.
Есть фирмы, которые предоставляют услуги секретарского обслуживания, но они берут месячную абонентскую плату (например, 3000 рублей - выполнение до 10 поручений в месяц). При этом неважно, сколько раз ты их услугами воспользуешься: 10 или 1, им по-любому выгодно, потому что на этом сидит специальный сотрудник и таких фирм у них на обслуживании минимум 10. То есть сотрудник отрабатывает свою зарплату и еще деньги какие-то небольшие приносит работодателю.

А если оплачивать по факту 150-200 рублей за поручение по передаче документов, то этим никто не будет заниматься. Организационно сложно, экономически нецелесообразно.

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
я согласна поучаствовать в этом) у меня офис в 5 минутах от 3 станций метро внутри садового)

Добавлено через 16 часов 28 минут 31 секунду
Вот мое предложение:
Офис находится в 5 минутах ходьбы от м.Полянка, Третьяковская, Новокузнецкая, 10 минут от м.Октябрьская.
Время работы - с 11:00 до 20:00.
Принимаем для хранения и последующей передачи: документы, деньги, не габаритные вещи.
В следующем виде: если это деньги или документы - то в запечатанном конверте, с номером телефона и именем получателя. Конверты могу предоставить.
Оплата берется с того, кто оставляет вещи для передачи, не с получателя.
От нас: хранение, передача, присвоение номера конверту.
Уведомление получателя о необходимости получить товар на совести отправителя. Сделать это нужно по смс, передав номер конверта.
Получателю, для получения конверта, нужно показать смс с его номером.
Возможна доставка конверта до получателя. В метро - 100 рублей, с выходом из метро - 300 рублей. Курьерские услуги оплачивает получатель.
Стоимость сервиса - 100 рублей за 1 конверт. Хранение и передача более габаритных вещей - по договоренности.
Постоянным клиентам скидки.

Молот, спасибо за идею!:rose:

• Мне нравится
Реакции: M0L0T, pidzak и N_M
8 Май 2007
7,943
2,131
Москва
100% предлагаю адекватного николай егорыча! у него офигенное помещение прямо в центре -- полянка, третьяковская. мужик он серьезный и ответственный.

надо его спросить.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
типа продажи "плана Путина" в конвертах? ;)

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Принимаем для хранения и последующей передачи: документы, деньги, не габаритные вещи.
печати??? :angel: Собираюсь уходить из рег. бизнеса в водители газели, могу прикормить место по печатям.

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
Андрей из 46, печати - не вопрос.
Вулкан, мы с адекватным в одном здании, только наш с кайласом офис на 1 этаже)
Фирмадел - какие риски? не нагнетайте)

и вообще - мое дело предложить!

• Мне нравится
Реакции: Майк

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Андрей из 46, печати - не вопрос.
Вулкан, мы с адекватным в одном здании, только наш с кайласом офис на 1 этаже)
Фирмадел - какие риски? не нагнетайте)

и вообще - мое дело предложить!

Предложение хорошее, спасибо! Пока не знаю что кому передавать, курьеры ездят до адресата. Но, надеюсь, придумаю.

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
1.x